|
|
СЕРИАЛОМАНИЯ-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
я не смотрела еще((( но к спойлерам готова
обещаю, сегодня исправлюсь)))
 Сообщение от Элик
я тоже постараюсь сегодня начать, но весь сезон, конечно, не осилю))
Я вас подожду)))) спойлерить не буду
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Космонавт
 Сообщение от Unikko
посмотрела "Чернобыль"
Как говорят, "симфония на барабане". Очень грубо. Но чем грубее, тем глубже проникает в сознание.
Мне же было досадно, что имея такие технические и творческие возможности - визуально реконструкция событий получилась очень натуралистичной, актеры замечательные, операторская работа на высочайшем уровне, кроме того, была возможность снимать на Украине и использовать настоящий советский реквизит - создатели сериала так грубо ошиблись в концепции. Сериал не документальный, это понятно, но его фирменный стиль - точность деталей. Допустим, упрощение ситуации, схематичное изложение "реальных событий" и фактические неточности нужны для драматургии и оправданы художественной целью, но зачем драматизировать то, что и так, само по себе было достаточно драматичным?! Получается, "миф лучше правды" - новый принцип всего современного кинематографа, основанного на реальных событиях, не только российского?
В "Чернобыле" уже в первой серии задан какой-то неверный тон, пейзаж вроде бы узнаваемый, а действие, которое происходит на его фоне - странное (например, складывается впечатление, что представление о радиоактивности и лучевой болезни у граждан СССР, включая ученых и инженеров, сохранились со времен Пьера и Марии Кюри, а ведь авария на ЧАЭС не первая в СССР, был "Маяк" в 1957 году, и существовал целый ряд НИИ, занимающихся изучением радиационных загрязнений, влиянием радиации на здоровье человека и т.д. и т.п.). И эта странность будет проявляться во всем: в разговорах и поведении главных героев, в действиях операторов до и после аварии, в заседаниях комиссии... Я понимаю, что если бы, например, русские взялись за съемки сериала про 11 сентября, тоже получилось бы странно: что-нибудь в духе "во всем виновато ЦРУ", и "у вас негров бьют" (в "Чернобыле" напомнили про государственный антисемитизм в СССР).
Второй раздражающий и мешающий смотреть сериал момент - как уже отмечали в теме, неверно переданный менталитет советского человека. Непонимание (или сознательное искажение) проявляется не только в изображении взаимоотношений между героями (нелепые обращения "товарищ", странные диалоги, процесс принятия решений и т.д.) или ложных представлениях о поведении и образе жизни "советских граждан", но и в самом построении сюжета. Голливудский шаблон с героем-одиночкой, спасающим мир, неприменим к советскому обществу в целом и к ликвидации аварии на ЧАЭС в частности (сюжетная линия Хомюк крайне неудачная). Как и объяснение аварии экономическими причинами - сделали подешевле, какое-то очень капиталистическое объяснение, применимое для Бхопалы, но не для Чернобыля, как мне кажется. В СССР, в атомной промышленности, что-то не доделать могли, скорее, не из-за экономии денег, а из-за экономии времени, чтобы успеть к определенной дате.
В целом, впечатления смешанные, могло быть лучше.
Вот я так и думала.....
Не буду смотреть. Не могут они передать то время и нашу жизнь. Лубок получается
-
Космонавт
 Сообщение от Жучиха
Меня второй сезон тоже разрчаровал. Скатились в психопатию и неправдоподобие...
Ева стала подбешивать к концу первого сезона, такие же ощущения как и с Бумажным домом.
-
Хранитель
 Сообщение от ishandr
Вот я так и думала.....
Так никто не может. У наших не меньший лубок получается, если даже не хуже. То же Движение вверх - совершенно тошнотный фильм.
-
Давно я здесь
 Сообщение от error404
Блин, ну ктонить уже посмотрел Миллиарды? Мне надо свои подозрения развеять)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я. мне осталась одна финальная, сегодня добью
-
Космонавт
 Сообщение от Элик
кто?)))
не вспомню, к сожалению, ФИО
но, действительно, в ликвидации последствий принимал участие негр
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
с Марса
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
не вспомню, к сожалению, ФИО
но, действительно, в ликвидации последствий принимал участие негр
а, в реальности, поняла
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
с Марса
 Сообщение от ishandr
Вот я так и думала.....
на НТВ скоро выйдет не лубок
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Хранитель
 Сообщение от Filis78
я. мне осталась одна финальная, сегодня добью
О! Там-то весь и замес)
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Давно я здесь
 Сообщение от error404
О! Там-то весь и замес)
все поняла, сегодня вечером отчитаюсь под спойлер