|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Старожил
 Сообщение от Sunny April
На отдыхе читали "Белый клык", сын до сих пор любит слушать мое чтение. Просил даже по два раза в день, так ему сюжет понравился. Сейчас читаю ему "Гарри Поттер", а поскольку он - сирота, и рос у специфичных родственников, то внимание к книге повышенное.
Укладывается с подушкой ко мне на колени и говорит: люблю так поспать!
- На моих костлявых ногах?
- Мам, ну все мамы не идеальны. Что поделать, ты вот такая!
- 😅
Я всегда отвечаю,что у каждого свой вкус,сказал индус и женился на обезьяне)))
У меня сегодня праздник,моя красотка сегодня две пятерки получила,по географии и обществу,уж как я ее хвалилаа,говорю ей,что меня так распираетт от гордости,что я с самого начала верила в ее способности)))
Конечно много бытовых проблем(в основном личная гигиена),полное неумение ориентироваться во времени,собраться вовремя к автобусу ,правильно рассчитать время на уроки и потехе час))но работаю радио))попросила гитару,нашли в гараже ,уже второй день возится ,настраивает)))мелкие возле нее,тоже берут уроки)))предложила ходить ,брать уроки игры,отказалась,очень сильный страх перед чем-то новым ,боится не справиться,но я буду возвращаться к этому вопросу,слух и голос хороший,жалко талант пропадает))
-
Старожил
У нас уже традиция: разжигаем мангал, угли на подходе, пора водружать на них шашлык, и тут начинается дождь. Сын от этого переживает, что сейчас сорвётся его любимая еда. Тогда он берет старый зонт и прикрывает мангал от воды, лишь бы всё получилось. И конечно, шашлык зажарился, только фотографировать его я не успеваю, потому что мы к моменту его готовности слишком голодные, чтобы ему фотосессию устраивать.
Выложу тогда лимонную красавицу, которую мы с сынулей выбрали, купили и посадили. Причем последнее слово было именно за ним, я терялась в выборе, столько всего заманчивого предстало перед глазами. Сначала нам понравился цвет, а потом - аромат. Он непередаваемый, лимонный, и в то же время - сладкий. От одного бутона аромат заполнил всю машину. Надеюсь, приживется и будет нас радовать следующим летом.
-
Старожил
Сезон почти закончился, мы ещё пытаемся взять от осени выходные на даче, на природе, сколько возможно. Большинство растений отцвели и убраны, безвременники возвещают, что недолго нам осталось наслаждаться яркими красками, а ждёт зима с катками и культурной программой.
В этом году мы совместными усилиями заготовили несколько видов варенья: золотое яблочное, ароматное грушевое, терпкое терновое, душистое малиновое, своеобразное из ежевики. Клубники почти не было, ее съели сразу с грядки. Всё или свое, или перепало от соседей. Зимой хорошо прийти с мороза и выпить чаю с мятой, с лёгким вареньем-пятиминуткой, смотреть при этом фильм или просто в тёмное зимнее окно.

-
Старожил
На тему "чувствовать свое тело".
На второй неделе сентября, когда нас посетило прекрасное бабье лето, днём было жарко, а по утрам - холодно, поэтому сын надевал жилетку поверх рубашки. Вечером одного особенно жаркого дня мама сказала мне:
- Объясни ему, что в жару жилетку нужно снимать! Он пришел, с него пот течет, а он не догадался ее снять!
Тут я понимаю, что прямо сейчас неудобный момент подробно объяснять ей, что сын не всегда чувствует свое тело, потому что долгое время находился в морально тяжелых условиях, и для защиты своей психики отключал чувства (отключить что-то одно не получится, страдает весь спектр), а включить их обратно не так-то просто. Поэтому я отвечаю:
- Он пока не всегда себя чувствует, это связано с его прошлым.
- Для меня это непонятно!
- Ну не может он ещё пока сейчас, ничего, научится.
-
Старожил
 Сообщение от Sunny April
Сезон почти закончился, мы ещё пытаемся взять от осени выходные на даче, на природе, сколько возможно. Большинство растений отцвели и убраны, безвременники возвещают, что недолго нам осталось наслаждаться яркими красками, а ждёт зима с катками и культурной программой.
В этом году мы совместными усилиями заготовили несколько видов варенья: золотое яблочное, ароматное грушевое, терпкое терновое, душистое малиновое, своеобразное из ежевики. Клубники почти не было, ее съели сразу с грядки. Всё или свое, или перепало от соседей. Зимой хорошо прийти с мороза и выпить чаю с мятой, с лёгким вареньем-пятиминуткой, смотреть при этом фильм или просто в тёмное зимнее окно.

Вот видимо ,чтобы есть шашлыки,нельзя жить в частном доме,а надо иметь дачу))мы в этом году раза два пожарили ,все некогда)))
-
Хранитель
 Сообщение от alena012
Вот видимо ,чтобы есть шашлыки,нельзя жить в частном доме,а надо иметь дачу))мы в этом году раза два пожарили ,все некогда)))
Да, дача это состояние души.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
Вот и мне пришлось пиджак второй купить,а то я все не понимала" шо воно воняе".Опытным путем выяснилось,что пиджак в классе не снимала,даже в жару ,а на вопрос :"почему не сняла?,ответила,что не знает((Сегодня встречаю ее с автобуса и она мне с гордостью сообщает,что сняла пиджак,т.к почувствовала ,что ей жарко))
Со стороны , конечно дико звучит((
-
Старожил
Племяшка - молодец. Видите, она запомнила Ваши слова и применила. А получается ли у нее на русскую речь перестраиваться? У моего много таких слов ушло, как "евоный", "ейный", "покамесь", "тама", "тута", "поброюсь". Покамесь ещё может проскользнуть, а насчёт остального - долго, долго я потихонечку его исправляла. Иногда обижался, но просил продолжать подсказывать.
-
Старожил
 Сообщение от alena012
Кстати, в будни у меня почему-то находится время и страницы писать, и книги читать (в дороге). На работе регулярно встаю упражнения делать, потому что без них никак.
В выходные, в отпуске столько всяких других занятий, что всё некогда. Особенно на даче, даже на шашлык времени нет. Поэтому сын действует хитростью: добьется как-нибудь, чтобы я ему пообещала, а потом настаивает на выполнении. А то он уже знает: так и будем копаться, затягивает!
Я в этом году исполнила давнюю мечту. Выяснилось, что на пяти сотках у нас много необихоженной земли, где ничего не растет. И были места, где различные луковицы за несколько лет сильно разрослись и заглушали друг друга. И вот я их начала рассаживать, уже пристроила на новые места общим числом более двух сотен тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, точно и не посчитать. И ещё много ждут своей очереди... Вот заполню все пустые клочки, забуду про них на несколько лет, и по весне будем любоваться. Лишь бы все были живы и здоровы.