Страница 218 из 520 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318 Последняя »

Тема: Греция 2018/2019

1. ответ для Werta , на сообщение « Здравствуйте, не могу уже осилить всю... »
    Наш человек Аватар для Mashuka

Цитата Сообщение от Werta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не могу уже осилить всю тему... Извините, если в сотый раз одни и те же вопросы задам) Но кому не лень, пожалуйста, ответьте.
    Мы едем на Крит, Гувес в отель 5* all inclusive 24/07 на 10 ночей.
    Собираемся там не шиковать вне отеля ))) Но всё же, подскажите, сколько денег наличкой с собой взять минимум, и принимают ли карты с русскими деньгами (с пересчетом на валюту). Я избалована Турцией в этом плане, где платить Сбербанковской картой было намного выгоднее, чем менять деньги или платить в $/Euro. В Грецию лучше евро с собой брать?
    у вас в отеле в магазинчике точно будут карты принимать, будете ли вы ездить по острову, вы не сказали, но если будете - в горах и в мелких лавочках карты часто не принимают. Поменять деньги вы там не сможете (ну то есть доллары на евро сможете, конечно, но это совсем не выгодно), какой будет курс Сбера на момент вашей поездки никто не спрогнозирует. Я всегда с собой беру наличку (карта как запасной вариант), по крайней мере на расходы сверх "обязательной программы". А сколько денег - зависит от аппетитов. Но по 100 на человека я бы взяла все-таки...
    Папа, мама и четыре богатыря

2. ответ для Werta , на сообщение « Здравствуйте, не могу уже осилить всю... »

и конечно, если брать наличку - только евро.

3. ответ для CHARM , на сообщение « Не скопировать цитату, но... Про... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение
    Не скопировать цитату, но... Про Церковь пяти дев: ее довольно трудно найти. Она в стороне от водопадов, а указатель там только непосредственно у грунтовой дороги, по которой уже нужно спускаться пешком. На словах, как проехать туда, обьяснить сложно) Мы искали долго помнится.
    Нашли по карте.Да к ней пешком надо идти, но я так довольна, что мы нашли ее.Указатель к ней тоже есть на дороге.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

4. ответ для Werta , на сообщение « Здравствуйте, не могу уже осилить всю... »
    Мега-элита Аватар для almardar

Здравствуйте, не могу уже осилить всю тему... Извините, если в сотый раз одни и те же вопросы задам) Но кому не лень, пожалуйста, ответьте.
    Мы едем на Крит, Гувес в отель 5* all inclusive 24/07 на 10 ночей.
    Собираемся там не шиковать вне отеля ))) Но всё же, подскажите, сколько денег наличкой с собой взять минимум, и принимают ли карты с русскими деньгами (с пересчетом на валюту). Я избалована Турцией в этом плане, где платить Сбербанковской картой было намного выгоднее, чем менять деньги или платить в $/Euro. В Грецию лучше евро с собой брать?
    Тоже беру всегда олл в отеле. Наличкой тысячу- полторы. Бывает что-то привожу назад, а бывает трачу. Но мы всегда берём машину в прокат, покупаем много масла, оливок и т.д. Едим в тавернах, смотрим достопримечательности. Опять же платные парковки, фраппе на набережной, фрукты на рынке, вино на балконе вечером. Картой плачу в супермаркетах, в остальных местах наличкой.
    Есть у реки начало, нет конца..

Наш человек Аватар для Werta

Спасибо за ответы! А картой платите обычной, не валютной?
    Я в этом вообще не спец)
    У меня самая обыкновенная сбербанковская рублевая карта)
    Насчет машины мы пока не решили, будем брать или на общ транспорте/такси поездим. Если заскучаем, то точно машину арендуем.
    Мой мир заботится обо мне
    Один мальчик 2006

6. ответ для Werta , на сообщение « Спасибо за ответы! А картой платите... »

Я в этом вообще не спец)
    Насчет машины мы пока не решили, будем брать или на общ транспорте/такси поездим. Если заскучаем, то точно машину арендуем.
    у меня евровой карты нет, есть рублевая и долларовая. Долларовой платить в Европе совсем не выгодно (у сбера получается двойной курс обмена евро-рубль-доллар).

7. ответ для Werta , на сообщение « Спасибо за ответы! А картой платите... »
    Мега-элита Аватар для almardar

Я в этом вообще не спец)
    Обычной картой плачу. Была карта в евро Балтийского бвнка, но пока курс стабильный более менее, смысл в ней не вижу.
    Есть у реки начало, нет конца..

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Заехали сегодня в пещеру Петралоне: жалко и времени, и денег Столько пещер посетили, и эта хороша, но.. Вход только с экскурсоводом, но экскурсии нет Только постоянно напоминала убрать фотоаппарат. Информации дала ноль. Подсветка пещеры новогодними лампочками- свет бьёт прямо в лицо, даже если и можно было, то фотографировать невозможно. Вход стоит 8 евро взрослый билет, дети бесплатно. До входа можно подъехать за два евро, но нам идти от силы минут десять и то, если нога за ногу. Мы уже до пещеры дошли, а паровозик все туристов ждал внизу Норвежцы в группе оказались ( остальные все русскоговорящие) , тоже недовольны остались и оставили негативный отзыв в их книге отзывов. Сказали, что ну очень неинтересно и плохо все организовано..
    Если кто соберётся туда, ну только если совсем совсем уже делать нечего..
    Мужа тоже пещера Петралона не впечатлила, а мне понравилась( это была моя первая такая большая пещера на тот момент), мы туда ходили без гида и бесплатно, был какой-то бесплатный день посещений, еще и праздник местный, столы с угощениями возле входа в пещеру Дочка была очень недовольна, что фотографировать нельзя, ей надо все выкладывать в Инстаграм обязательно. Народу не очень много было (Но это не высокий сезон был)

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
    Слышала у Александры Барковой в лекциях по мифологии, что это - отголоски греческих языческих традиций, когда на каждом перекрестке дорог ставили эммм...не помню что ставили...в честь, кажется, Гермеса.
    Вполне возможно, наверное, так и есть, у нас , в Болгарии, Грузии ведь нет таких традиций.

10. ответ для Агапи , на сообщение « Мужа тоже пещера Петралона не... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Мужа тоже пещера Петралона не впечатлила, а мне понравилась( это была моя первая такая большая пещера на тот момент), мы туда ходили без гида и бесплатно, был какой-то бесплатный день посещений, еще и праздник местный, столы с угощениями возле входа в пещеру Дочка была очень недовольна, что фотографировать нельзя, ей надо все выкладывать в Инстаграм обязательно. Народу не очень много было (Но это не высокий сезон был)
    Если первая - то нормально У меня сложилось впечатление, что это поставлено на поток : зашли- 20 минут и нигде не задерживаемся- на выход. Я тоже не постеснялась отзыв накатать подробненький

Страница 218 из 520 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318 Последняя »