|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девы нашла я причину погибели и исчезновения растений в акве .
Отдали мне 3 улитки из аквы в садике , две простые ампулярии , одна Мариза ( это я выяснила позже ) так вот эта зараза убила мне все растения , она даже лимонник перекусила. Долго не могла понять почему растения плавают наверху и почему торчат одни палки . Потом увидела как эта бяка сидит и жрет . (( в общем отсадила я ее , а растения не вернуть ( надо же быть такой какой . В общем в акве в садике их там целый рассадник и они мирно уничтожают все что туда не посадишь . Отсадили этих засранак в банку .
-
Наш человек
Сообщение от cladkaedka
Девы нашла я причину погибели и исчезновения растений в акве .
Отдали мне 3 улитки из аквы в садике , две простые ампулярии , одна Мариза ( это я выяснила позже ) так вот эта зараза убила мне все растения , она даже лимонник перекусила. Долго не могла понять почему растения плавают наверху и почему торчат одни палки . Потом увидела как эта бяка сидит и жрет . (( в общем отсадила я ее , а растения не вернуть ( надо же быть такой какой . В общем в акве в садике их там целый рассадник и они мирно уничтожают все что туда не посадишь . Отсадили этих засранак в банку .
у меня такой нет вроде. только обычные коричные -с растениями которые переносищшь. тоже никак не избавиться от них, по 20 шт вылавливаю маленьких и потом опять откуда то берутся)
хотя тоже часто встречаю всплывшие растения, но я думала на сома)
-
Мега-элита
Сообщение от sirafimochka
но все это конечно на массовую смерть гуппи не могло повлиять)
Безусловно. Но о гуппях только гадать. Неизвестно, в каких условиях они жили у предыдущего хозяина. Гуппи любят щелочную воду, хорошо переносят подсаливание, возможно, до Вас они жили в воде с ph, который был выше на 1-2,5 единицы. Вы как их переводили, просто из пакета в свой аквариум вылили? Что-бы плавно перевести рыбу в новые условия и сравнять ph на 1 единицу, потребуется полчаса, это надо 30 минут небольшими дозами в их воду Вашу капать, и только после этого высаживать в аквариум.
Возможно, они не смогли смириться с новыми условиями, схватили ацидоз (или получили необратимое повреждение жабр при слишком быстром переводе из одной воды в другую), продержались сколько могли и тихо померли.
А возможно и ещё что-нибудь... Чего уже о них горевать, умерла так умерла... Теперь бы выровнять водичку до оптимальных параметров, да новых жителей заселить.
Если я правильно идентифицирую эту травку, то это вообще не водное растение. Их продают на рынках, не предупреждая покупателя, что вот это вот никогда расти не будет. Постоит какое-то время в виде мумии, и сдохнет.
По всему похоже, что у вас не хватает света и температуры для растений. Рост тупо останавливается и они выживают, ни туда - ни сюда. Лампочка - это какой-то самодел? Возможно, её цветовая температура и спектр вообще не подходит для растений, только одинокая фито лампа и спасает. Когда меняли эти лампы?
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Наш человек
Сообщение от Ivanca
Безусловно. Но о гуппях только гадать. Неизвестно, в каких условиях они жили у предыдущего хозяина. Гуппи любят щелочную воду, хорошо переносят подсаливание, возможно, до Вас они жили в воде с ph, который был выше на 1-2,5 единицы. Вы как их переводили, просто из пакета в свой аквариум вылили? Что-бы плавно перевести рыбу в новые условия и сравнять ph на 1 единицу, потребуется полчаса, это надо 30 минут небольшими дозами в их воду Вашу капать, и только после этого высаживать в аквариум.
Возможно, они не смогли смириться с новыми условиями, схватили ацидоз (или получили необратимое повреждение жабр при слишком быстром переводе из одной воды в другую), продержались сколько могли и тихо померли.
А возможно и ещё что-нибудь... Чего уже о них горевать, умерла так умерла... Теперь бы выровнять водичку до оптимальных параметров, да новых жителей заселить.
Если я правильно идентифицирую эту травку, то это вообще не водное растение. Их продают на рынках, не предупреждая покупателя, что вот это вот никогда расти не будет. Постоит какое-то время в виде мумии, и сдохнет.
Вообще, по всему похоже, что у вас не хватает света и температуры для растений. Рост тупо останавливается и они выживают, ни туда - ни сюда. Лампочка - это какой-то самодел? Возможно, её спектр вообще не подходит для растений, только одинокая фито лампа и спасает. Когда меняли эти лампы?
спасибо. этим пока и занимаюсь) .
лампа не самодел -встроенная была в аквариум. у меня такой http://www.neonfish.ru/catalog/akvar...delta-50l.html
а в инструкции написано -не более 40. аквариум то небольшой-наверное считается-что хватит. фито лампа 4 мес назад купила (срок годности 2 года написано) . обычную лампу не меняла-она ж не перегораемая )
рыб-как меня учили. сначала вместе с пакетом опускаю в воду. потом в пакет добавляю воды из аквариума по чуть чуть. потом уже все переливаю в аквариум. ну где то часа полтора это занимает.
-
Наш человек
Сообщение от Ivanca
это папоротник-не помню какой. на рынках я не покупаю -только в магазинах. была как то на кондратьевском -не поняла смысла туда ездить. отделов много, везде одно и то же , большая часть продавцов особо не разбирается в этом. просила мох, который по корягам разрастается-вообще не то продали) . такие же магазины -как и у моего дома и цена такая же )
и этот папоротник единственный -кто растет. специально смотрела -и корневая система хорошая и детки там пошли ( у них в сторону отходит главный корень и там растут детки. так что похоже это водное растение.
-
Мега-элита
Эта лампочка реально 40 вт, или она эквивалентна мощности 40 вт, а сама на 5-7 вт?
обычную лампу не меняла-она ж не перегораемая ).
О, нет, это совсем не так ) При выгорании спектр лампы меняется. Она продолжает светить, но для растений уже совершенно бесполезна. Поменяйте на новую лампочку с цветовой температурой 5500-6500 Кельвинов (эта информация написана на коробке и на самой лампе, обозначается буквой "К") и с максимальным световым потоком (Люмен, обозначается lm - нам надо где-то 30-50 lm на литр).
Сравняйте ph подменами, температуру воды чуть повыше. И всё заколосится ))
это папоротник-не помню какой. .
Похоже на селагинеллу. Палюдариумное растение.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Наш человек
Сообщение от Ivanca
Эта лампочка реально 40 вт, или она эквивалентна мощности 40 вт, а сама на 5-7 вт?
О, нет, это совсем не так ) При выгорании спектр лампы меняется. Она продолжает светить, но для растений уже совершенно бесполезна. Поменяйте на новую лампочку с цветовой температурой 5500-6500 Кельвинов (эта информация написана на коробке и на самой лампе, обозначается буквой "К") и с максимальным световым потоком (Люмен, обозначается lm - нам надо где-то 30-50 lm на литр).
Сравняйте ph подменами, температуру воды чуть повыше. И всё заколосится ))
будем надеяться
Сообщение от Ivanca
Похоже на селагинеллу. Палюдариумное растение.
вроде Плавун щитолистий-посмотрела в инете
-
Мега-элита
вроде Плавун щитолистий-посмотрела в инете
гугл на "плавуна" выдает такую картинку
Вот селагинелла
http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=8963
https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=8451
Оно?
-
Элита
Сообщение от мими8
Коряг хватит.а вот выползают. ага. нет нету присосок. но выползают.Норма - от 15. л на одного воды.Да кормят мотылем. только разморозить и промыть сначала . важне не перекармливать. оптимально- сс пинцета кормить. " одивляя" мотыля Вода 18-21 ¤первый прожил 7. лет ( взят взрослым )Второй 2. мес (*- это у кот водянка была(взят мелким )
брали с рук или на кондратьевском? рыб жрут? кормить сколько минут? можно через день? нельзя ли специальный сухой корм для них купить или сухих креветок? черных не брать - ядовитые? на время отпуска - сдохнут или переживут дней 10 без еды (например закинуть горсть мелких улиток живых) ? как определить пол?
-
Наш человек
Сообщение от Коша и Риша
брали с рук или на кондратьевском? рыб жрут? кормить сколько минут? можно через день? нельзя ли специальный сухой корм для них купить или сухих креветок? черных не брать - ядовитые? на время отпуска - сдохнут или переживут дней 10 без еды (например закинуть горсть мелких улиток живых) ? как определить пол?
Ядовитых нет у насБрала первого от друзей . второго из зоомагау меня отдельно от рыб жили. ибо рыбы тропика - им теплоо надо а тритощам прохлада.Самые популярные - огнебрюхий и испанский.про еду - не помню. с мелким не сталкивалась. не успела. того раз в 2-3. дня кормили. Пол.. по мозолям например брачным. но разводить вы если не планируете то не парьтесь с полом. нет. сухого корма нет для них