| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
 какая прелесть  И предложение такое длинное.
А у нас, кстати, первое длинное предложение: кран поднимает груз. Нет, я понимаю, что я сама ему в книжки тыкаю и показываю, что дядя ведет девочку в школу, тётя выгуливает собачку, но запомнил он кран и груз.
У нас самое длинное сегодня "тютя на"))) ксюша на) ну уже прогресс, соединяет)
И кстати про имена ира, говорит иа, а вот андрей никак пока ей)
-
Элита
 Сообщение от Vendella812
Ага , причём спрашивают
- а у т. Оли и т. Кати есть дети?
- да.-
А кто у т. Кати, девочка или мальчик .
-девочка
-а как девочку зовут
-Юля
-А у т. Оли кто ?
-мальчик
-а как зовут?
-Вова
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Элита
 Сообщение от Ягодka
Маш, а вот я всё забываю спросить... Чё это щас за новая фишка в ПК, что приходится прям вымаливать направление на анализы? Вот Таня у меня последний раз сдавала в год. А перед этим в 6 мес. А когда во врнмя какой-то болезни я спросила, не надо ли нам сдать анализы, (это было ещё мес в 10-11.....), мне ответили, что абсолютно незачем, вот скоро в год будем сдавать по плану.
Я вспоминаю, сколько со старшими бегала в пк с баночками... Да постоянно... Во время каждого заболевания по 2-3 раза... А теперь не дождёшься. Создаётся впечатление, что врачи теперь делают анализы у себя дома сами по ночам, поэтому стараются не назначать...
.
примерно так, только не по ночам, а вот их стоимость могут вычесть из з/п
И так. У нас уже лет 20 нет бесплатной медицины. Это не все понимают. Бесплатная только скорая и неотложная помощь. Всё остальное - страховая. Деньги платит страховая компания и она их очень хорошо считает.
А далее есть нормы и нормативные документы.
Здоровые дети сдают анализ крови и мочи до 1 года:1мес, 6мес - 1год) Далее 1 раз в год до 18 лет.
Вс остальное - по показаниям. Типичное ОРВИ к ним не относится. Из частых - Затяжное(больше 2х недель) ОРЗ, лихорадка более 5 дней, бронхит, пневмония, ангина, лимфаденит, подозрение на ИМВП.
За всё, что сверху назначино страховая может по шапке дать - это в лучшем случае, хуже когда не оплатит анализ а руководство вправе вычесть из зп(вот на сколько вправе не скажу, но маё вычетает).
С прошлого годы ПК работают по МЭСам - те есть стандарт на каждое заболевание и выходить за его рамки нельзя.
Раньше мы были бюджетной организацией и оплачивал бюджет. Сейчас Врачи ПК не относятся к бюджетникам. Деньги требуют счёта.
-
Элита
Боря бегает по улице и ловит кошку..и кричит: "Конь")))))))кот не выходит)))))
-
Элита
Сегодня ходила нас собрание в школу, куда поступить хочу....Очень понравилось - теперь надо усиленно к экзаменам готовиться.......Но Очень хочется попасть....
-
Элита
 Сообщение от polinamama
Сегодня ходила нас собрание в школу, куда поступить хочу....Очень понравилось - теперь надо усиленно к экзаменам готовиться.......Но Очень хочется попасть....
Экзамен в 1 класс?[emoji15]
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Элита
 Сообщение от polinamama
примерно так, только не по ночам, а вот их стоимость могут вычесть из з/п
И так. У нас уже лет 20 нет бесплатной медицины. Это не все понимают. Бесплатная только скорая и неотложная помощь. Всё остальное - страховая. Деньги платит страховая компания и она их очень хорошо считает.
А далее есть нормы и нормативные документы.
Здоровые дети сдают анализ крови и мочи до 1 года:1мес, 6мес - 1год) Далее 1 раз в год до 18 лет.
Вс остальное - по показаниям. Типичное ОРВИ к ним не относится. Из частых - Затяжное(больше 2х недель) ОРЗ, лихорадка более 5 дней, бронхит, пневмония, ангина, лимфаденит, подозрение на ИМВП.
За всё, что сверху назначино страховая может по шапке дать - это в лучшем случае, хуже когда не оплатит анализ а руководство вправе вычесть из зп(вот на сколько вправе не скажу, но маё вычетает).
С прошлого годы ПК работают по МЭСам - те есть стандарт на каждое заболевание и выходить за его рамки нельзя.
Раньше мы были бюджетной организацией и оплачивал бюджет. Сейчас Врачи ПК не относятся к бюджетникам. Деньги требуют счёта.
Я насте сдаю кровь постоянно, поэтому и прививки с года не можем сделать т к анализ не айс, сама себе назначаю, врач участковый и не в курсе интересно с кого снимают )
А проверки страховых, Дааа, постоянно в пк. Каждую копейку проверяют.
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Гость
Добрый вечер!
Девочки, подскажите, какие игрушки ваши детки любят. У меня такое ощущение, что большая часть наших игрушек попросту надоела, хоть и меняю их, но все равно хочется чего-то новенького.
У нас в приоритете самокат, карандаши и складывание квадратов.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Иришка*
У нас самое длинное сегодня "тютя на"))) ксюша на) ну уже прогресс, соединяет)
И кстати про имена ира, говорит иа, а вот андрей никак пока ей)
Такое предложение у нас тоже только одно, остальное на уровне "мама, дай".
 Сообщение от polinamama
Боря бегает по улице и ловит кошку..и кричит: "Конь")))))))кот не выходит)))))
-
Счастливый человек
 Сообщение от Дива Ангерона
Добрый вечер!
Девочки, подскажите, какие игрушки ваши детки любят. У меня такое ощущение, что большая часть наших игрушек попросту надоела, хоть и меняю их, но все равно хочется чего-то новенького.
У нас в приоритете самокат, карандаши и складывание квадратов.
Пазлы простые, железную дорогу Икеа, машинки, понятное дело. Лего надоел, книжки смотрим, я по картинкам вещаю. А еще теперь сделалась любимой игра "в кухню". Подтаскивает стул
к рабочей зоне и играет с пластиковыми тарелками и ложками. Взвешивает всё на кухонных весах (они у меня пластиковые механические, так что не страшно) и т.п. Ну и рисование с лепкой.