|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну у нас проблем со здоровьем на фоне конфет нет. Я больше в воспитательном плане.
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаИ
Мне очень нравится ваша семья и детки ![1](images/smilies/033.gif) Всегда с удовольствием читаю. Представила себе картину на кухне... ![5](images/smilies/001.gif) Поразмыслив, наверное не стала бы ругать за конфеты в графине - может они опыты ставили - утонут-не утонут ![3](images/smilies/051.gif) Все надкусанное и разбросанное попросила бы собрать в тарелки и пусть бы ели все это сами. ![002](images/smilies/002.gif)
Спасибо за приятные слова.
Да доесть то шоколадные пряники не проблема! Жаль, что остальным вкусностей не осталось!
Спасибо за мнение.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Представила себе эту картину. Посмеялась. А потом подумала, что это мне тут смешно, когда у меня дома такого не бывает. А если бы мои такое натворили - рвала бы и метала, гром и молнии, мама в ярости, дети в ужасе...
ничего не могу посоветовать - у меня такого не бывает (ттт). с едой свинячит только дочка, да и то не в таких масштабах. наверное, это повод убирать вкусняшки подальше от малышей.. а малышам попытаться донести. что раз они так свинячат, то и свободный доступ к вкусняшкам ограничен.
своим я бы еще ввела временный запрет на вкусняшки в принципе. То есть, в испортили кучу еды, а мы не планировали покупать вкусняшки ближайшие дни-неделю-две недели. значит, сидим без вкусняшек. как-то так.
но у вас семья большая и, получается, наказывая таким образом нахулиганившую часть населения, вы автоматически и старших детей не за что наказываете...
вобщем, сложно быть многодетной мамой, мне как до Луны пешком...
П.С. я тоже в детстве конфеты из тайников таскала. правда, все равно раскрывалось: меня обсыпало даже после одной конфеты - догадаться было несложно...
-
Хранитель
Ну вот и я рвала, метала, пугала.
И лишала. Правдой, не уверена, что воспринято это, как надо. Возможно, что и за обиду.
-
Хранитель
Начали заниматься с дефектологом. И твёрдо намерены не бросать хотя бы полгода и посмотреть потом уже на результат.
Пока мы устанавливаем контакт, чего-то немножко учим. Тема игрушки. Ну надо же с чего-то начинать.
Угадываем , описываем, запоминаем.
-
Мега-элита
Мне кажется, что Вадим и Стасик почувствовали какой-то особый момент: тишина, никого, море вкусной еды -ну просто рай! Может этот момент им надо было пережить, хоть раз в жизни, может, именно этого им остро не хватало.
А насчет разрешения брать с кухни: Дм. Смирнов говорит, что некоторым детям только одно воспитательное поучение иногда нужно повторить до 2-х тысяч раз, чтобы он его усвоил. Вот сколько надо терпения?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИринаШ
Мне кажется, что Вадим и Стасик почувствовали какой-то особый момент: тишина, никого, море вкусной еды -ну просто рай! Может этот момент им надо было пережить, хоть раз в жизни, может, именно этого им остро не хватало.
А насчет разрешения брать с кухни: Дм. Смирнов говорит, что некоторым детям только одно воспитательное поучение иногда нужно повторить до 2-х тысяч раз, чтобы он его усвоил. Вот сколько надо терпения?
Да, Дмитрий Смирнов для меня авторитет. 2 тысячи это много. Это трижды в день два года подряд. И без пропусков!
Да у нас и раньше бывало: разорят, испортят.. Но тут вкусняшки висели повыше специально, достать мог только Вадим, стоя на стуле. Гоша вообще гулял: подружку себе нашёл на соседнем участке. Возмутило именно разбойное нападенние на подальшеубранное, вопиющее варварство.
А самое печальное, что от таких мелочей вроде бы отношение к детям меняется. Уже они видятся не привычными и своими, а недругами какими-то. И на следующий день читать и заниматься не тянет, целовать и ласкать настроения нет. Я понимаю, что так нельзя, что они маленькие и нельзя все так серьёзно воспринимать. Но эмоции возникают и портят нам жизнь.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
А мне кажется, что и не надо в таких случаях целовать-ласкать через силу. Потому что мама тоже человек и вполне может расстроитья после таких вот выходок. Не специально игнорить целый день, а просто уклоняться от их обнимашек и прямо так и объяснять, что "мне сегодня что-то не хочется с вами обниматься, я до сих пор огорчаюсь, потому что вчера кое-кто испортил вкусняшки, которые для всех были куплены. И мне очень обидно, что мои любимые сыночки так плохо поступают..."![2](images/smilies/025.gif)
Обычно такое мамино огорчение запоминается гораздо сильнее, чем десятки нравоучений и наказаний, и в следующий раз, перед тем, как нашкодить, они, может быть, всё-таки задумаются, а не огорчит ли это маму в очередной раз.
А через пару дней, когда поостынете, предложите помириться, и тогда уж наобнимаетесь вволю и от души и за вчера, и за сегодня.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tiritaka
А мне кажется, что и не надо в таких случаях целовать-ласкать через силу. Потому что мама тоже человек и вполне может расстроитья после таких вот выходок. Не специально игнорить целый день, а просто уклоняться от их обнимашек и прямо так и объяснять, что "мне сегодня что-то не хочется с вами обниматься, я до сих пор огорчаюсь, потому что вчера кое-кто испортил вкусняшки, которые для всех были куплены. И мне очень обидно, что мои любимые сыночки так плохо поступают..." ![2](images/smilies/025.gif)
Обычно такое мамино огорчение запоминается гораздо сильнее, чем десятки нравоучений и наказаний, и в следующий раз, перед тем, как нашкодить, они, может быть, всё-таки задумаются, а не огорчит ли это маму в очередной раз.
К сожалению, ребенку с травмой привязанности и отсутствием эмпатии часто всё равно до маминых "необниманий". И вот как тут донести, что это расстраивает маму... Это я не о Катиных детях, а вообще.
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)