Страница 218 из 1913 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну у нас проблем со здоровьем на фоне конфет нет. Я больше в воспитательном плане.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Элита Аватар для МамаИ

Мне очень нравится ваша семья и детки Всегда с удовольствием читаю. Представила себе картину на кухне... Поразмыслив, наверное не стала бы ругать за конфеты в графине - может они опыты ставили - утонут-не утонут Все надкусанное и разбросанное попросила бы собрать в тарелки и пусть бы ели все это сами.

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится ваша семья и детки Всегда с удовольствием читаю. Представила себе картину на кухне... Поразмыслив, наверное не стала бы ругать за конфеты в графине - может они опыты ставили - утонут-не утонут Все надкусанное и разбросанное попросила бы собрать в тарелки и пусть бы ели все это сами.
    Спасибо за приятные слова.
    Да доесть то шоколадные пряники не проблема! Жаль, что остальным вкусностей не осталось!
    Спасибо за мнение.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Представила себе эту картину. Посмеялась. А потом подумала, что это мне тут смешно, когда у меня дома такого не бывает. А если бы мои такое натворили - рвала бы и метала, гром и молнии, мама в ярости, дети в ужасе...
    ничего не могу посоветовать - у меня такого не бывает (ттт). с едой свинячит только дочка, да и то не в таких масштабах. наверное, это повод убирать вкусняшки подальше от малышей.. а малышам попытаться донести. что раз они так свинячат, то и свободный доступ к вкусняшкам ограничен.
    своим я бы еще ввела временный запрет на вкусняшки в принципе. То есть, в испортили кучу еды, а мы не планировали покупать вкусняшки ближайшие дни-неделю-две недели. значит, сидим без вкусняшек. как-то так.
    но у вас семья большая и, получается, наказывая таким образом нахулиганившую часть населения, вы автоматически и старших детей не за что наказываете...
    вобщем, сложно быть многодетной мамой, мне как до Луны пешком...

П.С. я тоже в детстве конфеты из тайников таскала. правда, все равно раскрывалось: меня обсыпало даже после одной конфеты - догадаться было несложно...

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ну вот и я рвала, метала, пугала.
    И лишала. Правдой, не уверена, что воспринято это, как надо. Возможно, что и за обиду.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Начали заниматься с дефектологом. И твёрдо намерены не бросать хотя бы полгода и посмотреть потом уже на результат.
    Пока мы устанавливаем контакт, чего-то немножко учим. Тема игрушки. Ну надо же с чего-то начинать.
    Угадываем , описываем, запоминаем.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

Мне кажется, что Вадим и Стасик почувствовали какой-то особый момент: тишина, никого, море вкусной еды -ну просто рай! Может этот момент им надо было пережить, хоть раз в жизни, может, именно этого им остро не хватало.
    А насчет разрешения брать с кухни: Дм. Смирнов говорит, что некоторым детям только одно воспитательное поучение иногда нужно повторить до 2-х тысяч раз, чтобы он его усвоил. Вот сколько надо терпения?

8. ответ для ИринаШ , на сообщение « Мне кажется, что Вадим и Стасик... »

Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вадим и Стасик почувствовали какой-то особый момент: тишина, никого, море вкусной еды -ну просто рай! Может этот момент им надо было пережить, хоть раз в жизни, может, именно этого им остро не хватало.
    А насчет разрешения брать с кухни: Дм. Смирнов говорит, что некоторым детям только одно воспитательное поучение иногда нужно повторить до 2-х тысяч раз, чтобы он его усвоил. Вот сколько надо терпения?
    Да, Дмитрий Смирнов для меня авторитет. 2 тысячи это много. Это трижды в день два года подряд. И без пропусков!

Да у нас и раньше бывало: разорят, испортят.. Но тут вкусняшки висели повыше специально, достать мог только Вадим, стоя на стуле. Гоша вообще гулял: подружку себе нашёл на соседнем участке. Возмутило именно разбойное нападенние на подальшеубранное, вопиющее варварство.
    А самое печальное, что от таких мелочей вроде бы отношение к детям меняется. Уже они видятся не привычными и своими, а недругами какими-то. И на следующий день читать и заниматься не тянет, целовать и ласкать настроения нет. Я понимаю, что так нельзя, что они маленькие и нельзя все так серьёзно воспринимать. Но эмоции возникают и портят нам жизнь.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

А мне кажется, что и не надо в таких случаях целовать-ласкать через силу. Потому что мама тоже человек и вполне может расстроитья после таких вот выходок. Не специально игнорить целый день, а просто уклоняться от их обнимашек и прямо так и объяснять, что "мне сегодня что-то не хочется с вами обниматься, я до сих пор огорчаюсь, потому что вчера кое-кто испортил вкусняшки, которые для всех были куплены. И мне очень обидно, что мои любимые сыночки так плохо поступают..."
    Обычно такое мамино огорчение запоминается гораздо сильнее, чем десятки нравоучений и наказаний, и в следующий раз, перед тем, как нашкодить, они, может быть, всё-таки задумаются, а не огорчит ли это маму в очередной раз.

А через пару дней, когда поостынете, предложите помириться, и тогда уж наобнимаетесь вволю и от души и за вчера, и за сегодня.

10. ответ для Tiritaka , на сообщение « А мне кажется, что и не надо в таких... »
    Старожил Аватар для JaneR

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что и не надо в таких случаях целовать-ласкать через силу. Потому что мама тоже человек и вполне может расстроитья после таких вот выходок. Не специально игнорить целый день, а просто уклоняться от их обнимашек и прямо так и объяснять, что "мне сегодня что-то не хочется с вами обниматься, я до сих пор огорчаюсь, потому что вчера кое-кто испортил вкусняшки, которые для всех были куплены. И мне очень обидно, что мои любимые сыночки так плохо поступают..."
    Обычно такое мамино огорчение запоминается гораздо сильнее, чем десятки нравоучений и наказаний, и в следующий раз, перед тем, как нашкодить, они, может быть, всё-таки задумаются, а не огорчит ли это маму в очередной раз.
    К сожалению, ребенку с травмой привязанности и отсутствием эмпатии часто всё равно до маминых "необниманий". И вот как тут донести, что это расстраивает маму... Это я не о Катиных детях, а вообще.
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

Страница 218 из 1913 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »