Страница 218 из 1979 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Чуть похвастаюсь, моя сдала сессию на отлично... ттт идет в марте пересдавать ЕГЭ...
    ЕГЭ пересдает для перепоступления на бюджет? С отличной сессией нет шанса перевестись на бюджет?

Хранитель Аватар для tatash

Подписалась на темку. Всем здравствуйте!
    Дочь в 10 классе, хим-био, 56 гимназия. Все в муках выбора, куда податься? Буду вас читать, слушать...
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

я считаю, что Медпред это не работа, а с дипломом фармацевта всегда подработать можно и денег заработать, сейчас ночь стоит от 2 до 5 тысяч.
    1. Вы не правы.
    2. И сколько же ночей (вместе с дневной работой получается суток) надо отработать, бросив семью и плевав на здоровье, чтобы получить более-менее заметную сумму, покрывающую разницу с зарплатой медпреда?

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Всем привет! Подписалась на тему - очень насущная

Ветеран Аватар для Turbo_tusya

Чуть похвастаюсь, моя сдала сессию на отлично... ттт идет в марте пересдавать ЕГЭ...
    Поздравляю! Удачи на пересдаче, все обязательно получится! Что планируете пересдавать?
    Моя сдала химию на 4, расстроилась немного, но оценка справедлива, так что винит себя.

6. ответ для Turbo_tusya , на сообщение « Поздравляю! Удачи на пересдаче, все... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Turbo_tusya Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Удачи на пересдаче, все обязательно получится! Что планируете пересдавать?
    Моя сдала химию на 4, расстроилась немного, но оценка справедлива, так что винит себя.
    Моя писала олимпиаду и выиграла конкурс конспектов, так что у нее был плюсом один балл.
    Пересдавать собралась и химию, и биологию...

Активный участник

Цитата Сообщение от Отрадная Посмотреть сообщение
    1. Вы не правы.
    2. И сколько же ночей (вместе с дневной работой получается суток) надо отработать, бросив семью и плевав на здоровье, чтобы получить более-менее заметную сумму, покрывающую разницу с зарплатой медпреда?
    А что все медпреды делать будут, когда они станут вне закона, а это будет очень скоро, их уже и так футболят, з/п срезают и т.д., да и медпредами сейчас работают все кому не лень, и юристы, и психологи, сегодня ко мне бывший кадровик работающая, медпредом забредала, зачем учиться 6 лет проходить ординатуру, чтобы потом специальность просто "слить", про фармацевта, это просто подработка, часто с возможностью сна, пока не станет на ноги как врач.

А что все медпреды делать будут, когда они станут вне закона, а это будет очень скоро, их уже и так футболят, з/п срезают и т.д., да и медпредами сейчас работают все кому не лень, и юристы, и психологи, сегодня ко мне бывший кадровик работающая, медпредом забредала, зачем учиться 6 лет проходить ординатуру, чтобы потом специальность просто "слить", про фармацевта, это просто подработка, часто с возможностью сна, пока не станет на ноги как врач.
    Вы правы в том, что ставший на ноги как профессионал врач, любящий свою работу, уходить из своей профессии не должен. Равно как и идти в медвуз с изначальным стремлением работать медпредом... неразумно. После фармацевтического вуза при этом такой поворот в карьере разумнее и проще. Однако, в каждой профессии есть люди, которые с легкостью выберут параллельно идущую специальность и смогут жить не леча. Вот в качестве такой параллельно идущей специальности и можно рассматривать фармкомпании. В приличные фармкомпании, кстати, ни с каким другим образованием кроме высшего медицинского и фармацевтического просто не возьмут (я как раз работаю в такой). В российских, индийских, БАДовских, наверное, всякое может быть. А про закон... даже не представляю, как нас можно запретить, да еще и так, чтобы это работало на практике. Равно как и с трудом вспоминаю, когда у меня за последние годы были трудности с доступом к доктору.

Активный участник

В приличной фармкомпании так мозг вынесут отчетами, если ее рассматривать в качестве подработки, что врачом работать времени не будет. Медпредов не запретят, их просто поставят в те условия, что необходимость в них отпадет, два шага поставить на строгий контроль выписку рецептов врачами по МНН и соблюдение фармацевтами своих должностных обязанностей, это для оригиналов и дженериков, а новые оригиналы импортного производства на нашем рынке в свете нового закона о сертификации российскими спецами иностранных производств не скоро появятся.

В приличной фармкомпании так мозг вынесут отчетами, если ее рассматривать в качестве подработки, что врачом работать времени не будет. Медпредов не запретят, их просто поставят в те условия, что необходимость в них отпадет, два шага поставить на строгий контроль выписку рецептов врачами по МНН и соблюдение фармацевтами своих должностных обязанностей, это для оригиналов и дженериков, а новые оригиналы импортного производства на нашем рынке в свете нового закона о сертификации российскими спецами иностранных производств не скоро появятся.
    Рассматривать работу медпреда как подработку можно только в области БАДов и т.п (то есть там, где с самоуважением будут проблемы). Если такое не подходит, то или-или, или ты медпред, или ты - врач. И не только из-за отчетов (у врачей их тоже, кстати, хватает). Даже если выписка будет только по МНН, по-прежнему будет во-первых конкуренция между МНН, во-вторых, все препараты на рецептурных бланках маловероятно будут выписываться (Вы ведь сейчас так не делаете); и в третьих (и главных), акценты сместятся в сторону тех лиц, которые будут принимать решения в этой довольно фантастической ситуации. В должностную инструкцию фармацевта не входит промоция продукции Фармстандарта и пр., он будет рекомендовать тот препарат, который считает лучшим. К тому же остаются препараты, у которых просто нет дженериков. Так что все абсолютно не трагично. Обычная рутинная работа.

Страница 218 из 1979 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »