|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Приморочка
Чуть похвастаюсь, моя сдала сессию на отлично... ттт идет в марте пересдавать ЕГЭ...
ЕГЭ пересдает для перепоступления на бюджет? С отличной сессией нет шанса перевестись на бюджет?
-
Хранитель
Подписалась на темку. Всем здравствуйте!
Дочь в 10 классе, хим-био, 56 гимназия. Все в муках выбора, куда податься? Буду вас читать, слушать...
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Мега-элита
 Сообщение от Приморочка
я считаю, что Медпред это не работа, а с дипломом фармацевта всегда подработать можно и денег заработать, сейчас ночь стоит от 2 до 5 тысяч.
1. Вы не правы.
2. И сколько же ночей (вместе с дневной работой получается суток) надо отработать, бросив семью и плевав на здоровье, чтобы получить более-менее заметную сумму, покрывающую разницу с зарплатой медпреда?
-
Мега-элита
Всем привет! Подписалась на тему - очень насущная
-
Ветеран
 Сообщение от Приморочка
Чуть похвастаюсь, моя сдала сессию на отлично... ттт идет в марте пересдавать ЕГЭ...
Поздравляю! Удачи на пересдаче, все обязательно получится! Что планируете пересдавать?
Моя сдала химию на 4, расстроилась немного, но оценка справедлива, так что винит себя.
-
 Сообщение от Turbo_tusya
Поздравляю! Удачи на пересдаче, все обязательно получится! Что планируете пересдавать?
Моя сдала химию на 4, расстроилась немного, но оценка справедлива, так что винит себя.
Моя писала олимпиаду и выиграла конкурс конспектов, так что у нее был плюсом один балл.
Пересдавать собралась и химию, и биологию...
-
 Сообщение от Отрадная
1. Вы не правы.
2. И сколько же ночей (вместе с дневной работой получается суток) надо отработать, бросив семью и плевав на здоровье, чтобы получить более-менее заметную сумму, покрывающую разницу с зарплатой медпреда?
А что все медпреды делать будут, когда они станут вне закона, а это будет очень скоро, их уже и так футболят, з/п срезают и т.д., да и медпредами сейчас работают все кому не лень, и юристы, и психологи, сегодня ко мне бывший кадровик работающая, медпредом забредала, зачем учиться 6 лет проходить ординатуру, чтобы потом специальность просто "слить", про фармацевта, это просто подработка, часто с возможностью сна, пока не станет на ноги как врач.
-
Мега-элита
 Сообщение от Приморочка
А что все медпреды делать будут, когда они станут вне закона, а это будет очень скоро, их уже и так футболят, з/п срезают и т.д., да и медпредами сейчас работают все кому не лень, и юристы, и психологи, сегодня ко мне бывший кадровик работающая, медпредом забредала, зачем учиться 6 лет проходить ординатуру, чтобы потом специальность просто "слить", про фармацевта, это просто подработка, часто с возможностью сна, пока не станет на ноги как врач.
Вы правы в том, что ставший на ноги как профессионал врач, любящий свою работу, уходить из своей профессии не должен. Равно как и идти в медвуз с изначальным стремлением работать медпредом... неразумно. После фармацевтического вуза при этом такой поворот в карьере разумнее и проще. Однако, в каждой профессии есть люди, которые с легкостью выберут параллельно идущую специальность и смогут жить не леча. Вот в качестве такой параллельно идущей специальности и можно рассматривать фармкомпании. В приличные фармкомпании, кстати, ни с каким другим образованием кроме высшего медицинского и фармацевтического просто не возьмут (я как раз работаю в такой). В российских, индийских, БАДовских, наверное, всякое может быть. А про закон... даже не представляю, как нас можно запретить, да еще и так, чтобы это работало на практике. Равно как и с трудом вспоминаю, когда у меня за последние годы были трудности с доступом к доктору.
-
В приличной фармкомпании так мозг вынесут отчетами, если ее рассматривать в качестве подработки, что врачом работать времени не будет. Медпредов не запретят, их просто поставят в те условия, что необходимость в них отпадет, два шага поставить на строгий контроль выписку рецептов врачами по МНН и соблюдение фармацевтами своих должностных обязанностей, это для оригиналов и дженериков, а новые оригиналы импортного производства на нашем рынке в свете нового закона о сертификации российскими спецами иностранных производств не скоро появятся.
-
Мега-элита
 Сообщение от Приморочка
В приличной фармкомпании так мозг вынесут отчетами, если ее рассматривать в качестве подработки, что врачом работать времени не будет. Медпредов не запретят, их просто поставят в те условия, что необходимость в них отпадет, два шага поставить на строгий контроль выписку рецептов врачами по МНН и соблюдение фармацевтами своих должностных обязанностей, это для оригиналов и дженериков, а новые оригиналы импортного производства на нашем рынке в свете нового закона о сертификации российскими спецами иностранных производств не скоро появятся.
Рассматривать работу медпреда как подработку можно только в области БАДов и т.п (то есть там, где с самоуважением будут проблемы). Если такое не подходит, то или-или, или ты медпред, или ты - врач. И не только из-за отчетов (у врачей их тоже, кстати, хватает). Даже если выписка будет только по МНН, по-прежнему будет во-первых конкуренция между МНН, во-вторых, все препараты на рецептурных бланках маловероятно будут выписываться (Вы ведь сейчас так не делаете); и в третьих (и главных), акценты сместятся в сторону тех лиц, которые будут принимать решения в этой довольно фантастической ситуации. В должностную инструкцию фармацевта не входит промоция продукции Фармстандарта и пр., он будет рекомендовать тот препарат, который считает лучшим. К тому же остаются препараты, у которых просто нет дженериков. Так что все абсолютно не трагично. Обычная рутинная работа.