|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от fine4
Девочки, и все же подскажите, может уже точно кто-нибудь знает, считается ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или это еще не ясно?
Кто-нибудь подавал документы через сайт гос.услуг? Как долго ждали ответ?
мфц считает его доходом.
-
со звезды
Сообщение от AnnaNova
Спасибо!
а что это за поправка? хочу про оклад почитать.
а это ПП № 375 в редакции до 01.01.11,которое ФСС трактует как ему заблагорассудится.в начале так,потом эдак.
-
со звезды
Сообщение от dadahka
вы не в курсе приняли уже все таки этот новый порядок, по которому пособие до 1,5лет включают в доход?
он так и не опубликован. нигде. т.е. он может и принят,поскольку утверждается самим кодексом и должен действовать с 01.01.13,но не опубликован. засада. прокуратура на словах ругается,а фактически бездействует.
пока все ждут указки губера,а тот тянет резину. подтверждает свое прозвище,увы.
поэтому надо продолжать писать и в комитет и губернатору, и прессу привлекать,иначе заглохнет все.
-
со звезды
Сообщение от Багирка
Как они могут принять такой закон? Доход - это то, что облагается налогом 13%. Пособия не облагаются налогом, доходом не считаются
законы о пособиях и ндфл никак не связаны. поскольку закон местного значения,то в совокупный доход могут быть включены доходы по усмотрению местных властей.
Сообщение от БИА
девушка ведь о другом спрашивал причем тут налогообложение,если речь идет о сумма которые будут включать в доход семьи?ведь для исчисления пособия будут включать суммы не только подлежащие налогообложению (хотя и тут могу поспорить,есть суммы не облогаемые налогом,но в то же время являющиеся вашим доходом).а те же больничные,в том числе по БиР,они ведь тоже налогом не облагаются,но для признания малоимущим всегда учитывались
-
Мега-элита
вообще я так понимаю,что старый порядок расчета не отменен,а значит в отсутсвие нового должен действовать старый
-
со звезды
Сообщение от БИА
вообще я так понимаю,что старый порядок расчета не отменен,а значит в отсутсвие нового должен действовать старый
однако собесы применяют новый.
100% они его не видели,просто их так проинструктировали.
хитрость в том,что старый таки отменен СК,и им же утвержден новый. но новый не опубликован.хотя должен быть опубликован вместе с СК.
документы на пособия подавать надо,получать отказы. тк если губер таки сдержит слово и к лету закон повернется лицом к семьям с детьми - чтоб было доказательство что сроки подачи не пропущены.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
муж может оформить по месту работы:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа,отпуск по уходу оформлять не надо.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа,ему надо оформлять отпуск по уходу за ребенком.,при этом он может работать неполное рабочее время и получать одновременно и пособие и зарплату(соответственно отработанному времени).
от вас из собеса потребуются справки о неполучении вами этих пособий.
в МФЦ:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
Спасибо большое!
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
Хомяк Сёма 30.05.2013
-
Участник
Подскажите пож-ста!
Я не работаю, (уволилась до Б), муж трудоустроен.. прочитала что в документах еще у меня должна быть трудовая копия трудовой и справка из ценра занятости о том что я не получала никаких пособий (я и на учете не стою) - это прям обязательно-обязательно? до этого просто не видела такой инфы... если да то как сложно получить такую справку?
-
Девочки, как считаете, я прописана в ЛО, что если для получения детской карты нужна питерская прописка обоих родителей, то я готова здесь в СПб прописаьься к мужу,то неважно сколько я буду тут прописана, так как я пока все документы оформлю это я не раньше апреля-мая только пропишусь, а малыш должен родится в начале августа?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
однако собесы применяют новый.
100% они его не видели,просто их так проинструктировали.
хитрость в том,что старый таки отменен СК,и им же утвержден новый. но новый не опубликован.хотя должен быть опубликован вместе с СК.
документы на пособия подавать надо,получать отказы. тк если губер таки сдержит слово и к лету закон повернется лицом к семьям с детьми - чтоб было доказательство что сроки подачи не пропущены.
СК не читала,но в консультанте постановление отмечено как действующее