Страница 218 из 379 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

Мега-элита

Цитата Сообщение от Синичка. Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет, мы только в начале пути- т. Е. Осваиваем запущенный участок и мое огромное желание все сделать по природному...про измельчитель- мы купили Бош Ахт 25 тс, буквально неделю назад, дорого конечно( 28 т.р) я в полном восторге!!!! , но сравнить не с чем, " жует " просто супер до 45 мм, очень тихий!!! Я довольна, там ксати механизм - турбина, вроде... Муж сказал что это хорошо!!!! Не так как в мясорубке- не будет зажовывать... Не знаю я понятно объясняю? Я как девочка только могу рассказать, совсем я не технарь!!!!
    Анечка приветик !!! Что то мы с тобой совсем потерялись.

2. ответ для Natusya , на сообщение « Анечка приветик !!! Что то мы с тобой... »
    Участник Аватар для Синичка.

Вот и нашлись

Небожитель Аватар для Infra

подскажите, что сначала сделать с участком (лесок), выкорчовку необходимых деревьев сделаем, на земле старая трава, опавшие листья (береза, осина), полуперегнившие ветки и стволы деревьев. Земля рыхлая (торф)

Активный участник Аватар для Ольга и Алиса

Ой, ну тут конечно как карта ляжет Муж пока только разговоры ведет и ни как конкретно к стройке не приступает. В эти выхи доски завезем и начнеи потихоньку. Так как мы планируем участок поднимать потихоньку, то мы сильно углубляться не планируем. То есть я снимаю плодородный слой 15 см со всего участка. И там где грядка и там где междурядье будет. Это по моим прикидкам см. 20 максимум, может 15. Потом мы ставим короба, высотой пока сантиметров 40. Но уже сразу уголки нарезаем длинной 60 см. Так как через год будем поднимать грядку еще на одну доску. Междурядье трамбую и пока ничем не засыпаю. Просто не чем. Щебень и песок это завозить нужно. Если найду машину опилок, тогда опилками засыплю. План пока такой. А как оно выйдет на практике посмотрю.
    На старой даче я не углублялась совсем, там был высокий участок. И мы просто положили два ряда бруса 15 см, то есть 30 сантиметров было. Делали просто для удобства и потому что брус остался от сгоревшего дома. Но сейчас такой высоты я понимаю мне не хватит для мульчирования. Нужно минимум 40 см. на 30 см. грунт и на 10 см. мульча.

5. ответ для motylek8 , на сообщение « Легко в землю засунул и смотри .... »
    Активный участник Аватар для Ольга и Алиса

Цитата Сообщение от motylek8 Посмотреть сообщение
    Легко в землю засунул и смотри . пожалуйста берите . тел в профиле . я около Московской
    Вот я наглая! Взяла и напросилась с этим измерителем кислотности. А сейчас неудобно прям ужас. Что прям реально можно приехать и взять напрокат?

Элита Аватар для Нармонь

Добрый день! Кто-нибудь пробовал делать гряды по Зеппу Хольцеру? Чем больше смотрю, тем больше руки чешутся)))) Песок уже не пугает))

Мега-элита Аватар для Valio 78

Девы а фацелию уже можно сеять?

Небожитель

думаю, если накрыть, то можно.
    мы с мамой после 8 марта аж рапс с гречихой посадили. Думала, ну все... зря .... Вчера подняла лукрасил - стоит веселенькая, листики в разные стороны, стебельки крепыши. Красота!

Элита Аватар для Springmarina

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    Вика - кормовая трава, очень быстро растет. За лето раза 3 скашивают (на Ср.Волге точно 3).
    Еще и азотом обогащает почву, она из семейства бобовых.
    Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка

Бывшая Spring-rabea

Мега-элита Аватар для motylek8

Цитата Сообщение от Ольга и Алиса Посмотреть сообщение
    Вот я наглая! Взяла и напросилась с этим измерителем кислотности. А сейчас неудобно прям ужас. Что прям реально можно приехать и взять напрокат?
    Добрый день. да можно . но в майские заберу

Страница 218 из 379 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318 Последняя »