|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Старожил
ловите блины!
5 крупных яиц + 1/2 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + щепоть лимонной кислоты или ч.л лимонного сока - взбить миксером,
+ 800 мл жидкости (у меня половина воды и половина соевого молока) + 800 МЛ муки (у меня 100 мл зелёная греча, 200 мл кукуруза, остальное универсальная "диетика") + 1/3 ч. л. соды - вымесить миксером, дать постоять не меньше 10 минут. перемешивать перед каждым наливом. сковороду после каждого блина протираю салфеткой, смазываю снова (раст. маслом силиконовой кисточкой). складывать стопкой под крышку, к пятому блину первый - мягкий. сковорода 22 см = половник теста, получилось 20 блинов.
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mafia
Девочки а похвалить пожалуйста хлебопечки ваши для безглютена. Хочется самим попробовать печь.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
MISTERY MBM 1202
-
Наш человек
Понравился рецепт, это когда лень возиться с пиццей.(У "Диетики" вроде такой был)
Можно использовать колбасу и сосиски. Муку брала разную, в основном смеси , вчера была для блинов Гарнец. Просто кукурузную муку вроде не пробовала И продукты +-, на глаз можно что-то увеличить, уменьшить. Я ещё лук обжаренный добавляла.
Можно брать с собой на перекус
Оладьи со вкусом пиццы 🍕 .
Ингредиенты :
⚡150 мл кефира;
⚡1 яйцо;
⚡4 ст л кукурузной муки;
⚡сода -0,5 ч л;
⚡ветчина - 50 гр;
⚡сыр -40 гр;
⚡1 маленький помидор;
⚡перец болгарский -половина ;
⚡зелень (у меня укроп )
⚡соль,специи по вкусу .
.
В кефир добавляем яйцо,соду и муку.
Перемешиваем .
Овощи и ветчину нарезаем на квадратики .Добавляем в тесто.
Сыр трём на мелкой терке ,нарезаем зелень.Все хорошенько перемешиваем .
Выпекаем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон(я использовала оливковое масло -смазывала предварительно сковороду )
картинка не моя )
-
Элита
Девушки, есть ли у вас проверенные постные безглютеновые рецепты?
От муки я в восторге! Спасибо за советы! Мне даже кажется, что вкуснее, чем на обычной получается.
-
Элита
Добрый день! У кого-нибудь есть рецепт "сосиска в тесте"? Ребёнок очень просит. Ни как не могу подобрать. Тесто конечно должно быть безглютеновым, и ещё нам нельзя молочку (вообще) и яйцо нежелательно. Блины и хлеб я освоила, а вот такая выпечка пока не очень получается
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от неопытная мама
Добрый день! У кого-нибудь есть рецепт "сосиска в тесте"? Ребёнок очень просит. Ни как не могу подобрать. Тесто конечно должно быть безглютеновым, и ещё нам нельзя молочку (вообще) и яйцо нежелательно. Блины и хлеб я освоила, а вот такая выпечка пока не очень получается
А какие сосиски берете они же все с глютеном?
-
с орбиты
У мня пирожковое тесто БГ ну никак не получается.
Я бы в такой ситуации взяла бы сосиску (если у нас есть БГ?), завернула бы в несколько блинчиков и запекла.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Викушонок1
А какие сосиски берете они же все с глютеном?
Покупаю в магазине на лесном. Там есть и сосиски, и сардельки, и колбасы. Выбор небольшой, но нам хватает. Тем более это не основной рацион, а так побаловаться. Считаю их безглютеновыми, реакции нет
Я - Ольга, ко мне на ты!!!
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpUWprrXXTTpUpZp2T33p3paTrihXhYhlr12TaWr1hZr1p.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polar Cat
У мня пирожковое тесто БГ ну никак не получается.
Я бы в такой ситуации взяла бы сосиску (если у нас есть БГ?), завернула бы в несколько блинчиков и запекла.
У меня тоже пирожковое не получается. Пеку только хлеб (хлебопечка), блины и печеньки иногда (не всегда выходят)
Я - Ольга, ко мне на ты!!!
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpUWprrXXTTpUpZp2T33p3paTrihXhYhlr12TaWr1hZr1p.gif)
-
Элита
Моя пицца не удалась((((. Рецепт взяла на сайте гарниец, люблю их муку универсальную. Не получаются у меня ни пирожки, ни пицца.((( жаль, ребёнок так надеялся....