Страница 218 из 2157 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от двойняхи Посмотреть сообщение
    На руках у меня:
    - Договор о долевом участии в строительстве дома,заключенный когда покупалась однушка.(Этот договор утратил силу при вступлении в ЖСК)
    -платежное поручение о переводе 992 049 руб,на счет строит.компании (за покупку однушки)
    -Договор о порядке оплаты паевых взносов и предоставления помещения (это договор с ЖСК на ту же однушку).В нем указаны характеристики квартиры,а так же размер и порядок оплаты паевых+прилагается график платежей)
    - Акт ,написанный в свободной форме,о том что заключено обоюдное соглашение по обмену квартирами.Акт составлен и подписан в присутствии двух свидетелей (не знаю имеет ли он юр.силу)
    - Расписка о получении денег за разницу в метраже.
    - Договор о порядке оплаты паевых взносов и предост.помещения (это договор с ЖСК на двушку).Указаны характеристики квартиры,размер оплаты и график оплаты паевых.
    - Платежные поручения о выплате паевых взносов в ЖСК.
    Сейчас не нашла,но где то слышала что в ЖСК собственниками жилья становятся после оплаты последнего паевого взноса (как это на практике происходит не представляю)
    2 млн. с небольшим у меня получается если только собрать все суммы,начиная с оплаты однушки.Но ,я так понимаю налоговый вычет получить со всей суммы не получится.
    очень у вас нестандартная ситуация получается...
    скажите, в договоре о порядке оплаты паевых взносов с ЖСК какая стоимость квартиры указана?.. или там нет стоимости, есть взносы?... извините, со строительством по ЖСК я еще не сталкивалась..

и вот в этой теме спросите, там могут побольше ответить:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

Элита Аватар для Наташка и двойняшки

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    очень у вас нестандартная ситуация получается...
    скажите, в договоре о порядке оплаты паевых взносов с ЖСК какая стоимость квартиры указана?.. или там нет стоимости, есть взносы?... извините, со строительством по ЖСК я еще не сталкивалась..

и вот в этой теме спросите, там могут побольше ответить:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Спасибо ,попробую.В договоре с ЖСК стоимость квартиры не указана вообще.

Космонавт Аватар для Pozitiv

Спасибо ,попробую.В договоре с ЖСК стоимость квартиры не указана вообще.
    Боюсь, что налоговая сильно озадачится и зависнет.
    А стоимость в каком договоре указана? На однушку? А в платежках какое назначение платежа?

Мега-элита Аватар для Домовод

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    А стоимость в каком договоре указана? На однушку? А в платежках какое назначение платежа?
    Не думаю, что налоговая зависнет. Просто откажет. Из перечисленных документов полная билиберда получается. Думается, что если их изучить полностью и досконально, то выводы будут не очень утешительными.
    Интересно, на основании каких правоустанавливающих документов собственность на двушку будет регистрироваться?
    Вот и сказочке Esc, а кто не понял - F1

5. ответ для Pozitiv , на сообщение « Это зависит от года приобретения... »
    Ветеран Аватар для ~Velvet~

Это зависит от года приобретения комнаты. Недополученный налоговый вычет можно перенести на последующие года.
    Вы случайно не знаете, можно ли этот перенесенный недополученный вычет не ежегодно потом получать, а ежемесячно, т.е.чтобы с з\п мужа просто ндфл не вычитали?

6. ответ для ~Velvet~ , на сообщение « Вы случайно не знаете, можно ли этот... »
    Мега-элита Аватар для Домовод

Цитата Сообщение от ~Velvet~ Посмотреть сообщение
    Вы случайно не знаете, можно ли этот перенесенный недополученный вычет не ежегодно потом получать, а ежемесячно, т.е.чтобы с з\п мужа просто ндфл не вычитали?
    Можно, только всё равно в налоговой ежегодно оформлять соответствующие документы и получать решения для передачи работодателю
    Вот и сказочке Esc, а кто не понял - F1

7. ответ для Домовод , на сообщение « Не думаю, что налоговая зависнет.... »

Цитата Сообщение от Домовод Посмотреть сообщение
    Не думаю, что налоговая зависнет. Просто откажет. Из перечисленных документов полная билиберда получается. Думается, что если их изучить полностью и досконально, то выводы будут не очень утешительными.Интересно, на основании каких правоустанавливающих документов собственность на двушку будет регистрироваться?
    Почему билиберда? И почему выводы будут неутешительными?
    Собственность будет регистрироваться на основании выписки из реестра ЖСК о закрепленных квартирах и справки из бухгалтерии ЖСК о полностью выплаченныз паевых взносах.

Соимость указана в договоре долевого участия на строительство ОДНУШКИ.Сейчас ,стороивший ее застройщих банкрот и лишен права строительства,поэтому достраивает ЖСК ,но не на правах правоприемника,поэтому в нынешних документах нигде не фигурирует,то что было построено до ЖСК.Поэтому договор сейчас называется " о порядке выплаты паевых взносов".Там прописано только то что делает сам ЖСК.В платежах назначение "паевые взносы"

9. Космонавт Аватар для Pozitiv

Соимость указана в договоре долевого участия на строительство ОДНУШКИ.Сейчас ,стороивший ее застройщих банкрот и лишен права строительства,поэтому достраивает ЖСК ,но не на правах правоприемника,поэтому в нынешних документах нигде не фигурирует,то что было построено до ЖСК.Поэтому договор сейчас называется " о порядке выплаты паевых взносов".Там прописано только то что делает сам ЖСК.В платежах назначение "паевые взносы"
    Не знаю, будет ли налоговая разбираться в тонкостях Ваших документов. Им нужен договор на приобретения жилья с ценой этого жилья, свидетельство о собственности по этому договору и подтверждение того, что сумма по договору уплачена.
    Попытаться конечно можно и нужно, но надо быть готовыми к длительным отношениям с налоговой и желательно через грамотного специалиста.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Не знаю, будет ли налоговая разбираться в тонкостях Ваших документов. Им нужен договор на приобретения жилья с ценой этого жилья, свидетельство о собственности по этому договору и подтверждение того, что сумма по договору уплачена.
    Попытаться конечно можно и нужно, но надо быть готовыми к длительным отношениям с налоговой и желательно через грамотного специалиста.
    +1
    мне тоже кажется, что налоговая будет руководствоваться либо:
    - в хорошем случае: законом..
    - в плохом: мнением конкретного инспектора, который будет проверять ваши документы, как он будет трактовать то, что написано в документах...
    так что почитайте внимательно ст.220 НК... попробуйте из норм закона по своим документам вывести сами, на какую сумму вам вычет положен... ну, я бы на вашем месте так делала... чтобы было что ответить инспектору...
    ну или нужно найти специалиста, правда в этом я вам не подскажу..

Страница 218 из 2157 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »