|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
так было в октябре 2015 года
а это сегодня
Да это просто цветонос не успел распуститься, мои шишками так и остались, в турбинике вообще я увидела только малиновые попки
Оторви на фиг это безобразие, всё равно скоро будет цветение.
-
Старожил
так он отцвел же и осталась шишка
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
так он отцвел же и осталась шишка
Всё равно оторви Думаешь в шишке семена? Её можно вскрыть...у меня после цветения гимна были просто засохшие нити ....
-
Старожил
вдруг это детка, раньше ничего подобного не было, просто засохшие в ниточки цветки сами отваливались
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
вдруг это детка, раньше ничего подобного не было, просто засохшие в ниточки цветки сами отваливались
ааааааа я не внимательно фото разглядела, пардон. Вообще странно, у гимнов детки вроде как у основания должны вырастать, а тут на макушке получается
может это цветонос спал...вроде он зелёненький....
у меня сулькоребуция мизкуэнсис тоже что-то на боку растит...
-
Старожил
у основания кактуса? от земли что ли?
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
у основания кактуса? от земли что ли?
да нет, буду пересаживать, выложу фотки, как у основания кактуса детки растут.
У нотокактуса я из корней деток выпутывала, всё гадала, почему он не растёт....а у него 3 деток на подхвате были, им из корней было не выпутаться, я их всех пересадила.
По хорошему, весной, когда кактусы начинают просыпаться, их надо не поливать, а вытряхнуть из старой земли и осмотреть все корни, а потом уже либо в эту же землю, либо в свежую...
Я их в свежак сажаю. Исключение составляют взрослые, старенькие кактусы.
-
Старожил
у меня гимник ни разу деток не давал, это эхинопсисы все обвешанные детками, которые я регулярно отправляю в мусорку
-
Наш человек
-
Элита
и что надо сделать с гимном, чтобы он так цвел
Алина, если ребуция зацветет белыми цветами верну назад)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…