Страница 218 из 2406 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для trampampus , на сообщение « Девушки, помогите советом! Может я... »
    Наш человек Аватар для Бумба

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    А как делали?
    Посоветовала Цвет_Папоротника "в одну тарелку (одноразовую) наливала акваэмаль и аква лазурь прозрачную немного перемешивала, много не наливала сразу, в другую 2 лужицы колера, прямо рядом капала, зеленого и черного, макала кисть сначала в эмаль потом сразу в колеры и красила.А потом еще как бы вытирала тканью ну и все".Правда не использовала лазурь,тк не поняла зачем использовать лазурь прозрачную.Пробовала так,но получается грубее,чем патиной.Что-то делаю не так.Хочется вот такого результата(это отсюда http://www.sawdustandembryos.com/201...gray-wash.html)
    Изображения Изображения  

Мега-элита

Цитата Сообщение от Бумба Посмотреть сообщение
    Посоветовала Цвет_Папоротника "в одну тарелку (одноразовую) наливала акваэмаль и аква лазурь прозрачную немного перемешивала, много не наливала сразу, в другую 2 лужицы колера, прямо рядом капала, зеленого и черного, макала кисть сначала в эмаль потом сразу в колеры и красила.А потом еще как бы вытирала тканью ну и все".Правда не использовала лазурь,тк не поняла зачем использовать лазурь прозрачную.Пробовала так,но получается грубее,чем патиной.
    Так лазурь один из основных компонентов. Она дает прозрачность краске. Получается как лессировка. Без лазури эффект не тот.

3. ответ для trampampus , на сообщение « Девушки, помогите советом! Может я... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите советом!
    Может я немного не по адресу обратилась Но вот в чем проблема: имеется почти новый диван (2 года) со светлой обивкой и маленький ребенок, который эту обивку привел в ужасное состояние Попытки оттереть все безобразие ни к чему не привели, только хуже стало. Поэтому сейчас я задумалась о том как это все исправить. Вариантов у меня не много Почитала про то, как шить чехлы и поняла, что с моей рукожопостью этот вариант отпадает сразу. Второй вариант, который пришел в голову, это отодрать скрепки, которые держат обивку, снять обивку и выстирать её в машинке, а потом при помощи мебельного степлера присобачить все на место На сколько этот вариант реален? Можно ли самой, при помощи мебельного степлера приделать обивку или это только мастерам под силу?
    Можно попробовать, но ткань может при стирке деформироваться. Можно запасной вариант предусмотреть, снять выкройку со старой обивки. И если с тканью при стирке что-то случится, выкроить новую и обить.
    У дивана сложная форма?

4. ответ для маргофея , на сообщение « Так лазурь один из основных... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Захаровна In Love Посмотреть сообщение
    Вчера гуляли с сыном, видела на помойке чемодан - из тех, что нынче модно переделывать. Хотела подобрать, когда домой пойдем, предложить кому-нибудь. Здесь, кажется, кто-то уже делал что-то интересное из подобных. А я не умею, да и некуда мне такой даже пристроить.
    Но на обратном пути его уже не обнаружила Видимо, хороший был, быстро приметили.
    ну да, такое долго не залеживается ))
    Цитата Сообщение от lara alex Посмотреть сообщение
    У меня на даче был стул с такой же ротанговой вставкой на спинке. Сиденье отсутствовало напрочь. Выпилила сидушку, положила поролон, обтянула тканью.Получился "стул из гарнитура генеральши Поповой"
    круть! Я вот тут подумала что надо бы сделать раму, на нее натянуть эластичную мебельную тесьму, а сверху все как полагается с поролоном. Но я не нашла где ее купить ((
    Цитата Сообщение от Бумба Посмотреть сообщение
    маргофея и Цвет_Папоротника,чем красить,чтобы получилась такая мебель? У меня пока ничего не получается.
    я так понимаю без меня уже разобрались да, лазурь обязательно, колеры надо брать светленькие, ну что бы как на картинке, можно даже разбавить их краской или той же лазурью что бы прозрачнее были, наверное...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение

круть! Я вот тут подумала что надо бы сделать раму, на нее натянуть эластичную мебельную тесьму, а сверху все как полагается с поролоном. Но я не нашла где ее купить ((

я так понимаю без меня уже разобрались да, лазурь обязательно, колеры надо брать светленькие, ну что бы как на картинке, можно даже разбавить их краской или той же лазурью что бы прозрачнее были, наверное...
    Что такое эластичная мебельная тесьма?
    Стул тоже понравился. Понравилась работа с мягкими частями, чудная сидушка получилась. Как такие делают, чтобы холмик был?

Колеры лучше краской разбавлять. Лазурь их не осветлит.

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Девочки, может есть у кого ссылка, чтобы понять что с чем смешать чтобы получился тот или иной цвет?

Космонавт Аватар для Близняшки

полезла я в интернет....поняла что мне нужна патина помню что-то читала про это здесь, а где купить-то её можно?

цветочки да ягодки

Стул тоже понравился. Понравилась работа с мягкими частями, чудная сидушка получилась. Как такие делают, чтобы холмик был?
    да вы видели наверняка, это когда под сидушкой идут ремни, переплетаются, вот нашла картинку

для холмика, думается мне еще кружок поролона кладут дополнительно.

9. ответ для lara alex , на сообщение « У меня на даче был стул с такой же... »
    Наш человек Аватар для Мэри К.

Цитата Сообщение от lara alex Посмотреть сообщение
    У меня на даче был стул с такой же ротанговой вставкой на спинке. Сиденье отсутствовало напрочь. Выпилила сидушку, положила поролон, обтянула тканью.Получился "стул из гарнитура генеральши Поповой"
    Стул замечательный получился!

Наш человек Аватар для Мэри К.

Колеры лучше краской разбавлять. Лазурь их не осветлит.
    Про тесьму уже ответили. А чтоб сидушка пухленькая была-поролон просто потолще. Когда ткань натягиваешь, края приминаются и получается кругленько так.

Страница 218 из 2406 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »