|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ele-nik
Сложно как! Я думала оба выживут..
Ещё вчера все было нормально...сегодня раз и пол ноги сгнило..
-
Ну вот , как и предполагала за ночь Лагенария 2 Хозяюшка, посаженная по методу Калибабчука за ночь вылезла почти вся.
Лагенария 1 Булавовидная посажена сразу в землю с предварительным замачиванием на 10 мин.только 1 росток из 5 так и есть
В левой плошке Лагенария 1 Булавовидная посаженная 22.07, в правой плошке Лагенария 2 Хозяюшка посаженная 24.02-один уже вчера переехал под лампу.
Итого Лагенария 1 за 8 дней взошел 1 росток из 5. Лагенария 2 за за 6 дней взошло 4 ростка из 5
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Начала показывать головы Лагенария...
Было посажено
22.02 - 5 штук Булавовидная , сажала :замочила на 10 мин, и сразу посадила в землю, но не горизонтально, а вертикально, нужно класть ГОРИЗОНТАЛЬНО).
24.02 -посажено 5 шт Хозяюшка , сажала по методу Колибабчука -замочить на 4 часа горячей воде 50 градусов, слить воду к контейнере семена на сутки в тепло на батарею например, через сутки в землю семена раскладывал горизонтально сверху 1.5см земли, на проращивание в тепло у меня стоят у батареи.
29.02 замочила на 4 часа горячей водой 50 градусов, слила и поставила в контейнере на батарею еще 5 семян Лагенарии Гусь в яблоках, посмотрим, как она всходить будет
Замочу сейчас для них новые арбузы.
Вот она первая сегодняшняя красавица Лагенария
То есть привои всё-таки позже?
Я просто позавчера сунула в землю семечки арбуза и дыни. Пора уже с фицифолией и лагенарией играться?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от ТаЛеон
То есть привои всё-таки позже?
Я просто позавчера сунула в землю семечки арбуза и дыни. Пора уже с фицифолией и лагенарией играться?[
Таня, у меня и арбузы всходили не меньше недели. Дыни быстрее для за 4-5 вылезли и за неделю роста готовы к прививкам
Фицефалия для них за 4-5 дней также вся взошла и за 5 дней готова будет к прививкам. Вот фицефалию можно сажать на 2-3 дня позже дынь, она быстрая и мощная, корни за 4 дня по всей плошке.
Я думаю арбузы сажать нужно одновременно с Лагенарией ... Посмотрю, как еще Лагенария развиваться будет.
Дыни сухими семенами в землю посажены 16.02. Рядом фицефалия от 22.02 ещё пару дней и можно прививать, дождусь, чтобы 1 лист вылез полностью.
Я бы Фицефалию через пару дней, а Лагенарию, даже не знаю... видишь, как по разному всходит, толи разные методы, толи разные сорта, жду еще результатов Гуся в яблоках, будет понятнее. Почему то у меня Лагенарию 1 и Лагенарию 2 не получилось расщелкнуть после замачивания, а Гуся получилось
-
с Марса
Вспомнила что как-то подумала что для особо толстых столиков можно наверно использовать такие прищепки для орхидей или для волос
-
тоже про них подумала, все таки нужно было на Али заказать плоские клипсы для толстячков, теперь уже поздно...дойдут к майским, а то и позже с этим короновирусом.
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
тоже про них подумала, все таки нужно было на Али заказать плоские клипсы для толстячков, теперь уже поздно...дойдут к майским, а то и позже с этим короновирусом.
плоские для более толстых кмк не очень т.к. из-за того что они мелкие, то при более большом открывании или бы лопалась клипса или создавалось совсем излишнее давление на прививку, передавливались бы стволики
но может я ошибаюсь
-
Сообщение от Гусенок
плоские для более толстых кмк не очень т.к. из-за того что они мелкие, то при более большом открывании или бы лопалась клипса или создавалось совсем излишнее давление на прививку, передавливались бы стволики
но может я ошибаюсь
Не знаю... Только вчера смотрела у Калибабчука прививку дынь он толстенький плоскими сжимает, правда у него клипсы не с Али, качества получше, может и покрупнее...эти уж больно миниатюрные и хилые.
Нужно будет на Украине посмотреть, может там Польские есть..
-
Планировала вчера привить дыни, сначала пол дня искала куда скальпель пристроила, а когда нашла, напала лень, сегодня займусь, а то перерастают дыньки.
А лагенарии все , больше не хотят всходить...
Получается Лагенария 1 взошла 1 из 5. Лагенария 2 взошли 4 из 5. Негусто...
-