Страница 218 из 226 « Первая 118168208214215216217218219220221222 Последняя »

Тема: А кто выращивает арбузы на даче?

1. ответ для ele-nik , на сообщение « Сложно как! Я думала оба выживут.. »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Сложно как! Я думала оба выживут..
    Ещё вчера все было нормально...сегодня раз и пол ноги сгнило..

2. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Небожитель

Ну вот , как и предполагала за ночь Лагенария 2 Хозяюшка, посаженная по методу Калибабчука за ночь вылезла почти вся.
    Лагенария 1 Булавовидная посажена сразу в землю с предварительным замачиванием на 10 мин.только 1 росток из 5 так и есть
    В левой плошке Лагенария 1 Булавовидная посаженная 22.07, в правой плошке Лагенария 2 Хозяюшка посаженная 24.02-один уже вчера переехал под лампу.
    Итого Лагенария 1 за 8 дней взошел 1 росток из 5. Лагенария 2 за за 6 дней взошло 4 ростка из 5

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Начала показывать головы Лагенария...... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Начала показывать головы Лагенария...
    Было посажено
    22.02 - 5 штук Булавовидная , сажала :замочила на 10 мин, и сразу посадила в землю, но не горизонтально, а вертикально, нужно класть ГОРИЗОНТАЛЬНО).
    24.02 -посажено 5 шт Хозяюшка , сажала по методу Колибабчука -замочить на 4 часа горячей воде 50 градусов, слить воду к контейнере семена на сутки в тепло на батарею например, через сутки в землю семена раскладывал горизонтально сверху 1.5см земли, на проращивание в тепло у меня стоят у батареи.
    29.02 замочила на 4 часа горячей водой 50 градусов, слила и поставила в контейнере на батарею еще 5 семян Лагенарии Гусь в яблоках, посмотрим, как она всходить будет
    Замочу сейчас для них новые арбузы.
    Вот она первая сегодняшняя красавица Лагенария
    То есть привои всё-таки позже?
    Я просто позавчера сунула в землю семечки арбуза и дыни. Пора уже с фицифолией и лагенарией играться?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « То есть привои всё-таки позже? :008: Я... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    То есть привои всё-таки позже?
    Я просто позавчера сунула в землю семечки арбуза и дыни. Пора уже с фицифолией и лагенарией играться?[
    Таня, у меня и арбузы всходили не меньше недели. Дыни быстрее для за 4-5 вылезли и за неделю роста готовы к прививкам
    Фицефалия для них за 4-5 дней также вся взошла и за 5 дней готова будет к прививкам. Вот фицефалию можно сажать на 2-3 дня позже дынь, она быстрая и мощная, корни за 4 дня по всей плошке.
    Я думаю арбузы сажать нужно одновременно с Лагенарией ... Посмотрю, как еще Лагенария развиваться будет.
    Дыни сухими семенами в землю посажены 16.02. Рядом фицефалия от 22.02 ещё пару дней и можно прививать, дождусь, чтобы 1 лист вылез полностью.
    Я бы Фицефалию через пару дней, а Лагенарию, даже не знаю... видишь, как по разному всходит, толи разные методы, толи разные сорта, жду еще результатов Гуся в яблоках, будет понятнее. Почему то у меня Лагенарию 1 и Лагенарию 2 не получилось расщелкнуть после замачивания, а Гуся получилось

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Таня, у меня и арбузы всходили не... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Вспомнила что как-то подумала что для особо толстых столиков можно наверно использовать такие прищепки для орхидей или для волос

6. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Небожитель

тоже про них подумала, все таки нужно было на Али заказать плоские клипсы для толстячков, теперь уже поздно...дойдут к майским, а то и позже с этим короновирусом.

7. ответ для IrenaV , на сообщение « тоже про них подумала, все таки нужно... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    тоже про них подумала, все таки нужно было на Али заказать плоские клипсы для толстячков, теперь уже поздно...дойдут к майским, а то и позже с этим короновирусом.
    плоские для более толстых кмк не очень т.к. из-за того что они мелкие, то при более большом открывании или бы лопалась клипса или создавалось совсем излишнее давление на прививку, передавливались бы стволики
    но может я ошибаюсь

Небожитель

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    плоские для более толстых кмк не очень т.к. из-за того что они мелкие, то при более большом открывании или бы лопалась клипса или создавалось совсем излишнее давление на прививку, передавливались бы стволики
    но может я ошибаюсь
    Не знаю... Только вчера смотрела у Калибабчука прививку дынь он толстенький плоскими сжимает, правда у него клипсы не с Али, качества получше, может и покрупнее...эти уж больно миниатюрные и хилые.
    Нужно будет на Украине посмотреть, может там Польские есть..

9. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Небожитель

Планировала вчера привить дыни, сначала пол дня искала куда скальпель пристроила, а когда нашла, напала лень, сегодня займусь, а то перерастают дыньки.
    А лагенарии все , больше не хотят всходить...
    Получается Лагенария 1 взошла 1 из 5. Лагенария 2 взошли 4 из 5. Негусто...

10. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Небожитель

Прививала сегодня дыни на фицефалию, они такие нежные это что-то... одну перерезала, а т.к. очень близко с семидолям просто выкинула ее,. Получилось 4 дыни и 1 арбуз на тыкву. Всех поместила под колпаки пока.
    У арбуза ствол намного жестче, по сравнению с дыней. Хорошо, что тренироваться я начала с тыкв, дыни бы все сразу перепортила... Тыква идеально для тренировок, клипсы только бы найти побольше...
    4 арбузика еще ждут подрастающую Лагенарию.Специально сфогографировала показать какие корни у фицефалии, которая 9 дней , как посажена сухими семенами в землю.

Страница 218 из 226 « Первая 118168208214215216217218219220221222 Последняя »