|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от theDuchess
А не пробовали проблемные места укреплять наколенниками из более плотной ткани? Я видела в продаже "рюкзачку" или как сейчас её новомодно называют "кордуру". Вот только, наверное, по швам будет течь через проколы.
Швы можно проклеить специальной лентой для герметизации швов.
А где вы кордуру видели в продаже?
-
Ветеран
theDuchess , да это купонный велюр, рисунок идет с двух сторон вдоль коромки, хватило на еще один сарафан. а из серединки получилась юбочка.
-
Сообщение от Хиония
Первая ласточка, как всегда изумительные работы!!
Присоединяюсь!
-
Наш человек
Сообщение от Fire_fox
Швы можно проклеить специальной лентой для герметизации швов.
А где вы кордуру видели в продаже?
Со спецлентой я не стала заморачиваться. Покупаю обычную прорезиненную плащёвку, и если делать только один шов боковой, а шаговый не делать, для маленьких размеров это реально, проходит в ширину, то даже не проклеенный шов не подводит. Проверено душем. Но у меня уже нет проблем с коленями, слава богу, отползали своё...
Хотя, конечно, проклейка надёжнее.
Я видела кордуру в магазине на улице Опочинина 29. Это В.О. Расцветки самые простые: чёрный, синий, тёмно-коричневый. Что-то образцов 5 разных у них висело.... Но она реально "дубовая". И значится на ценнике как такнь рюкзачная "кордура". Сколько стоит не помню.
Сообщение от Первая ласточка
theDuchess , да это купонный велюр, рисунок идет с двух сторон вдоль коромки, хватило на еще один сарафан. а из серединки получилась юбочка.
Отличный выбор ткани. В общем, как всегда здорово! Может вам поменять ник на Безупречная Первая Ласточка?
-
Элита
Сообщение от theDuchess
Со спецлентой я не стала заморачиваться. Покупаю обычную прорезиненную плащёвку, и если делать только один шов боковой, а шаговый не делать, для маленьких размеров это реально, проходит в ширину, то даже не проклеенный шов не подводит. Проверено душем. Но у меня уже нет проблем с коленями, слава богу, отползали своё...
Хотя, конечно, проклейка надёжнее.
Я видела кордуру в магазине на улице Опочинина 29. Это В.О. Расцветки самые простые: чёрный, синий, тёмно-коричневый. Что-то образцов 5 разных у них висело.... Но она реально "дубовая". И значится на ценнике как такнь рюкзачная "кордура". Сколько стоит не помню.
Я, честно говоря, пробовала клеить швы, но результат мне не очень нравится. Дубавато получается! Но у меня и проблем особых нет, ребенок в лужах не сидит, а некоторым так очень даже надо... Покупала в закупке неубивайку какую-то, но она мягкая была...
-
Элита
-
Ветеран
Сообщение от Первая ласточка
Первый комплект, сшитый в новом году.
какая красота, и так аккуратно все! а на заказ вы не шьете? я бы дочке такой комплект заказала, сама шью только совсем простые пока 6)
-
Элита
Первая ласточка! Красота, как всегда!!!
И, кажется, фасончик новый!
-
Ветеран
theDuchess , нет, что то как то слишком длинно получается))
Fire_fox , вот производительность у меня хромает, наверное самоорганизации не хватает, иногда и пошит можно было, а тут или лень или спать))
nimven , на заказ шью, напишите мне в личку. расскажу условия
Девочки, спасибо за похвалу, скоро приду с продолжением фуксии
-
Наш человек
Девочки. Никак не могу нигде найти: как рассчитать материал для подъюбника для пышной юбки-солнце?
Уж очень хочется красивое пышное платье с таким подъюбником))