Страница 218 из 1791 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для theDuchess , на сообщение « А не пробовали проблемные места... »
    Элита Аватар для Fire_fox

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    А не пробовали проблемные места укреплять наколенниками из более плотной ткани? Я видела в продаже "рюкзачку" или как сейчас её новомодно называют "кордуру". Вот только, наверное, по швам будет течь через проколы.
    Швы можно проклеить специальной лентой для герметизации швов.

А где вы кордуру видели в продаже?

theDuchess , да это купонный велюр, рисунок идет с двух сторон вдоль коромки, хватило на еще один сарафан. а из серединки получилась юбочка.

3. ответ для Хиония , на сообщение « Первая ласточка, как всегда... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Хиония Посмотреть сообщение
    Первая ласточка, как всегда изумительные работы!!
    Присоединяюсь!

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Швы можно проклеить специальной лентой для герметизации швов.

А где вы кордуру видели в продаже?
    Со спецлентой я не стала заморачиваться. Покупаю обычную прорезиненную плащёвку, и если делать только один шов боковой, а шаговый не делать, для маленьких размеров это реально, проходит в ширину, то даже не проклеенный шов не подводит. Проверено душем. Но у меня уже нет проблем с коленями, слава богу, отползали своё...
    Хотя, конечно, проклейка надёжнее.

Я видела кордуру в магазине на улице Опочинина 29. Это В.О. Расцветки самые простые: чёрный, синий, тёмно-коричневый. Что-то образцов 5 разных у них висело.... Но она реально "дубовая". И значится на ценнике как такнь рюкзачная "кордура". Сколько стоит не помню.

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    theDuchess , да это купонный велюр, рисунок идет с двух сторон вдоль коромки, хватило на еще один сарафан. а из серединки получилась юбочка.
    Отличный выбор ткани. В общем, как всегда здорово! Может вам поменять ник на Безупречная Первая Ласточка?

5. ответ для theDuchess , на сообщение « Со спецлентой я не стала... »

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Со спецлентой я не стала заморачиваться. Покупаю обычную прорезиненную плащёвку, и если делать только один шов боковой, а шаговый не делать, для маленьких размеров это реально, проходит в ширину, то даже не проклеенный шов не подводит. Проверено душем. Но у меня уже нет проблем с коленями, слава богу, отползали своё...
    Хотя, конечно, проклейка надёжнее.

Я видела кордуру в магазине на улице Опочинина 29. Это В.О. Расцветки самые простые: чёрный, синий, тёмно-коричневый. Что-то образцов 5 разных у них висело.... Но она реально "дубовая". И значится на ценнике как такнь рюкзачная "кордура". Сколько стоит не помню.
    Я, честно говоря, пробовала клеить швы, но результат мне не очень нравится. Дубавато получается! Но у меня и проблем особых нет, ребенок в лужах не сидит, а некоторым так очень даже надо... Покупала в закупке неубивайку какую-то, но она мягкая была...

Первый комплект, сшитый в новом году.
    Лена, результат как всегда, выше всяких похвал! Браво! Ну и работоспособность и производительность у Вас невероятная, даже немножко завидно!

Первый комплект, сшитый в новом году.
    какая красота, и так аккуратно все! а на заказ вы не шьете? я бы дочке такой комплект заказала, сама шью только совсем простые пока 6)

Элита Аватар для Submarine

Первая ласточка! Красота, как всегда!!!
    И, кажется, фасончик новый!

theDuchess , нет, что то как то слишком длинно получается))
    Fire_fox , вот производительность у меня хромает, наверное самоорганизации не хватает, иногда и пошит можно было, а тут или лень или спать))
    nimven , на заказ шью, напишите мне в личку. расскажу условия
    Девочки, спасибо за похвалу, скоро приду с продолжением фуксии

Девочки. Никак не могу нигде найти: как рассчитать материал для подъюбника для пышной юбки-солнце?

Уж очень хочется красивое пышное платье с таким подъюбником))

Страница 218 из 1791 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »