|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Stary
Если у Вас нет договора с определенным врачом и вы попадаете не в его смену, то теоретически он не может присутствовать на Ваших родах, поэтому если хотите рожать с кем-то определенным - то только через договор.
Раньше можно было заключить договор постфактум, и даже если роды начались ночью то оплатить его можно было утром уже по факту родов, как сейчас - не знаю, думаю это надо уточнять во-первых у врача (судя по ответу Вашего врача такая неопределенность не особо устраивает) ну и у врача-консультанта в регистратуре.
Поняла, значит, только договор. Спасибо.
Да, вероятно, ей нужна определенность,но тут я бессильна, откуда ж мне знать, дохожу я до срока или нет
Пишу из тапка
-
Наш человек
 Сообщение от Angry Lory
Из всего написанного не поняла, зачем тогда заключать договор с другим роддомом заранее?
Потому что я рассматриваю Отта как вариант для подстраховки в связи с отпуском моего врача, с которым уже есть договоренность на ПКС в другом рд. Она выходит из отпуска за 7 дней до даты ПКС. Если у меня во время ее отсутствия начнутся преждевременные роды, я хотела бы рожать со своим врачом из Отта.
Пишу из тапка
-
Наш человек
Девочки, большое спасибо за ответы! Поняла.
Поговорю с теми, кто сидит в договорном отделе. Врач моя, наверное, правда не очень рада такому варианту, попробую ее задобрить конфетами. Понятно, что врачм лучше, когда все оговорено и оплачено.
А насчет зачем это нужно врачам и рд - ну а почему нет, в Отта по скорой же тоже везут, некоторые вот, как мой коллега, приехал по омс, а в итоге больше 120 тр там оставил. Почему бы не дать такую возможность пациентам, деньги лишними не бывают.
Пишу из тапка
-
Ветеран
 Сообщение от Эльбурашка
Девочки, вопрос..
Я всю Б наблюдалась у врача в Отта и заранее известно было, что рожать буду с ней. Однако, до родов она сама попросила меня не заключать договор. В итоге, оплатила все по факту, будучи уже на ПО (медсестра заходила ко мне за чеком). Также и от анестезиолога приходили за чеком уже после, т.к. эпидурь изначально для меня не планировалась, а была использована как средство для раскрытия шейки.
Зачем это нужно, у меня два варианта:
- чтобы не нести лишнюю ответственность, если что-то пойдет не так (тут имею в виду не врачебную ошибку, а другие обстоятельства - например, я была сложным пациентом, спорила с врачом, не хотела ложиться на ДО по ее просьбе и все такое, чем нервировала ее и вносила беспокойство за позитивный исход мероприятия)
- сами врачи говорят, что у них полная демократия - заключил пациент договор, раздумал - деньги по малейшему желанию возвращаются обратно, хоть в день родов. Может чтобы минимизировать количество финансовых операций.
-
Наш человек
 Сообщение от Fedelia
Я всю Б наблюдалась у врача в Отта и заранее известно было, что рожать буду с ней. Однако, до родов она сама попросила меня не заключать договор. В итоге, оплатила все по факту, будучи уже на ПО (медсестра заходила ко мне за чеком). Также и от анестезиолога приходили за чеком уже после, т.к. эпидурь изначально для меня не планировалась, а была использована как средство для раскрытия шейки.
.
а это давно было?
-
Ветеран
 Сообщение от Эльбурашка
а это давно было?
В феврале этого года
-
 Сообщение от Эльбурашка
Девочки, большое спасибо за ответы! Поняла.
Поговорю с теми, кто сидит в договорном отделе. Врач моя, наверное, правда не очень рада такому варианту, попробую ее задобрить конфетами. Понятно, что врачм лучше, когда все оговорено и оплачено.
А насчет зачем это нужно врачам и рд - ну а почему нет, в Отта по скорой же тоже везут, некоторые вот, как мой коллега, приехал по омс, а в итоге больше 120 тр там оставил. Почему бы не дать такую возможность пациентам, деньги лишними не бывают.
Пишу из тапка
По скорой понятно, конечно. Но ведь именно свой врач, который знает о сто-процентно платных родах, говорит чтобы не заключали и не оплачивали, а именно постфактум! А где-же тут определенность и гарантии, для врача и для роддома? Для беременной это удобно, конечно) Меня порадовал такой расклад, а то фиг знает что и когда приключится и куда отвезут.. Ещё и мосты разводились тогда вовсю
Не ходите и не говорите ни в каком договорном отделе, мой Вам совет. Как Вы думаете, они скажут не оформлять и не платить?)) Общайтесь с врачом.
-
Наш человек
 Сообщение от Mi-la
По скорой понятно, конечно. Но ведь именно свой врач, который знает о сто-процентно платных родах, говорит чтобы не заключали и не оплачивали, а именно постфактум! А где-же тут определенность и гарантии, для врача и для роддома? Для беременной это удобно, конечно) Меня порадовал такой расклад, а то фиг знает что и когда приключится и куда отвезут.. Ещё и мосты разводились тогда вовсю 
Не ходите и не говорите ни в каком договорном отделе, мой Вам совет. Как Вы думаете, они скажут не оформлять и не платить?)) Общайтесь с врачом.
Говорить тоже можно по разному, к примеру узнать вопрос "а вдруг роды начнутся раньше срока, тип предварительно с врачом договорилась, но не успела доехать договор заключить?" все таки они только после определенного срока договора подписывают, слишком заранее не любят. Я к примеру договор подписывала уже на 36-37 неделе
-
Подскажите пожалуйста на послеродовом вещи для ребенка и для мамы (халат, рубашку) свои надо приносить или там все дают?
-
Краевед
 Сообщение от Stary
Говорить тоже можно по разному, к примеру узнать вопрос "а вдруг роды начнутся раньше срока, тип предварительно с врачом договорилась, но не успела доехать договор заключить?" все таки они только после определенного срока договора подписывают, слишком заранее не любят. Я к примеру договор подписывала уже на 36-37 неделе
Мне сказали что до 36 недели ни один рд договор не заключает. До 36 недель только омс.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.