Страница 2179 из 3048 « Первая 117916792079212921692175217621772178217921802181218221832189222922792679 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А вы не переживаете, что она сама не ест и идет в садик? Как там кушать будет?
    Воспитатели сказали, что накормят тех, кто сам не ест. Мы идем в ясельную группу.
    Но я не планирую отдавать ее в сад на целый день. Завтракать в первое время будет дома. Но я бы очень хотела, чтобы она и с детками посидела за столом, посмотрела как другие умеют кушать, допускаю, что там она это делать будет.
    То есть она умеет есть сама, и делала это года в 1,5-2, потом перестала.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Воспитатели сказали, что накормят тех, кто сам не ест. Мы идем в ясельную группу.
    Но я не планирую отдавать ее в сад на целый день. Завтракать в первое время будет дома. Но я бы очень хотела, чтобы она и с детками посидела за столом, посмотрела как другие умеют кушать, допускаю, что там она это делать будет.
    То есть она умеет есть сама, и делала это года в 1,5-2, потом перестала.
    А, ну это легче тогда. Моя вот никогда сама не ела и желания делать это не имеет.

3. Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    там оказывается еще и к психологу можно обратиться (4-ый специалист). чтобы встать на очередь в логосад надо будет брать заключение психолога, и придется ехать в ПНД по месту жительства((( это нам сказала психиатр из районного ПНД. вот если б я знала, я бы на чапыгина и к психологу сходила )))
    Мне там сказали, что никаких карточек или заключений они на руки не дают, только исключительно по запросу пнд и только туда, так что все равно туда ехать и на учет вставать (если соберетесь)
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    а координаты для записи не подскажете?
    2344338
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Про сад. Моей 3.
    Пошли с сентября. До этого сама ела мало, все просила накормить, хотя ложкой с года орудует, одеваться не очень умела, штаны-носки и то, только по великим праздникам.
    В саду ест сама. Колготки, штаны одевает. Подозреваю, что комбез тоже одевает. Дома все также не хочет. Воспитатели не жалуются, я ребенка не заставляю. Лучше я сама ее быстро одену, чем полчаса ждать, пока она соизволит. А, да. Пижаму по вечерам сама одевает.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Ой, то тишина, то так много написали за пару дней))

Про нас напишу, Дане 2,5 уже. Достаточно хорошо пополняется активный словарь, но всё ещё куча моментов которые меня напрягают. Практически нет глаголов, а с теми что есть фразы не строит а просто говорит один глагол и всё. Не склоняет прилагателыные, у него что женского рода, что мужского: фой ипка (большая рыбка) Даня тиста (даня чистый) и тд.
    Также не могу ввести местоимения, проговариваю ему чтобы говорил про себя Я, а он на это психует и ему надо обязательно сказать про себя Даня.
    Речь в целом однообразная и примитивная, иногда кажется что говорит шаблонами. Например был у нас с ним диалог, когда мы смотрели в окно. А потом он опять полез на окно и как бы сам с собой этот диалог проговорил: Кохка. Де кохка? Кохка нет. Там. Сина. (Кошка, где кошка? Кошки нет. Она там, под машиной)
    Даже не знаю нормально ли это... К неврологу пойдём в декабре, сейчас пока никуда не ходим заниматься, не получается.
    С другой стороны кажется, что всё не плохо, речь развивается своим чередом, поэтапно.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Ещё вчера порадовал, пописал на горшок (кстати у нас с горшком дела наладились!) я пошла выливать, трусы ему не стала одевать они на полу лежали, а он сам взял и одел. Правда умудрился обе ноги в одну дырку засунуть))) но я конечно порадовалась такому рвению

Элита Аватар для lizz

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение

Про нас напишу, Дане 2,5 уже. Достаточно хорошо пополняется активный словарь, но всё ещё куча моментов которые меня напрягают. Практически нет глаголов, а с теми что есть фразы не строит а просто говорит один глагол и всё. Не склоняет прилагателыные, у него что женского рода, что мужского: фой ипка (большая рыбка) Даня тиста (даня чистый) и тд.
    Также не могу ввести местоимения, проговариваю ему чтобы говорил про себя Я, а он на это психует и ему надо обязательно сказать про себя Даня.
    Речь в целом однообразная и примитивная, иногда кажется что говорит шаблонами. Например был у нас с ним диалог, когда мы смотрели в окно. А потом он опять полез на окно и как бы сам с собой этот диалог проговорил: Кохка. Де кохка? Кохка нет. Там. Сина. (Кошка, где кошка? Кошки нет. Она там, под машиной)
    Даже не знаю нормально ли это... К неврологу пойдём в декабре, сейчас пока никуда не ходим заниматься, не получается.
    С другой стороны кажется, что всё не плохо, речь развивается своим чередом, поэтапно.
    Моей 4,5 и нет склонений, путает прилагательные, он/она/оно темный лес. Про себя говорит "мы". Прогресс пошел последнии полгода, встали на путь исправления

А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь,
    Я поганками объелась и напакостить стремлюсь (с)

9. ответ для lizz , на сообщение « Моей 4,5 и нет склонений, путает... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение

У нас тоже так было, сначала отдельно глаголы употребляла, а потом стала связывать в предложения.
    Сейчас 2.8- прогресс огромный, говорит очень много, рот вообще не закрывается.
    Иногда даже может вступить в диалог с чужим человеком или более старшим ребенком.
    Но как и у Вас, есть моменты, которые меня напрягают.
    Очень много говорит шаблонами, видно, что прям заучивает. И ей самой это нравится.
    Например, может выучить диалог из мультика и ходить весь день напролет его бормотать.
    В речи у нее абсолютно нет отсебятины, рассуждений. Она говорит только по делу.
    Поясню, что я имею в виду:
    Ее подружка ровесница, хорошо говорит. Они приходят к врачу и она: ну что, мне теперь можно есть мороженое?
    Такого у нас нет и близко. То есть теоритичечки она может сказать такое предложение. Но на практике нет.
    Моя зайдет и скажет: это тетя врач, она будет слушать и смотреть у Даши рот.
    Ну и по прежнему путается насчет себя. Раньше говорила- Даша хочет писать. Сейчас - ты хочешь писать.
    Слово Я по отношению к себе почти не употребляет. Часто говорит как бы за меня, Я. Опять таки повторяя то, как я говорю про себя.
    В любом случае, до трех лет никуда не пойдем. Летом и так были у двух неврологов. Пока буду ждать. Скорее всего у нее такой этап сейчас.
    Возможно, еще и в силу своего нерешительного характера пока что боится говорить что-то от себя.

10. ответ для AlinKo , на сообщение « У нас тоже так было, сначала отдельно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    У нас тоже так было, сначала отдельно глаголы употребляла, а потом стала связывать в предложения.
    Сейчас 2.8- прогресс огромный, говорит очень много, рот вообще не закрывается.
    Иногда даже может вступить в диалог с чужим человеком или более старшим ребенком.
    Но как и у Вас, есть моменты, которые меня напрягают.
    Очень много говорит шаблонами, видно, что прям заучивает. И ей самой это нравится.
    Например, может выучить диалог из мультика и ходить весь день напролет его бормотать.
    В речи у нее абсолютно нет отсебятины, рассуждений. Она говорит только по делу.
    Поясню, что я имею в виду:
    Ее подружка ровесница, хорошо говорит. Они приходят к врачу и она: ну что, мне теперь можно есть мороженое?
    Такого у нас нет и близко. То есть теоритичечки она может сказать такое предложение. Но на практике нет.
    Моя зайдет и скажет: это тетя врач, она будет слушать и смотреть у Даши рот.
    Ну и по прежнему путается насчет себя. Раньше говорила- Даша хочет писать. Сейчас - ты хочешь писать.
    Слово Я по отношению к себе почти не употребляет. Часто говорит как бы за меня, Я. Опять таки повторяя то, как я говорю про себя.
    В любом случае, до трех лет никуда не пойдем. Летом и так были у двух неврологов. Пока буду ждать. Скорее всего у нее такой этап сейчас.
    Возможно, еще и в силу своего нерешительного характера пока что боится говорить что-то от себя.
    Кстати по поводу шаблонов, летом часто встречала детей на площадках 3-4 года которые говорили заученными шаблонными фразами, это прямо заметно. При этом дети абсолютно "говорящие", то есть с ребёнком можно вести диалог и периодически он вставляет какие то шаблоны, ещё и повторит несколько раз. Наверное не критично это, надо же как то практиковаться в речи.

Страница 2179 из 3048 « Первая 117916792079212921692175217621772178217921802181218221832189222922792679 Последняя »