Страница 2178 из 4958 « Первая 1178167820782128216821742175217621772178217921802181218221882228227826783178 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Dr_Michail , на сообщение « ну и название очень удачное :) »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    ну и название очень удачное
    Настолько удачное, что в моем беременном мозгу переплелось с ЕЦД и прочими гос.структурами)))

тапек

2. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Поликлиника обязана обеспечить... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение

А в народе они авторитет как бы не круче НИИДИ
    Так НИИДИ- небожители. Мне бы в голову не пришло идти к ним на вакцинацию. Но мне рассказали, что так можно, так что мы были. Я живу рядом с НИИ Скорой помощи, но я же не бегаю к ним с соплями и вообще предпочитаю обходить их стороной А дальше аналогия с соплями: в поликлинику не хочу, в НИИ Скорой помощи как-то дико идти с такой мелочью. О! Платные центры! Посмотрим, какой самый ходовой- а вот, реклама ЕВРОПЕЙСКОГО центра вакцинации. Я когда первый раз про него услышала, подумала, что это мега пафосное и дорогое место типа Скандинавии. Ну и пошла туда, естественно, потому что такое хорошее же место, а нам для деточки плохого не надо
    Но, кстати, педиатр мне там понравилась. У ребенка были очень низкие нейтрофилы, прививочная мадам завопила почти, как тетенька из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", отправила к местному педиатру. Та посмотрела, сделала предположение насчет диагноза, но накручивать не стала, отправила на Авангардную. Очень меня успокаивала. Доброкачественную нейтропению и нашли собственно.
    Мне везет!

3. Хранитель Аватар для ksipa

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Я делала всей семье в Таллине. В Нарве не было вакцины, мы им дней 10 звонили каждый день, в итоге им так и не привезли.
    И в Таллине, и в Нарве есть русскоговорящие сотрудники, в том числе и на рецепции. Я Вам советую позвонить, информация с телефонами есть и на первой странице сайта и я здесь писала отчёт о том, в какой конкретно клинике мы были.
    Мы звонили в Таллин и спрашивали что из Адасель, Бустрикс, Бустрикс полио у них есть. Был Бустрикс. Мы сказали, что приедем в пятницу. Разговаривали с медсестрой из прививочного кабинета, просили соединить сразу, как дозванивались до рецепции.
    Нас просили привезти с собой допуск, в том числе это помогает избежать приема у врача в Таллине и позволяет таким образом сэкономить.
    Мы в нашей ПК ц семейного врача взяли допуск на всех троих: я, муж, и дочь 11 лет. В допуске мы просили указать название вакцин: нам все три и перечислили. В Таллине допуску с указанием вакцины были очень рады, так как нет у них опыта вакцинации подростков. Предлагали дочери аналог Пентаксима. Мы любезно отказались и сделали то, что нам нужно.
    На нас взрослых не так тщательно "смотрели", хотя я была глубоко беременна))
    В общем приехали, поднялись в клинику, взяли талон в электронную очередь. Подошла очередь, мы прошли на рецепцию, объяснили кто мы и зачем, нас уже помнили, мы должны много раз звонили. Нас отвели в прививочный кабинет, сделали прививки, и мы вернулись на рецепцию, оплатили и поехали обедать и гулять по Таллину)
    У дочери место укола заболело сразу, руку было сложно поднимать, у меня на следующий день, а у мужа через день.
    Небольшое недомогание было у всех, но возможно, и не с прививками связано- рано выехали, по дороге пробили колесо.
    Ну, вот так.
    о спасибо. Буду звонить. Единственное с допуском сложно... не знаю где брать т.к. наш педиатр точно с указанием вакцин не выпишет.

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    О, класно. А сколько стоил сам бустрикс взрослому и ребенку и сколько удалось сэкономить за счёт неоплаты приема врача? Вы брали допуск на российском бланке обычном поликлиническом жёлтом, как мы пишем?
    Вакцина по стоимости не отличается для взрослых и детей-27 евро.
    Сколько стоит у них прием я не уточняла.
    Бланк белый с данными ПК ( у меня центр семейной медицины по ОМС), там просто врач написала- ФИО, здоров, противопоказаний к вакцинации( перечисление вакцин) нет, и печать врача+ печать центра.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Цитата Сообщение от ksipa Посмотреть сообщение
    о спасибо. Буду звонить. Единственное с допуском сложно... не знаю где брать т.к. наш педиатр точно с указанием вакцин не выпишет.
    Я могу выложить наш допуск, а вы своему педиатру покажете, может выпишет.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « В какой клинике? »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    В какой клинике?
    В одной из вашего списка ( спасибо Вам ещё раз!) Qvalitas на Нарваа Мантаа)) высокое такое здание, клиника на втором или третьем этаже уже не помню.

09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

7. Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    В одной из вашего списка ( спасибо Вам ещё раз!) Qvalitas на Нарваа Мантаа)) высокое такое здание, клиника на втором или третьем этаже уже не помню.
    Не за что! Спасибо и Вам за ответ.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. Хранитель Аватар для ksipa

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Я могу выложить наш допуск, а вы своему педиатру покажете, может выпишет.
    да, если можете, выложите пожалуйста.

9. ответ для ksipa , на сообщение « да, если можете, выложите пожалуйста. »

Цитата Сообщение от ksipa Посмотреть сообщение
    да, если можете, выложите пожалуйста.
    Вот допуск и справка из Таллина о сделанной прививке.

09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, после прививки манту только через 30 дней можно делать? Или нет таких ограничений?
    У нас время второго гепатита А подошло, а в саду 2 апреля будут манту делать. Вот думаю, как лучше.
    А,ещё же второго клеща надо. Рано же для него?
    Может, сделать манту, а после проверки гепатит А+ клещ+ОПВ?
    Или не тянуть и сейчас бегом гепатит, а после манту клеща+ОПВ?

Может,мониторил кто- где гепатит А по дешевле и без анализов?

Страница 2178 из 4958 « Первая 1178167820782128216821742175217621772178217921802181218221882228227826783178 Последняя »