Страница 2177 из 2406 « Первая 11771677207721272167217321742175217621772178217921802181218722272277 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Sveta211 , на сообщение « А какой проект у Вас? Пропустила... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

О, у меня проектов тьма! Начать бы!)
    Для начала хочу отшлифовать две двухметровых доски. Они такие лохматые немного. Потом по результату, если понравятся, то сделаю из них какую-нибудь консоль (столешницу для нее уже приготовила) или раму для зеркала.
    Так же имеется шпонированный неблестящий комплект шкафов, может, его подшлифовать перед окраской.
    А, ну и между слоями нужно убирать поднявшийся ворс деревянных волокон. Стол красила лаком, не знала про это, так теперь за его поверхность тряпка зацепляется.

А как я пойму, какую зернистость в каждом конкретном случае нужно приобрести?
    Получается, нужно иметь все зернистости сразу, чтоб подбирать в процессе работы.
    Так еще и проблема купить эти ленты: в Леруа самая мелкая - 120. В Максидоме - 150. 400 нашлась только в 220вольт. Это так по всем магазам метаться?
    А по ширине я не поняла, машинка под ленту 76х553, а ленты все 75х533. То есть, ленты уже. Это критично? Проносится валик у машинки или будет съезжать лента или еще что?
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Sveta211

Вот подозреваю, что неспроста на ленточную машину совсем мелкой зернистости нету. Я пока ею не пользовалась, поэтому собственного опыта нету. Может, девочки еще подскажут или САМ Чихуа, Великий и Могучий, вдруг подключится Но я себе ее купила, что бы на даче ошкурить старую краску со стены (с вагонки). Я бы с Вашими планами все же взяла бы эксцентриковую машинку, и несколько ручных губок, такие на поролоновых пухлых брусочках. Ручную пошкурку все равно ничто не заменит. У этих брусочков разная зернистость есть, на все случаи жизни. И для межслойной прошкурки они мне больше всего нравятся (для ворса).
    На эксцентриковой машинке у меня больше всего используются шкурки от 60 до 120. Тонкая доводка бусочками все равно. 400-600 номер, наверное, для полировки металла)), в жизни ни разу не пригодилась для деревяшек. Я такими кукольные головы только шлифую до состояния "кожи". Они обычно в листах А4. Да и то больше все же до 240, остальное очень долго и не очень удобно.
    По ширине ленты - столкнулась с тем же. Мальчики в магазе сказали, что нормально. Так что, если длина 553 и 533 - просто опечатка, то подйти должно.

3. ответ для Sveta211 , на сообщение « Молдинги на тумбе где цветочек? Это в... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Молдинги на тумбе где цветочек? Это в магазах продаются, наклеиваются на липкий слой. Я их тоже немного ошкурила и красила вместе с тумбой, немного состаривала.
    А по поводу стульев - практика показала, что стулья не очень-то себе объект благодарный для покраски. Я в одной нашей квартире красила-перетягивала стулья. Красиво получилось. Но в процессе эксплуатации выяснилось, что краска очень быстро облезает. Сейчас стулья в похабненьком виде. Думаю, перетяжка и обновление деревяшки все же долговечнее получатся. Или кучу слоев лака на краску - может, лучше держаться будет.
    И я уже наоборот немного подуспокоилась с переделками. Я в свое время декупажем увлекалась, всяко-разно красоту наводила. А потом в сети увидела фото, где кто-то на унитаз цветуев налепил и "красоту" навел. И мой рукодельный мебельный мир пошатнулся Теперь, как обуяет меня жажда деятельности, и тут же этот унитаз в цветуях перед глазами встает. Сразу желание пропадает
    Залачим, если нужно будет. Мне не привыкать - я тоже постдекупажница
    У меня уже давно руки чесались сделать что то с мебелью. А сейчас нужно для квартиры арендной либо всю старую деревянную мебель выкинуть и новую пластиковую купить за страшные деньги Либо повозиться со старой
    Пока попробую второй вариант. Выкинуть всегда успею

Если машинки все же такие дорогие, то пока попробую вручную брусочками зашкурить.

4. ответ для Sveta211 , на сообщение « Вот подозреваю, что неспроста на... »

Опечатка, да (длина ленты).

Вот Чихуа и писал про 400 после слоя покрытия, если не путаю.

А эксцентриковую я сразу вычеркнула, так как мне больше для дерева надо, а его нужно шлифовать вдоль волокон. То есть эксцентриковая в принципе не подходит для дерева без покрытия.
    Или я ошибаюсь?
    Я уже на пути заказа, а тут такие сомнения))

Я попробовала руками потереть деревяшку, ну чтоб отполировать необработанную доску на 6 см2 нужно раз 100 туда-сюда. Нереально вручную. Поэтому хочу все этапы машинкой.

А как с расходниками для эксцентриковой? Тоже не найти и дорого?
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Кто нибудь пользовался грунтом Радуга для деревянных поверхностей, подходит для дсп и прочего? Можно его рассматривать вместо 1 2 3 ?

6. ответ для Мисс Акация , на сообщение « Опечатка, да (длина ленты). Вот... »

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Вот подозреваю, что неспроста на ленточную машину совсем мелкой зернистости нету. Я пока ею не пользовалась, поэтому собственного опыта нету. Может, девочки еще подскажут или САМ Чихуа, Великий и Могучий, вдруг подключится Но я себе ее купила, что бы на даче ошкурить старую краску со стены (с вагонки). Я бы с Вашими планами все же взяла бы эксцентриковую машинку, и несколько ручных губок, такие на поролоновых пухлых брусочках. Ручную пошкурку все равно ничто не заменит. У этих брусочков разная зернистость есть, на все случаи жизни. И для межслойной прошкурки они мне больше всего нравятся (для ворса).
    На эксцентриковой машинке у меня больше всего используются шкурки от 60 до 120. Тонкая доводка бусочками все равно. 400-600 номер, наверное, для полировки металла)), в жизни ни разу не пригодилась для деревяшек. Я такими кукольные головы только шлифую до состояния "кожи". Они обычно в листах А4. Да и то больше все же до 240, остальное очень долго и не очень удобно.
    я вот сейчас, как подключусь....сам и великого с могучим тоже подключу
    тем не менее, все изложено абсолютно верно
    Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    Вот Чихуа и писал про 400 после слоя покрытия, если не путаю.
    А эксцентриковую я сразу вычеркнула, так как мне больше для дерева надо, а его нужно шлифовать вдоль волокон. То есть эксцентриковая в принципе не подходит для дерева без покрытия.
    Или я ошибаюсь?
    А как с расходниками для эксцентриковой? Тоже не найти и дорого?
    во1 речь шла о лаковом покрытии
    во2 межслойную шлифовку никогда не советовал машинкой делать, только руками. см. пост коллеги Sveta211
    в3 с ценами на инструмент и любые расходники всегда можно ознакомиться на сайтах крупных интернет-магазинов, например - 220в или ВсеИнструменты
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

А по эксцентриковой машинке, она подходит для непокрытого дерева? Или лучше ленточную всё же?

Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    А по эксцентриковой машинке, она подходит для непокрытого дерева? Или лучше ленточную всё же?
    Подходит (я работаю эксцентриковой), но для первого раза берите ленточную, ей тяжелей напортачить
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

2 вопроса после сегодняшнего похода в магаз:
    1. Шпатлевка по дереву существует двух видов по толщине нанесения - 1 мм и 2 мм. А я хочу реальные дыры и щели замазывать. Продавец предложил что-то "Моментное", малюсенький тюбичек за 180р. Совсем не мой масштаб. Или я была в неправильном магазине?
    2. Фетровых валиков не бывает для обывателей. Продавец сказал, бывает только в спецмагазах и по спеццене) Предложил велюровый. Это правда?

Чем лучше наносить Булзай, кисточкой или валиком? На банке написано, чем хошь.
    Попросила попробовать шлифмашинку ленточную. Дали, но совсем чуть и навесу, палкой по машинке, а не наоборот. Непонятно. Вообще, хотелось бы вибрационную попробовать. Может, не так она и страшна.

10. ответ для Чихуа , на сообщение « я вот сейчас, как... »
    Элита Аватар для Sveta211

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    я вот сейчас, как подключусь....сам и великого с могучим тоже подключу
    Чихуа, Вы втроем просто сила!
    А ленточной работали? На мой взгляд она слишком зверская и темперамент соответствующий. В свое время насоветовали мне болгаркой лак почистить со старых часов. Ногами не бейте - я тогда и не рукодельницей вовсе была и академиев разных не изучала. Ну я и рада стараться. Дырка в см глубиной образовалась с первого рывка После этого все крутящееся у меня вызывает грустные воспоминания о тех часиках. Болгарку в руки брать перестала
    Мисс Акация
    2 вопроса после сегодняшнего похода в магаз:
    1. Шпатлевка по дереву существует двух видов по толщине нанесения - 1 мм и 2 мм. А я хочу реальные дыры и щели замазывать. Продавец предложил что-то "Моментное", малюсенький тюбичек за 180р. Совсем не мой масштаб. Или я была в неправильном магазине?
    2. Фетровых валиков не бывает для обывателей. Продавец сказал, бывает только в спецмагазах и по спеццене) Предложил велюровый. Это правда?
    Чем лучше наносить Булзай, кисточкой или валиком? На банке написано, чем хошь.
    Попросила попробовать шлифмашинку ленточную. Дали, но совсем чуть и навесу, палкой по машинке, а не наоборот. Непонятно. Вообще, хотелось бы вибрационную попробовать. Может, не так она и страшна.
    1. Большие дырки подразумевается сначала каким-то наполнителем заполнять типа деревянных вставок. Если шпатлевкой зафигачить сразу толстый слой, то она при высыхании потрескается. Выход простой, если нету возможности заполнить по правилам - накладывать шпатлевку в несколько слоев с промежуточным просушиванием. Тогда все пучком будет.
    2. Велюровый валик рулез! Он действительно хороший результат дает, можно хорошо краску и лак растянуть, грунт тоже отлично наносится. По грунтовке - лучше тоже валиком этим. Он довольно густой, если кистью покрывать, то есть риск, что нежелательный рельеф останется от нее.
    А машинку попробуйте, конечно. Мы же собственный опыт описываем, вдруг у Вас другие впечатления будут.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

Страница 2177 из 2406 « Первая 11771677207721272167217321742175217621772178217921802181218722272277 Последняя »