|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
О, у меня проектов тьма! Начать бы!)
Для начала хочу отшлифовать две двухметровых доски. Они такие лохматые немного. Потом по результату, если понравятся, то сделаю из них какую-нибудь консоль (столешницу для нее уже приготовила) или раму для зеркала.
Так же имеется шпонированный неблестящий комплект шкафов, может, его подшлифовать перед окраской.
А, ну и между слоями нужно убирать поднявшийся ворс деревянных волокон. Стол красила лаком, не знала про это, так теперь за его поверхность тряпка зацепляется.
А как я пойму, какую зернистость в каждом конкретном случае нужно приобрести?
Получается, нужно иметь все зернистости сразу, чтоб подбирать в процессе работы.
Так еще и проблема купить эти ленты: в Леруа самая мелкая - 120. В Максидоме - 150. 400 нашлась только в 220вольт. Это так по всем магазам метаться?
А по ширине я не поняла, машинка под ленту 76х553, а ленты все 75х533. То есть, ленты уже. Это критично? Проносится валик у машинки или будет съезжать лента или еще что?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Элита
Вот подозреваю, что неспроста на ленточную машину совсем мелкой зернистости нету. Я пока ею не пользовалась, поэтому собственного опыта нету. Может, девочки еще подскажут или САМ Чихуа, Великий и Могучий, вдруг подключится Но я себе ее купила, что бы на даче ошкурить старую краску со стены (с вагонки). Я бы с Вашими планами все же взяла бы эксцентриковую машинку, и несколько ручных губок, такие на поролоновых пухлых брусочках. Ручную пошкурку все равно ничто не заменит. У этих брусочков разная зернистость есть, на все случаи жизни. И для межслойной прошкурки они мне больше всего нравятся (для ворса).
На эксцентриковой машинке у меня больше всего используются шкурки от 60 до 120. Тонкая доводка бусочками все равно. 400-600 номер, наверное, для полировки металла)), в жизни ни разу не пригодилась для деревяшек. Я такими кукольные головы только шлифую до состояния "кожи". Они обычно в листах А4. Да и то больше все же до 240, остальное очень долго и не очень удобно.
По ширине ленты - столкнулась с тем же. Мальчики в магазе сказали, что нормально. Так что, если длина 553 и 533 - просто опечатка, то подйти должно.
-
Небожитель
Сообщение от Sveta211
Молдинги на тумбе где цветочек? Это в магазах продаются, наклеиваются на липкий слой. Я их тоже немного ошкурила и красила вместе с тумбой, немного состаривала.
А по поводу стульев - практика показала, что стулья не очень-то себе объект благодарный для покраски. Я в одной нашей квартире красила-перетягивала стулья. Красиво получилось. Но в процессе эксплуатации выяснилось, что краска очень быстро облезает. Сейчас стулья в похабненьком виде. Думаю, перетяжка и обновление деревяшки все же долговечнее получатся. Или кучу слоев лака на краску - может, лучше держаться будет.
И я уже наоборот немного подуспокоилась с переделками. Я в свое время декупажем увлекалась, всяко-разно красоту наводила. А потом в сети увидела фото, где кто-то на унитаз цветуев налепил и "красоту" навел. И мой рукодельный мебельный мир пошатнулся Теперь, как обуяет меня жажда деятельности, и тут же этот унитаз в цветуях перед глазами встает. Сразу желание пропадает
Залачим, если нужно будет. Мне не привыкать - я тоже постдекупажница
У меня уже давно руки чесались сделать что то с мебелью. А сейчас нужно для квартиры арендной либо всю старую деревянную мебель выкинуть и новую пластиковую купить за страшные деньги Либо повозиться со старой
Пока попробую второй вариант. Выкинуть всегда успею
Если машинки все же такие дорогие, то пока попробую вручную брусочками зашкурить.
-
Наш человек
Опечатка, да (длина ленты).
Вот Чихуа и писал про 400 после слоя покрытия, если не путаю.
А эксцентриковую я сразу вычеркнула, так как мне больше для дерева надо, а его нужно шлифовать вдоль волокон. То есть эксцентриковая в принципе не подходит для дерева без покрытия.
Или я ошибаюсь?
Я уже на пути заказа, а тут такие сомнения))
Я попробовала руками потереть деревяшку, ну чтоб отполировать необработанную доску на 6 см2 нужно раз 100 туда-сюда. Нереально вручную. Поэтому хочу все этапы машинкой.
А как с расходниками для эксцентриковой? Тоже не найти и дорого?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Мега-элита
Кто нибудь пользовался грунтом Радуга для деревянных поверхностей, подходит для дсп и прочего? Можно его рассматривать вместо 1 2 3 ?
-
Элита
Сообщение от Sveta211
Вот подозреваю, что неспроста на ленточную машину совсем мелкой зернистости нету. Я пока ею не пользовалась, поэтому собственного опыта нету. Может, девочки еще подскажут или САМ Чихуа, Великий и Могучий, вдруг подключится Но я себе ее купила, что бы на даче ошкурить старую краску со стены (с вагонки). Я бы с Вашими планами все же взяла бы эксцентриковую машинку, и несколько ручных губок, такие на поролоновых пухлых брусочках. Ручную пошкурку все равно ничто не заменит. У этих брусочков разная зернистость есть, на все случаи жизни. И для межслойной прошкурки они мне больше всего нравятся (для ворса).
На эксцентриковой машинке у меня больше всего используются шкурки от 60 до 120. Тонкая доводка бусочками все равно. 400-600 номер, наверное, для полировки металла)), в жизни ни разу не пригодилась для деревяшек. Я такими кукольные головы только шлифую до состояния "кожи". Они обычно в листах А4. Да и то больше все же до 240, остальное очень долго и не очень удобно.
я вот сейчас, как подключусь....сам и великого с могучим тоже подключу
тем не менее, все изложено абсолютно верно
Сообщение от Мисс Акация
Вот Чихуа и писал про 400 после слоя покрытия, если не путаю.
А эксцентриковую я сразу вычеркнула, так как мне больше для дерева надо, а его нужно шлифовать вдоль волокон. То есть эксцентриковая в принципе не подходит для дерева без покрытия.
Или я ошибаюсь?
А как с расходниками для эксцентриковой? Тоже не найти и дорого?
во1 речь шла о лаковом покрытии
во2 межслойную шлифовку никогда не советовал машинкой делать, только руками. см. пост коллеги Sveta211
в3 с ценами на инструмент и любые расходники всегда можно ознакомиться на сайтах крупных интернет-магазинов, например - 220в или ВсеИнструменты
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
А по эксцентриковой машинке, она подходит для непокрытого дерева? Или лучше ленточную всё же?
-
Элита
Сообщение от Мисс Акация
А по эксцентриковой машинке, она подходит для непокрытого дерева? Или лучше ленточную всё же?
Подходит (я работаю эксцентриковой), но для первого раза берите ленточную, ей тяжелей напортачить
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
2 вопроса после сегодняшнего похода в магаз:
1. Шпатлевка по дереву существует двух видов по толщине нанесения - 1 мм и 2 мм. А я хочу реальные дыры и щели замазывать. Продавец предложил что-то "Моментное", малюсенький тюбичек за 180р. Совсем не мой масштаб. Или я была в неправильном магазине?
2. Фетровых валиков не бывает для обывателей. Продавец сказал, бывает только в спецмагазах и по спеццене) Предложил велюровый. Это правда?
Чем лучше наносить Булзай, кисточкой или валиком? На банке написано, чем хошь.
Попросила попробовать шлифмашинку ленточную. Дали, но совсем чуть и навесу, палкой по машинке, а не наоборот. Непонятно. Вообще, хотелось бы вибрационную попробовать. Может, не так она и страшна.
-
Элита
Сообщение от Чихуа
я вот сейчас, как подключусь....сам и великого с могучим тоже подключу
Чихуа, Вы втроем просто сила!
А ленточной работали? На мой взгляд она слишком зверская и темперамент соответствующий. В свое время насоветовали мне болгаркой лак почистить со старых часов. Ногами не бейте - я тогда и не рукодельницей вовсе была и академиев разных не изучала. Ну я и рада стараться. Дырка в см глубиной образовалась с первого рывка После этого все крутящееся у меня вызывает грустные воспоминания о тех часиках. Болгарку в руки брать перестала
Мисс Акация
2 вопроса после сегодняшнего похода в магаз:
1. Шпатлевка по дереву существует двух видов по толщине нанесения - 1 мм и 2 мм. А я хочу реальные дыры и щели замазывать. Продавец предложил что-то "Моментное", малюсенький тюбичек за 180р. Совсем не мой масштаб. Или я была в неправильном магазине?
2. Фетровых валиков не бывает для обывателей. Продавец сказал, бывает только в спецмагазах и по спеццене) Предложил велюровый. Это правда?
Чем лучше наносить Булзай, кисточкой или валиком? На банке написано, чем хошь.
Попросила попробовать шлифмашинку ленточную. Дали, но совсем чуть и навесу, палкой по машинке, а не наоборот. Непонятно. Вообще, хотелось бы вибрационную попробовать. Может, не так она и страшна.
1. Большие дырки подразумевается сначала каким-то наполнителем заполнять типа деревянных вставок. Если шпатлевкой зафигачить сразу толстый слой, то она при высыхании потрескается. Выход простой, если нету возможности заполнить по правилам - накладывать шпатлевку в несколько слоев с промежуточным просушиванием. Тогда все пучком будет.
2. Велюровый валик рулез! Он действительно хороший результат дает, можно хорошо краску и лак растянуть, грунт тоже отлично наносится. По грунтовке - лучше тоже валиком этим. Он довольно густой, если кистью покрывать, то есть риск, что нежелательный рельеф останется от нее.
А машинку попробуйте, конечно. Мы же собственный опыт описываем, вдруг у Вас другие впечатления будут.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)