|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Крымина
А я ребенку биографию Гайдара скачала для урока литературы. Позор мне, конечно. Я была уверена, что он "полком командовал" во время Великой Отечественной, а он 1904 года рождения и погиб уже в 1941. Но это полбеды. Он, оказывается, больной был на всю голову и из армии комиссован за излишнюю жестокость к "врагам революции". "В 1922 году он оказался в Хакасии, где возглавил отряд ЧОНа (часть особого назначения) - был, по сути, карателем, подавлял восстания. Местные жители свидетельствовали о зверствах юного командира - расстрелы "по подозрению", сожжения деревень, избиения, жуткие пытки, конфискация имущества. Шокированы были даже опытные красные командиры, которые сами не церемонились в выборе средств. За самочинные расправы над мирным населением Голикова исключили из партии и приговорили к расстрелу, но заменили его условным сроком, выявив тяжёлое заболевание."(С)
Одной мне непонятны две эти фамилии в одном посте, они что, оба были садистами??? Перечитала раза четыре.
-
Наш человек
-
с Марса
Сообщение от Reдж
Одной мне непонятны две эти фамилии в одном посте, они что, оба были садистами??? Перечитала раза четыре.
Это шутка такая?
-
Мега-элита
Сообщение от Алена Сероглазая
Это шутка такая?
Или человек прикалывается или еще одно открытие в зрелом возрасте прям на наших глазах случилосЯ )).
-
с Марса
Сообщение от кысьбрысьмяу
Ну вот откуда я всё это знаю всю сознательную жизнь?
Я вот про болезнь не знала.
Про жестокость читала, но решила, что дело в возрасте.
-
с Марса
Сообщение от Цирк уехал
Или человек прикалывается или еще одно открытие в зрелом возрасте прям на наших глазах случилосЯ )).
Четыре раза перечитать и ни разу до вики не дойти... такого просто не бывает.
Хотя, нет, с телефона бывает.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Сообщение от Reдж
Арка́дий Петро́вич Гайда́р (настоящая фамилия — Го́ликов; 9 (22) января 1904, Льгов, Курская губерния — 26 октября 1941, близ села Лепляво, Каневский район, Черкасская область) — советский детский писатель и киносценарист, журналист, военный корреспондент. Участник Гражданской и Великой Отечественной войн.
-
с Марса
-
Хранитель
Сообщение от Алена Сероглазая
Четыре раза перечитать и ни разу до вики не дойти... такого просто не бывает.
Хотя, нет, с телефона бывает.
Ну написано же Гайдар, а потом Голиков, зачем? С какой целью то? Перечитывала спецом чтоб проверить, что никаких связей в посте не было.