|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от liza-natalya
Я бы не согласилась на инсулин только из показаний глюкометра.
Это дело каждого, отказ можно написать и никаких проблем.
-
Старожил
Сегодня делала себе клубничный коктейль без сахара, молоко + клубника. Не мерила глюкозу после него, но вроде продукты разрешенные, не должно быть вылетов. Вообщем, первый глоток не понравился, хотелось сладости, но потом втянулась и очень даже ничего, для разнообразия можно!
-
Сообщение от Sabotagy
Сегодня делала себе клубничный коктейль без сахара, молоко + клубника. Не мерила глюкозу после него, но вроде продукты разрешенные, не должно быть вылетов. Вообщем, первый глоток не понравился, хотелось сладости, но потом втянулась и очень даже ничего, для разнообразия можно!
Можно ведь добавить немного стевии? Будет сладко.
-
Элита
Сообщение от kmargodm
Офигеть! Купила сегодня контур тс! Решила сравнить с ван тач!!! Из одной капли крови контур 4.1 а ван тач 5.3 ну и как это понимать? Может и не нужен мне никакой инсулин????
Вот. Я тоже пожалуй куплю контур и посмотрю что выдаст.
Сообщение от carmeli
Может и не нужен)) здесь по-моему всех посещали подобные мысли) расскажите своему врачу о такой разнице, интересно, что скажет она?
Я говорила что из двух рук одновременно разница в 0,7 сказала да такое может быть. Согласилась что погрешность у глюкометров есть. И ничего более. Если тощаки высокие то ночной инсулин.... все равно на основании глюкометра.
Сообщение от kmargodm
Стевию мне запретили.
-
Я сама стевии не ем, но читала, что здесь некоторые употребляют.
Про погрешность. У меня значения в большинстве 5.1, если учитывать эту погрешность, то почему тогда назначают инсулин??? Им че заняться нечем??? Ведь я ей тычу 2 лабораторных анализа с показаниями 4.6!!! Нет! Все пофиг!!! Ну как так???
Контур тоже по плазме калиброван??? Уместно ли сравнивать контур и ван тач?
У кого контур, какие у вас референтные значения?
-
Элита
Сообщение от Пряничный человечек
Девочки, я вчера вечером родила. 37,6нед. 2770г.
У меня был инсулин на ночь и днём перед едой.
С юга скорая не рискнула везти а Снегиревку или Отта (у меня быстрые предыдущие роды), рожала в 10м роддоме.
Очень внимательно отнеслись к диагнозу. Сегодня утром у меня брали кровь из вены. И в течении сегодняшнего дня я мониторю сахар по точкам - у меня всё хорошо.
Мелкую из родзала забрали на детское отделение. Брали кровь сразу после родов и ещё три раза каждый час. И сегодня утром натощак. Гипогликемии не было. Ещё делали ей УЗИ сердца, сказали, что гсд мог повлиять. То же всё в порядке. Завтра дочку переведут ко мне.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Поздравляю!)) Ура!
-
Элита
Сообщение от carmeli
Лабораторные анализы можно хоть каждый день сдавать, это уже никому не надо. Диагноз стоит и все. И терапию (инсулин) прописывают на основании ваших замеров по глюкометру.
У меня было именно так.
Ну и неправильно прописывают. Мне Конанова говорила, что погрешность у глюкометра средняя до 0.8 единиц. А по моему опыту аж до 1.5. И уж явно лаб. результат точнее, чем абы как показывающий глюкометр. Должно быть что-то еще, на основании чего прописывают.
-
с Марса
Сообщение от carmeli
Лабораторные анализы можно хоть каждый день сдавать, это уже никому не надо. Диагноз стоит и все. И терапию (инсулин) прописывают на основании ваших замеров по глюкометру.
У меня было именно так.
Если вы согласились на инсулин по показаниям глюкометра, ваше право,конечно.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от kmargodm
я тоже решила без стевии на диете сидеть. В начале по незнанию купила стевию,а она с фруктозой оказалась или с лактозой не помню уже, вообще с тем что нам нельзя) Больше не смотрела на нее даже.
-
Сообщение от Audrina
Ну и неправильно прописывают. Мне Конанова говорила, что погрешность у глюкометра средняя до 0.8 единиц. А по моему опыту аж до 1.5. И уж явно лаб. результат точнее, чем абы как показывающий глюкометр. Должно быть что-то еще, на основании чего прописывают.
Согласна! Вот опять. Через час после еды ван тач 5.7 и контур тс 4.7 ну как так-то??? Какие мне показания теперь записывать???? Оба вроде по плазме.
Просто такой разброс это сильно!!!