|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oldys
заразили меня этим поленом... смотрю вот.
Ужас ужасный на самом деле, тетка эта сумасшедшая, муж ее, который повелся на ее уговоры, тоже с головой не все в порядке было...
Сорри за офф, я начала полена читала , а когда там смешно начинается.
Из открытий, только то что преступники пьют себя пяткой в грудь и не выдают сообщников, из-за того чтобы срок не добавили.
-
Сообщение от Riven
Сорри за офф, я начала полена читала , а когда там смешно начинается.
я в фильме смешного не нашла от слова совсем.
Пересказ - очень смешной, ржала, когда читала. Хотя и примерно понимала - как это будет выглядеть на экране, мои представления не сильно отличались от того, что я потом увидела.
Сумасшествие женщины очень натуралистично снято ИМХО...
Автору пересказа - респект, талант у нее определенно присутствует
-
Живу я здесь
Сообщение от Riven
Из открытий, только то что преступники пьют себя пяткой в грудь и не выдают сообщников, из-за того чтобы срок не добавили .
А какое отношение имеют сообщники к сроку конкретного преступника? Не выдают, потому что либо боятся (срок-то закончится, и выйдут на свободу), либо сообщники откупаются.
Я, вот, как-то в поезде ехала со следователем. И она рассказывала, что в большинстве случаев преступники сознаются не только в преступлении, за которое их взяли, но и в других совершенных им, но пока не доказанных. Я сильно удивилась: зачем им это? А оказывается, что если уже после суда докажут и остальные его злодеяния, то это опять суд и плюс еще один срок, или несколько. А так за все преступления сроки взаимо гасятся. И получается один срок за всё. О, как.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Марса
Сообщение от Мандаринка)))
А какое отношение имеют сообщники к сроку конкретного преступника? Не выдают, потому что либо боятся (срок-то закончится, и выйдут на свободу), либо сообщники откупаются.
Я, вот, как-то в поезде ехала со следователем. И она рассказывала, что в большинстве случаев преступники сознаются не только в преступлении, за которое их взяли, но и в других совершенных им, но пока не доказанных. Я сильно удивилась: зачем им это? А оказывается, что если уже после суда докажут и остальные его злодеяния, то это опять суд и плюс еще один срок, или несколько. А так за все преступления сроки взаимо гасятся. И получается один срок за всё. О, как.
за опг больше дают)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Живу я здесь
Сообщение от Матильда Жабовски
за опг больше дают)
Понятно))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с орбиты
Сообщение от Цирк уехал
Спасибо!!!
-
Яжемать!
Не знаю, было ли здесь, читаю не постоянно. Вчера узнала интересный исторический факт- в средние века, да и вплоть до начала 20го века, в Европе люди спали сидя в шкафу.
Петр 1 привез было нам такую привычку из Голландии, но не прижилось )))))
https://allworld4us.livejournal.com/20730.html
-
Мега-элита
Сообщение от Oldys
заразили меня этим поленом... смотрю вот.
Ужас ужасный на самом деле, тетка эта сумасшедшая, муж ее, который повелся на ее уговоры, тоже с головой не все в порядке было...
Я фильм не смотрела, зачем, если есть такой прекрасный пересказ .
-
Элита
А я ребенку биографию Гайдара скачала для урока литературы. Позор мне, конечно. Я была уверена, что он "полком командовал" во время Великой Отечественной, а он 1904 года рождения и погиб уже в 1941. Но это полбеды. Он, оказывается, больной был на всю голову и из армии комиссован за излишнюю жестокость к "врагам революции". "В 1922 году он оказался в Хакасии, где возглавил отряд ЧОНа (часть особого назначения) - был, по сути, карателем, подавлял восстания. Местные жители свидетельствовали о зверствах юного командира - расстрелы "по подозрению", сожжения деревень, избиения, жуткие пытки, конфискация имущества. Шокированы были даже опытные красные командиры, которые сами не церемонились в выборе средств. За самочинные расправы над мирным населением Голикова исключили из партии и приговорили к расстрелу, но заменили его условным сроком, выявив тяжёлое заболевание."(С)
-
Мега-элита
Сообщение от Крымина
А я ребенку биографию Гайдара скачала для урока литераьуры. Позор мне, конечно. Я была уверена, что он "полком командовал" во время Великой Отечественной, а он 1904 года рождения и погиб уже в 1941. Но это полбеды. Он, оказывается, больной был на всю голову и из армии комиссован за излишнюю жестокость к "врагам революции". "В 1922 году он оказался в Хакасии, где возглавил отряд ЧОНа (часть особого назначения) - был, по сути, карателем, подавлял восстания. Местные жители свидетельствовали о зверствах юного командира - расстрелы "по подозрению", сожжения деревень, избиения, жуткие пытки, конфискация имущества. Шокированы были даже опытные красные командиры, которые сами не церемонились в выборе средств. За самочинные расправы над мирным населением Голикова исключили из партии и приговорили к расстрелу, но заменили его условным сроком, выявив тяжёлое заболевание."(С)
Ничесе. Я тоже такого не знала. Как-то его светлый образ померк .