|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от RAZGONyaeva
Девочки подскажите, после КС можно бандаж сразу одевать или на след.день хотя бы. Не хочется потом с обвислым животом мучаться. После первых родов сразу одела бандаж (у меня два в одном, до- и послеродовой), но это ЕР были, а сейчас КС под вопросом.
Я одела бандаж, как только встала . Причем одела не из-за того,что живот будет висеть . А потому что с ним было намного проще ходить .
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Девушки, подскажите, кому ставили кесарево из-за риска отслоения сетчатки или еще каких-либо проблем с глазами, Вам сразу об этом окулист писал в мед.карте (когда был осмотр в начале беременности)? или к окулисту нужно будет повторно идти ближе к родам?
-
Элита
Девушки, добрый день. Проблема такая: у подруги полное предлежание плаценты по задней стенке. Срок 20 (21) недель. В принципе, показания к ПКС у нее по-любому. Но ее очень пугает именно этот диагноз. Врач в РД не положила Просто назначила огромную кучу лекарств и покой и еще раз покой во всех отношениях. Подруга начиталась в инете разных страшилок про внезапное кровотечение со всеми вытекающими. У кого был такой диагноз? Поделитесь, пожалуйста. Расскажите, как себя вести, если что. Дело в том, что до ближайшего нормального РД минут 40 езды. Больница, которая находится в городе, в котором проживает - никакая. Поэтому очень страшно. А ребеночек вымученный, долгожданный и, скорее всего, единственный.
-
Активный участник
Сообщение от lena_slav
Девушки, подскажите, кому ставили кесарево из-за риска отслоения сетчатки или еще каких-либо проблем с глазами, Вам сразу об этом окулист писал в мед.карте (когда был осмотр в начале беременности)? или к окулисту нужно будет повторно идти ближе к родам?
Пишут сразу, но перед родами надо еще раз идти.
-
Спасибо, а то я конечно не специалист по глазным болезням, но мой окулист только зрение проверила по таблице и все... больше ничего не проверяла (((
-
Активный участник
Если у вас средняя или высокая степень миопии довольно странно, что не смотрели глазное дно. Вы в поликлинику обычную ходили?
-
Активный участник
Мне и в первую беременность и сейчас сразу на первом приеме в обменке написал доктор показание к плановому родоразрешению путем кесарева сечения, исключение потужного периода.
-
Да, в обычную поликлинику, пишет средняя степень миопии, хотя до этого всегда была высокая... что-то она там еще в строчку написала, но попробуй пойми этот врачебный почерк.
вот еще раз схожу сама 8 июля. у меня ПДР - 10.08, не хочется потерять зрение, в случае чего.
-
Активный участник
Попробуйте сходить в какой-нб специализированный офтальмологический мед.центр - МНТК, Эксимер. Сама миопия не показание к КС, а вот неблагополучное состояние сетчатки может быть показанием.
-
Хранитель
девочки!а какие то бумаги втюхивают на подписать перед пкс??????и что там????
и КАК настроить себя на пкс %))))что то я дрефеть начала!то дни считала,а сейчас отказывается тело понимать ....куда его запихнуть хотят!