Страница 2173 из 4280 « Первая 1173167320732123216321692170217121722173217421752176217721832223227326733173 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А в этих старых учебниках антураж заданий хоть как-то переработан? Или тот самый махровый совок?

2. ответ для Солкси , на сообщение « А в этих старых учебниках антураж... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А в этих старых учебниках антураж заданий хоть как-то переработан? Или тот самый махровый совок?
    к моему счастью безмерному никак не переработан. только новых ксень, давидов и мороженок еще не хватало...
    у пчелко «махрового совка» нет в принципе. на все 4 класса задач про колхозы и пионеров от силы десяток. в первом классе вообще нет таких. картинки старые конечно, например, форма образца 50-х на детях.

в русском есть картинка со сталиным и несколько патриотичных текстов (я нашла 3, может есть еще пара), но это мелочь по сравнению со всеми достоинствами учебника.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

много «советского» в логике, кстати. но это учебник на возраст 14+, там у детки уже критическое мышление и историчесаий бэкграунд должны быть сформированы.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Про учебники логики у меня только одно мнение - умному не надо, глупому все равно не поможет. Но, возможно, это заблуждение и таки придумано уже что-то реально развивающее.

Математика мне вообще видится самым простым предметом, иначе бы не было на городских олимпиадах over 10000 участников. А по русскому и пары сотен таких энтузиастов не наберется.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я пчелко люблю нежно, троих по нему выучила и очень довольна что для четвертой мне не распечатка или редактура а оригинал в нормальном качестве удалось добыть.. гейдман слишком примитивен, имхо, особенно первый класс, если брать его в 7 лет. в принципе весь гейдман 1-2 класса укладывается в пчелко 1 класса.
    посмотрите, там и умножение с делением есть в 1 классе. а 2 класс пчелко после гейдмана 1 ребенок просто не потянет. там задачи на вмножение и деление в 3 действия уже идут в пределах 100. и на литры тоже.

сборник задач да, знаю что 2 часть. и он допом к попову идет. пока заказала племяннику-очнику для доп занятий.
    По Пчелко если идти, нужен ТВ, я совсем не из их числа, мне по Гейдману проще. А вот дополнить- я смогу))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Если у кого то еще не спланирован воскресный выходной приезжайте нас поддержать завтра на Ранчо Золотая подкова в Сокколово, ул. Круговая 1, Будет батут, минизоопарк, катание на пони, ярмарка домашних фермерских продуктов и вкусностей, выставка картин, мастеркласс. Все вырученные средства пойдут на лечение моего сына Александра. Наша тема http://forum.littleone.ru/showthread...8319712&page=2

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    По Пчелко если идти, нужен ТВ, я совсем не из их числа, мне по Гейдману проще. А вот дополнить- я смогу))
    да это простой учебник, по нему ребенок в принципе самостоятельно может идти.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Да. И еще важно не видеть в ребенке инвалида и не внушать это самому ребенку. Болит пятка? Бедная пятка. Пятку не нагружаем, намажем мазью, будем отжиматься и подтягиваться, пятка и не заметит ничего.
    Золотые слова. Из меня мама всю жизнь ипохондрика делала. Не получилось, к счастью не вышло. %))))))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да нет там ничего. Даже в задачах про пионеров, ну собирают они макулатуру, ну соревнуются звеньями. Заодно и устройство пионер-организации выучивается. Плюс такие задачи можно пропускать.
    Много в последних классах на перевыполнение плана. Решаем, подхихикиваем: мои из бизнеса знают, что если план постоянно преревыполняется на 30% - это плохой план.
    Штуки 2-3 задачи было со словами "бригады коммунистического труда" и парочку со словами "в ссср". Зато мои научились пропускать воду и смотреть в суть задачи - что сколько сделал и что подсчитать нужно. Без внимания в то, маша это или бригада коммунистического труда, ромашку собирали для аптек или роботов.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я честно не знаю как можно сравнивать Гейдмана и Пчелко.
    Это разный метод вообще и требования.
    Гейдман похож на старый Моро. Годов 80-х

Я не фанат Костина, но фанат Пчелко. Однозначно.
    А по русскому старая Ладыженская мне вполне съедобной кажется.
    Но я по ней только первого ребенка учить буду.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Чего же не сравнивать, нужно основной учебник выбрать. У каждого свои интересы

Страница 2173 из 4280 « Первая 1173167320732123216321692170217121722173217421752176217721832223227326733173 Последняя »