|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Мангуст, я все это к тому, что Вы не одиноки в своих методах воспитания))) И такие дети, как Ваш сын, есть еще. Поэтому шансы встретится есть. И найти взаимопонимание тоже есть. Хоть и небольшие.
-
Сообщение от Химерра
Если девочка говорит скучными шаблонами из книг и транслирует чужие мысли, о какой харизме может идти речь? Но это опять же, нельзя вот так заочно клеймить занудой)
Но я встречала таких вот.... рано повзрослевших... кто-то сыпет цитатами из книг и чужими высказываниями, кто-то пословицами "житейской мудрости"... скучно, уныло и серо, в 20 лет менталитет на 45+. Мне даже кажется, что это не от избытка талантов, а наоборот.
Насчет недостатка мужчин ... не знаю. Пригодного к коррекции материала хватает, мне кажется)) На разные вкусы))
Большинство мужчин вообще не берут во внимание, что женщина говорит, женятся потому, что внешне девушка нравится, так почему бы и нет. А харизма - это сочетание внешности и поведения, но поведения не интеллектуального, а репродуктивного
Это же всё инстинкты, о каких вообще мозгах может идти речь, женщина должна потомство здоровое оставить в первую очередь)
-
Сообщение от MWF
Вы наверняка сталкивались с людьми, которые посмотрев новости, потом в общении начинают сыпать штампами из телевизора.
так это просто глупость, от воспитания мало зависит
Очень сложно из глупого младенца вырастить умного взрослого
-
Небожитель
Сообщение от mangust
вот я и удивляюсь, что способность часами читать не считается увлеченностью.
Волкова я вслух прочитала сыну полностью, когда ему было 5 лет.
дочке сейчас читаю всяких колобков, а не "Исповедь" Толстого.
про ввп на тот момент мне было б приятнее спать лечь, а не контролировать ре в интернете под его эмоциональные возгласы сколько там в Уганде и что это по сравнению Чили. что такое ввп он у меня спросил часов в 10 вечера, после чего понеслось.
предлагаю на этом закрыть обсуждение. у нас сейчас нет остро стоящих проблем. я просто хотела обсудить, как народ ищет друзей в интернете, и не более того. дискуссия ушла совсем в другую сторону, которая кажется проблемой только при искажении через интернет. о чем речь? какие проблемы социализации? какой снобизм? какое неумение общаться на подростковые темы? ре полгода прожил в санатории и прекрасно себя чувствовал в среде ровесников и еще туда хочет. но ежели он хочет еще и друзей по интересам, то это желание обсуждать книги про вов, а не про изумрудный город. в санатории читать не принято, книжки обсуждать - тем более, там эту дурь хорошо выбивают, дома возвращаю по мере сил. в итоге получается вполне не то разумный баланс, не то очередная система двойной морали. неважно, важно, что для нас это сейчас комфортно и для окружающих приемлемо.
возможно, у вас есть уже ссылка на эту группу, потому что вроде как раз в этом топе я ее нашла, но на всякий случай дам https://vk.com/fractal_litclub
здесь дети под руководством взрослого как раз собираются и обсуждают книги
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Большинство мужчин вообще не берут во внимание, что женщина говорит, женятся потому, что внешне девушка нравится, так почему бы и нет. А харизма - это сочетание внешности и поведения, но поведения не интеллектуального, а репродуктивного
Это же всё инстинкты, о каких вообще мозгах может идти речь, женщина должна потомство здоровое оставить в первую очередь)
Ога)) А потом разводятся, когда уже нет больше сил игнорировать мозговынос)))
Репродуктивная харизма - это то, на основе чего женится 90%, но это как-то имеет мало отношения к построению семьи))
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
возможно, у вас есть уже ссылка на эту группу, потому что вроде как раз в этом топе я ее нашла, но на всякий случай дам https://vk.com/fractal_litclub
здесь дети под руководством взрослого как раз собираются и обсуждают книги
Спасибо за ссылку.
-
Сообщение от Химерра
Ога)) А потом разводятся, когда уже нет больше сил игнорировать мозговынос)))
Репродуктивная харизма - это то, на основе чего женится 90%, но это как-то имеет мало отношения к построению семьи))
Тут чуть выше про счастливый длительный брак ничего не было
Только про "выйти замуж"
В принципе развод тоже вполне укладывается в рамки природности: если дети уже вылупились, явно присмотрены, так чего волноваться, можно идти следующих делать, от других самок А женщине - гнать самца, если противный и без него можно обойтись.
-
Моя сейчас с упоением прочитала Карандаша и Самоделкина
еще есть подозрения, что перечитывала Незнайку
-
Не наш человек
Сообщение от mangust
вот я и удивляюсь, что способность часами читать не считается увлеченностью.
Волкова я вслух прочитала сыну полностью, когда ему было 5 лет.
дочке сейчас читаю всяких колобков, а не "Исповедь" Толстого.
про ввп на тот момент мне было б приятнее спать лечь, а не контролировать ре в интернете под его эмоциональные возгласы сколько там в Уганде и что это по сравнению Чили. что такое ввп он у меня спросил часов в 10 вечера, после чего понеслось.
предлагаю на этом закрыть обсуждение. у нас сейчас нет остро стоящих проблем. я просто хотела обсудить, как народ ищет друзей в интернете, и не более того. дискуссия ушла совсем в другую сторону, которая кажется проблемой только при искажении через интернет. о чем речь? какие проблемы социализации? какой снобизм? какое неумение общаться на подростковые темы? ре полгода прожил в санатории и прекрасно себя чувствовал в среде ровесников и еще туда хочет. но ежели он хочет еще и друзей по интересам, то это желание обсуждать книги про вов, а не про изумрудный город. в санатории читать не принято, книжки обсуждать - тем более, там эту дурь хорошо выбивают, дома возвращаю по мере сил. в итоге получается вполне не то разумный баланс, не то очередная система двойной морали. неважно, важно, что для нас это сейчас комфортно и для окружающих приемлемо.
Вообще не важно, какие книги и фильмы ребенок смотрит. Самое главное, какие выводы делает. И как это его меняет. К лучшему или нет. Иначе, эта та же жвачка, что и танчики.
Проблемы социализации в той или иной мере почти у всех есть. И не лежат в плоскости очная/заочная школа. И даже не имеет отношение к недостатку/избытку общения.
-
с Марса
Сообщение от Странница
Я психологию полистала- решила не брать. Плюс первый класс арифметики решила даже не вскрывать, буду продавать, все же Гейдман лучше, но некоторые листки с задачами первого класса распечатаю. Понравились задачи на метры, километры и литры. У Гейдмана в первом только дециметры есть. Второй класс также пойдем по Гейдману, но уже добавляя задачи из сборника задач для начальной школы, там как раз много интересного на отработку. Сборник задач Концептуал вторую часть только издал, на книжной ярмарке представитель сказал, что планируют остальные части тоже выпустить.
я пчелко люблю нежно, троих по нему выучила и очень довольна что для четвертой мне не распечатка или редактура а оригинал в нормальном качестве удалось добыть.. гейдман слишком примитивен, имхо, особенно первый класс, если брать его в 7 лет. в принципе весь гейдман 1-2 класса укладывается в пчелко 1 класса.
посмотрите, там и умножение с делением есть в 1 классе. а 2 класс пчелко после гейдмана 1 ребенок просто не потянет. там задачи на вмножение и деление в 3 действия уже идут в пределах 100. и на литры тоже.
сборник задач да, знаю что 2 часть. и он допом к попову идет. пока заказала племяннику-очнику для доп занятий.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет