Страница 2172 из 3182 « Первая 1172167220722122216221682169217021712172217321742175217621822222227226723172 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для apollon , на сообщение « Никак не понимаю, в чем смысл тогда... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Никак не понимаю, в чем смысл тогда этой акции по лишению ребенка квартиры и льгот?
    Света всегда руководствуется исключительно материальными соображениями.
    Вся лирика - в ИГ для лохов.
    ППКС

2. ответ для Norry , на сообщение « Сейчас уже насоздавали всяких центров... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Сейчас уже насоздавали всяких центров психологической помощи при опеках, и комиссии имеются. Но уровень дремучий зачастую. Вот наш руководитель такого комитета делится своим опытом приемства: "Мы дочку взяли в 4 года и сказали ей, что она наша, только ее цыгане украли во младенчестве. Так знаете, она потом до 10 лет от чужих людей шарахалась..."
    Волшебно.
    То есть с вводом нового закона число ПР должно увеличиться (ну, если оптимистично смотреть), соответственно число сотрудников контролирующих и сопровождающих организаций - тоже, а вот их уровень уже сегодня не всегда, э... соответствует занимаемой должности, а набрать надо будет еще больше... Опять ерунда выходит, так?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    Опять соглашусь с Вами.
    Прежде всего - экономические проблемы страны и, как следствие, падение морали.
    и культуры
    чего бы то ни было

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Нет, не было Даши на Харьковской прописано
    А где была?

5. ответ для melody_10 , на сообщение « Так речь не о том, что все уже капец... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Так речь не о том, что все уже капец плохо и надо забирать ребенка, а просто кураторы видят, что маме нужна помощь, а мама так не считает. Каждый раз собирать комиссию, на каждый чих? Тут должна быть определенная культура среди ПР, ориентированность на принятие помощи. А сейчас у многих наоборот, враждебное отношение - государство враг и прочее.
    Интересно, кто же виноват в том, что у нас в стране такое отношение к чиновникам и разным специалистам из гос. учреждений?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Сейчас многие приемные родители видят себя спасителями детей от ужасной "системы". А когда их пытаются контролировать, видят это как попытки той же "системы" протянуть к ним свои грязные лапы. Какое уж тут сотрудничество? Эту сектантскую психологию "спасения" нужно как-то преодолевать, и мне видится, что это не легче, чем реформировать детдома, сделав их комфортным место для детей.

В любом случае, одно без другого не будет развиваться. Пока детдома остаются "ужасом-ужасом", спасюческая психология и все, что на ней нанизано - будет процветать.
    Мне видится по другому, так как писала Ольга Курган, которая сама работает в ДД где детям комфортно, но пугает не их настоящее, а будущее.

7. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Будущее в наши дни только идиётов не пугает

8. ответ для KIE , на сообщение « Так посмотрите на население страны.... »

Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    Вот этот термин "национальные" понять не могу (...
    Это такая разновидность расизма?

А проблемы в целом по стране: безработица, закрытие градообразующих предприятий и, как следствие, алкоголизм, наркомания.
    Прибавьте к этому снижение уровня образования и отсутствие государственной монополии на алкоголь, особенно в климатически депрессивных регионах

Banned

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Интересно, кто же виноват в том, что у нас в стране такое отношение к чиновникам и разным специалистам из гос. учреждений?
    Я вообще к нашей государственной власти отношусь очень плохо.

Но все-таки детей я отвела в государственную школу, и с их учителями взаимодействую и вижу, что большинство из них хорошие достойные люди (ну по сравнению со мной, во всяком случае, я тоже продукт своего времени и общества))

Я уверена, что в опеках в большинстве своем тоже сидят нормальные женщины, такие же, как и мы с вами. А люди, которые везде видят дураков или врагов, неспособны установить адекватные отношения со своей опекой, мне кажутся не самыми подходящими кандидатами на роль приемных родителей. Сорри, если кого задела.

10. ответ для Мурашкина , на сообщение « электричество бесплатное »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    электричество бесплатное
    В Москве для всех членов приемной семьи?
    В Питере льготы распространяются только на детей, не на родителей и других прописанных.

Страница 2172 из 3182 « Первая 1172167220722122216221682169217021712172217321742175217621822222227226723172 Последняя »