|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от apollon
Никак не понимаю, в чем смысл тогда этой акции по лишению ребенка квартиры и льгот?
Света всегда руководствуется исключительно материальными соображениями.
Вся лирика - в ИГ для лохов.
ППКС
-
Хранитель
Сообщение от Norry
Сейчас уже насоздавали всяких центров психологической помощи при опеках, и комиссии имеются. Но уровень дремучий зачастую. Вот наш руководитель такого комитета делится своим опытом приемства: "Мы дочку взяли в 4 года и сказали ей, что она наша, только ее цыгане украли во младенчестве. Так знаете, она потом до 10 лет от чужих людей шарахалась..."
Волшебно.
То есть с вводом нового закона число ПР должно увеличиться (ну, если оптимистично смотреть), соответственно число сотрудников контролирующих и сопровождающих организаций - тоже, а вот их уровень уже сегодня не всегда, э... соответствует занимаемой должности, а набрать надо будет еще больше... Опять ерунда выходит, так?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Браво
Опять соглашусь с Вами.
Прежде всего - экономические проблемы страны и, как следствие, падение морали.
и культуры
чего бы то ни было
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга мама Гоши
Нет, не было Даши на Харьковской прописано
А где была?
-
Хранитель
Сообщение от melody_10
Так речь не о том, что все уже капец плохо и надо забирать ребенка, а просто кураторы видят, что маме нужна помощь, а мама так не считает. Каждый раз собирать комиссию, на каждый чих? Тут должна быть определенная культура среди ПР, ориентированность на принятие помощи. А сейчас у многих наоборот, враждебное отношение - государство враг и прочее.
Интересно, кто же виноват в том, что у нас в стране такое отношение к чиновникам и разным специалистам из гос. учреждений?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
Сообщение от melody_10
Сейчас многие приемные родители видят себя спасителями детей от ужасной "системы". А когда их пытаются контролировать, видят это как попытки той же "системы" протянуть к ним свои грязные лапы. Какое уж тут сотрудничество? Эту сектантскую психологию "спасения" нужно как-то преодолевать, и мне видится, что это не легче, чем реформировать детдома, сделав их комфортным место для детей.
В любом случае, одно без другого не будет развиваться. Пока детдома остаются "ужасом-ужасом", спасюческая психология и все, что на ней нанизано - будет процветать.
Мне видится по другому, так как писала Ольга Курган, которая сама работает в ДД где детям комфортно, но пугает не их настоящее, а будущее.
-
Мега-элита
Будущее в наши дни только идиётов не пугает
-
Хранитель
Сообщение от Браво
Вот этот термин "национальные" понять не могу (...
Это такая разновидность расизма?
А проблемы в целом по стране: безработица, закрытие градообразующих предприятий и, как следствие, алкоголизм, наркомания.
Прибавьте к этому снижение уровня образования и отсутствие государственной монополии на алкоголь, особенно в климатически депрессивных регионах
-
Сообщение от Ермалашка
Интересно, кто же виноват в том, что у нас в стране такое отношение к чиновникам и разным специалистам из гос. учреждений?
Я вообще к нашей государственной власти отношусь очень плохо.
Но все-таки детей я отвела в государственную школу, и с их учителями взаимодействую и вижу, что большинство из них хорошие достойные люди (ну по сравнению со мной, во всяком случае, я тоже продукт своего времени и общества))
Я уверена, что в опеках в большинстве своем тоже сидят нормальные женщины, такие же, как и мы с вами. А люди, которые везде видят дураков или врагов, неспособны установить адекватные отношения со своей опекой, мне кажутся не самыми подходящими кандидатами на роль приемных родителей. Сорри, если кого задела.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
электричество бесплатное
В Москве для всех членов приемной семьи?
В Питере льготы распространяются только на детей, не на родителей и других прописанных.