Страница 2171 из 4280 « Первая 1171167120712121216121672168216921702171217221732174217521812221227126713171 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Цитирую Вас, но пишу по ситуации в... »
    Хранитель Аватар для *bee*

реально вооооообще никаких интересов? вот воообще-вообще?
    сколько ему лет, напомните, пожалуйста

2. ответ для *bee* , на сообщение « реально вооооообще никаких интересов?... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    реально вооооообще никаких интересов? вот воообще-вообще?
    сколько ему лет, напомните, пожалуйста
    Ну написали же подробно про ребенкины увлечения.

3. ответ для *bee* , на сообщение « вроде выше писала.. может нет... ... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вроде выше писала.. может нет...

дело в том что эти же специалисты и ортопед и окулист дают справки по своему настроению. диагнозы\симптомы есть. но то мы "заслуживаем" подготовительной группы, то чо вы тут придумываете, ребенок здоров = основная! через год - да вы шо! зрение-то как упало... подготовителльная!

при этом зрение как падало так и падает, но то здоров то не очень.

а мне хотелось бы, чтобы было как-то нормально. если не здоров и подготовительная, то не заставляли больного хромого ребенка сдавать нормативы, которые ухудшают его здоровье!

я-то понимаю, что школу не интересуют диагнозы. им нужна справка. а врачи дурЯт. причем одни и те же люди... вот что меня беспокоит.

получается чтобы защитить здоровье ребенка я должны выступать в роли скандальной мамаши, которая требует, ругается, жалуется. хочется-то обойтись без этого.
    они же начинают выставлять нас именно такими - с каким-то злым умыслом. как в тот раз когда надо было снова делать обувь ортопедическую - ТАК с нами поговорила будто мы воры и лгуны специально придумали что ребенок больной, чтобы ботинки за 12 тыщ государство нам сшило.

Мы ничего.. нам обувь не принципиальна - это врачи прописывали. А ноги болели... мы хвост поджали и поползли.. что мы г-но которое что-то там посмело...

А вот была бы у меня бумажка, в которую я эти морды могла бы ткнуть чтобы они рот свой закрыли и не смели нас унижать и стыдить - было бы замечательно!

ну так мне кажется.

А сейчас ходим лебезим.. надеясь на лучшее.
    Чтобы всегда была справка от врача - лучше ходить за ней в какой-нибудь КДЦ, если не дают направления в поликлинике - то платно. Но, по хорошему, сдача нормативов вряд ли ухудшит здоровье человека с ДСТ. При такой особенности противопоказан серьёзный профессиональный спорт (и то, можно искать варианты при желании). Обычная физра только на пользу пойдёт, если регулярно тренироваться, а не совершать подвиги на сдаче нормативов с непривычки)

4. ответ для lawdy , на сообщение « Чтобы всегда была справка от врача -... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Чтобы всегда была справка от врача - лучше ходить за ней в какой-нибудь КДЦ, если не дают направления в поликлинике - то платно. Но, по хорошему, сдача нормативов вряд ли ухудшит здоровье человека с ДСТ. При такой особенности противопоказан серьёзный профессиональный спорт (и то, можно искать варианты при желании). Обычная физра только на пользу пойдёт, если регулярно тренироваться, а не совершать подвиги на сдаче нормативов с непривычки)
    Да. И еще важно не видеть в ребенке инвалида и не внушать это самому ребенку. Болит пятка? Бедная пятка. Пятку не нагружаем, намажем мазью, будем отжиматься и подтягиваться, пятка и не заметит ничего.

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Цитирую Вас, но пишу по ситуации в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    Пока мы живем в соответствии с законодательством РФ и в семье мир-тишина, я не вижу поводов для беспокойства и причин для радикальных перемен (радикальные перемены когда нужно было у нас произошли, и планируется их дальнейшее поддержание - ре много времени живет вне семьи).
    Мы сейчас уехали из СПб, так вот тут тоже хозяин, у которого мы остановились, глядя на нас, весьма сочувственно высказался, что, мол, нет у юноши никаких интересов. Кабы юноша ходил пару раз в неделю по часик в шахматы поиграть в дом творчества, то галочка для психологов и других окружающих была б заптичена. Запойное чтение и сидение до полуночи в интернете для сравнения ввп разных стран и его соотношения с курсами валют за увлечения не считаются. Я помню, мне тут писали, что ежели оно не оформляется проектами, просто пассивное потребление информации без чего-то, что можно предъявлять окружающим, не считается достойным увлечением. Ну нет, и не надо, в рамках семьи нас устраивает. Не по возрасту и при моей поддержке. Ок, вот я принесла часть работы домой. Что я должна говорить ребенку, включая свой онлайн урок, если ему тоже интересно? Отойди от компа, тебе не положено, сядь отдельно и делай проект по какому-нибудь школьному предмету в рамках утвержденной программы и принятых специалистами возрастных норм?
    Его появление на лв ничем нехорошим не кончилось, периодически заходит спросить советов по поводу книг. Он на лв как я – я мало куда захожу, кроме «со», его мало что интересует, кроме «очень понравилась книга» в «подростках». Спросит, получит советов, сидит довольный читает. Пока о каждой рекомендованной книжке (ежели они доступны) своего мнения не составит, желания опять заглянуть на лв не испытывает. Советы на лв ему понравились больше, чем обмен мнениями в «двух книгах в неделю».
    Интерес, увлечения по возрасту - это не про кружок по выпиливанию лобзиком и не чтение Волкова. Это умение длительное время сосредоточится на чем-то интересном для самого ребенка, а не для значимого для него взрослого.
    Мне кажется, Вы сами не воспринимаете Волкова как автора. Сын с рождения считывает это пренебрежение, заменяя нормальных детских авторов, с их рассуждениями о добре и зле, контентом не по возрасту. Чтобы понимать "Тарковского" все же нужен жизненный опыт. Собственный. А не опыт значимого взрослого.
    А если не пройдены качественно все ступеньки взросления и получения этого самого опыта, получается полная ерунда.
    Это очень круто, что он заинтересовался экономическими и финансовыми дисциплинами. Но прежде, чем соотносить ВВП с курсами валют, неплохо бы поднять и освоить нехилый такой пласт всего, что под этим. Получится все как с Волковым и Тарковским. Когда, не освоив базовые принципы, он перешел к высоким материям.

У нас есть друзья семьи. У них дочь - ровесница моей старшей. Очень начитанная, умная девочка. Но из нее родители очень рано сделали маленькую взрослую. И меня реально подбешивает каждый раз, когда мы встречаемся, что она вместо того, чтобы играть в куклы с моей (раньше) или обсуждать кавалеров (сейчас), сидит со взрослыми на кухне, перебивая и пытаясь высказывать свои суждения по вопросам, которые мы обсуждаем. Ничего сильно оригинального в ее рассуждениях нет, опыта за ними никакого не стоит, одни сплошные вычитанные в книгах штампы. Ну скучнооо... Любой вопрос в сторону или вглубь и плывет девушка... Но родители ее в детскую не отправляют и жутко гордятся своей взрослой дочерью.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну так и хорошо же

Родители искренне верят в ребенка

7. ответ для Солкси , на сообщение « Ну так и хорошо же :020: Родители... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну так и хорошо же

Родители искренне верят в ребенка
    Вот так заочно выводов не сделать) Весьма скользкая дорожка в болото бесполезного самомнения, особенно если родительское видение не соответствует реальности. Плюс к этому девочка превращается в маленькую зануду для сверстников, а ей еще семью создавать предстоит... Как то все хорошо в меру и без перекосов. Когда мой начинает выпендриваться подобным образом, я сразу задаю ему пару вопросов, за пределами расхожих шаблонов, чтоб сам хоть немного мозг подключил.

С ВВП, мне кажется сын Мангуста хочет сделать ей приятно, особенно если учесть, что играть в игрушки на компе ему не дают)) В ВВП не каждый из взрослых разберется, там такой пласт знаний нужен... А без понимания его сути, не представляю откуда у него может взять к этому искренний интерес и что он там может сравнивать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вот так заочно выводов не сделать) а ей еще семью создавать предстоит...
    можно поговорить об этом

Я уверена, что для женщины в плане замужества главное - харизма, только тогда будет очередь стоять из желающих. А что там женщина говорит и думает, это уже не так важно. Да вообще всё остальное не так и важно, если речь не идёт о миллионном приданом.

Хотя в принципе молодые самки и без харизмы нормально востребованы, даже в нашей стране, где явный недостаток пригодных к семейной жизни мужчин.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    можно поговорить об этом

Я уверена, что для женщины в плане замужества главное - харизма, только тогда будет очередь стоять из желающих. А что там женщина говорит и думает, это уже не так важно. Да вообще всё остальное не так и важно, если речь не идёт о миллионном приданом.

Хотя в принципе молодые самки и без харизмы нормально востребованы, даже в нашей стране, где явный недостаток пригодных к семейной жизни мужчин.
    Если девочка говорит скучными шаблонами из книг и транслирует чужие мысли, о какой харизме может идти речь? Но это опять же, нельзя вот так заочно клеймить занудой)
    Но я встречала таких вот.... рано повзрослевших... кто-то сыпет цитатами из книг и чужими высказываниями, кто-то пословицами "житейской мудрости"... скучно, уныло и серо, в 20 лет менталитет на 45+. Мне даже кажется, что это не от избытка талантов, а наоборот.
    Насчет недостатка мужчин ... не знаю. Пригодного к коррекции материала хватает, мне кажется)) На разные вкусы))

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Вы наверняка сталкивались с людьми, которые посмотрев новости, потом в общении начинают сыпать штампами из телевизора. Звучит противно, особенно если ты сам смотрел ту же передачу и все эти формулировки уже слышал.
    Лично мне интереснее с подростками разговаривать на подростковые темы и слушать их мнение, а не книжные ил телевизионные шаблоны. На взрослые темы мне интереснее разговаривать с их родителями.
    И да дети зануды это жесть. Согласна. При этом ей самой же тяжело. Ее приучили интересоваться взрослыми вопросами, ей сложно находить темы с ровесниками. Куклы и мальчики - фиии... Кааак? Ты не знаешь "Тарковского"??? Фииии... А ее мама потом, когда удастся оторваться от дочери, жалуется, что дочери сложно найти взаимопонимание с ровесниками, они ее, такую замечательную, не понимают и не принимают. Хотя большинство такииие примитивные существа...

Страница 2171 из 4280 « Первая 1171167120712121216121672168216921702171217221732174217521812221227126713171 Последняя »