|
|
♂♂♂ Любим очень мы сыночков, но мечтаем все о дочках! ♀♀♀
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от vykyng
Таня, это обычные кожаные туфли в сезон.
в закупке они явно дешевле,в прошлом году мокасины купила сыну 1,5 т в дырочку кожаные в школу и то блин дорого,но удобно и комфортно
-
Наш человек
 Сообщение от tata6ka
наверное я какая то не такая, но для меня 20-30 т на сбор в школу какая то запредельная сумма
Мои друзья 5 лет назад собрали ребенка в школу на 20 тыс, сейчас естесственно цены выросли. Я тогда тоже с ужасом думала, что можно купить на эти деньги, но вот если пойти в тот же Детский мир перед 1 сентября и купить сразу форму, спорт.форму, обувь, канцелярию, ранец, то и выйдет намного больше.
-
Небожитель
 Сообщение от Doritta
Вот и я про это. Все можно в более дешевом варианты, но форма нужна на занятие и кроссовки ребёнку хочется купить не хуже, чем у других и музыка- значит инструменты и прочее. Маша и лагеря спортивные же платные, да? У нас в спорт школе у дочки мы платили
Можно конечно вообще не заниматься и есть мнение, что и молочные зубы лечить не надо, но как?
Нельзя не лечить молочные зубы. Иначе можно начать лечитьжелудок и иже с ним. Просто можно найти клинику попроще. Я старшему к 6 годам тоже уже налечила на золотую карту стоматологии [emoji85] а счас у него с ушами беда. Но вроде, обойдемся без оперативного вмешательства.
Кроссовки не хуже чем у других - это мамино все же. Я тренировочное беру почти все в декатлоне, по крайней мере не жалко выбрасывать. Старший конечно хочет кроссы за 4 тыщи, но убивать по грязи можно и за 900 рублей. Плюс распродажи наше все. Пел мой, кстати, в ЦВР. Жаль, что бросил. После 6 лет многие занятия бесплатные уже, остается тратиться только на экипировку. Но и тут беседами спасаемся. Он, конечно, хочет лыжи фишер, но катается на других, попроще, ибо олимпийца из него все равно не получится. А зависит это далеко не от марки лыж.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Наш человек
 Сообщение от vykyng
Мои друзья 5 лет назад собрали ребенка в школу на 20 тыс, сейчас естесственно цены выросли. Я тогда тоже с ужасом думала, что можно купить на эти деньги, но вот если пойти в тот же Детский мир перед 1 сентября и купить сразу форму, спорт.форму, обувь, канцелярию, ранец, то и выйдет намного больше.
а ну может,я что то не подумала что люди есть кто просто пошел в магазин и все купил)я то закупки,распродажи,акции ловлю)но опять же все зависит от того есть ли на это средства,если есть почему нет)но я видать такой человек,я всегда ищу выгоду)
-
Наш человек
 Сообщение от Sinjean
Вот почему-то уверена))) и у меня муж, в принципе, может брать больничные. Думаю, так и будет. Он даже не моргнул, когда ушел в отпуск по уходу до 3х лет за старшим. Хотя там нет выплат, только на его подработки жили.
У твоего мужа на работе такое сложнее, чем у моего  Ну, у вас доходы большие и расходы под них подтянулись) у нас доходы маленькие и мы привыкли жить на эти деньги)
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
У моего мужа не сложнее, а не возможно. В отпуск по уходу за ребенком у военных уходят только женщины, а больничные с детьми он брать не может, т.к.я не работаю. Вот и получается, что возить детей у нас некому и сидеть с ними тоже.
-
Хватит ныть
 Сообщение от tata6ka
а ну может,я что то не подумала что люди есть кто просто пошел в магазин и все купил)я то закупки,распродажи,акции ловлю)но опять же все зависит от того есть ли на это средства,если есть почему нет)но я видать такой человек,я всегда ищу выгоду)
Потомучто, все по доходам.
Много сыновей и одна доченька 
-
Наш человек
 Сообщение от Doritta
Ну у меня и зп белая не 15 тр и у мужа тоже и налоги мы платим огого. Поэтому не рассматриваю 4 тр как обалденный подарок.
Блин, у моего мужа сейчас зарплата 10тыс [emoji85] + моё пособие 7тыс. Мы и одежду детям умудряемся покупать. Правда, тут немного дешевле всё, чем в СПб. Но на уровне цен алиэкспресса. Овощи фрукты сейчас дешевые. Огурцы по 25 р/кг, помидоры за 50р/кг покупали. Мясо недорогое.
Судя по вакансиям муж сможет найти работу за 40-50тыс. Шиковать будем)))
Вот не чувствую я сейчас какой-то острой нужды почему-то. Разве что поспать хочется [emoji85]
Жанна.

-
Небожитель
 Сообщение от Irinka_84
Жаль там бюджет очень ограниченный)))
У нас на хоккей уходит просто очень много денег! Все платно, начиная от ежемесячной платы, формы, сборы, турниры. Иногда последнее выкладываем. А что делать? Зато всем нравится)))
А вот от лекарств по максимуму отказалась! Народные методы, спорт и здоровое питание!
Вот хоккей да[emoji85] я даже боюсь суммы представлять
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Наш человек
 Сообщение от tata6ka
Вот и я также, поэтому и дети одеты, обуты и собраны в школу без таких единовременных трат.
-
Наш человек
 Сообщение от vykyng
Я тут читала, что те, кто хочет съэкономить, форму покупают в апреле/мае. Навырост.
Но для меня это только теория [emoji85]
Жанна.