Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Это как учить 6месячного ребенка читать. Зато в более позднем возрасте обучить грамоте, чтобы ребенок зачитал занимает неделю. Более поздний возраст, у каждого свой. От 3х лет ( были и такие дети на моих глазах) и до .. школьного возраста.
    А самое главное, а зачем язык программирования в 6 лет? Смысл сего действа?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Я снова повторюсь, что ничего не смыслю именно в программировании.
    Но задачи на логику же дают и в 4 года, и в 5. В 6 лет дите уже в школу идет, у него сформировано много навыков. Почему бы и не программировать, если есть интерес?
    Я видела детей, которые с бешеным удовольствием этим занимались, и к 8 годам уже многое умели, а к 10 писали, со слов разбирающихся, довольно серьезные программы.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Мандриан , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642 »

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Обоснуйте почему Вы считаете неправильным занятия программированием (в серьезном виде, а не хи-хи, ха-ха) в 6 лет? Почему при этом серьезное занятие шахматами начинается в 4-5 лет, а несколько языков дети одновременно в некоторых семьях "изучают" вообще с рождения и мозг у них от этого не плавится?
    Про несколько языков от рождения. Если это билингвы, то почитайте про проблемы. Это и более позднее освоение навыка свободного чтения. И проблемы с грамматикой.
    А если не билингвы, то мне не встречались дети свободно общающиеся на двух языках.

Программирование не равно знанию нескольких языков программирования.

Программирование вообще не означает непременного знания языка программирования. Вы путаете с кодированием.

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Я снова повторюсь, что ничего не смыслю именно в программировании.
    Но задачи на логику же дают и в 4 года, и в 5. В 6 лет дите уже в школу идет, у него сформировано много навыков. Почему бы и не программировать, если есть интерес?
    Я видела детей, которые с бешеным удовольствием этим занимались, и к 8 годам уже многое умели, а к 10 писали, со слов разбирающихся, довольно серьезные программы.
    Что за "довольно серьезные программы"?

Программирование вообще не означает непременного знания языка программирования. Вы путаете с кодированием.
    Я не путаю. Поэтому не считаю необходимым изучение языка программирования в 6летнем возрасте.

Что за "довольно серьезные программы"?

Антивирусы.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Про несколько языков от рождения. Если это билингвы, то почитайте про проблемы. Это и более позднее освоение навыка свободного чтения. И проблемы с грамматикой.
    А если не билингвы, то мне не встречались дети свободно общающиеся на двух языках.

У меня племянник к 17 годам свободно (на уровне as native) говорил на трех языках и отлично (fluently) знает еще два. Отличный математик, финансист, прекрасный человек в общении, еще и автогонками на топ уровне успевает заниматься. Всего-то родители с детства в него вкладывали, плюс были так или иначе созданы соответствующие условия.

8. ответ для Littlemama , на сообщение « Антивирусы. »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Антивирусы.
    Хотелось бы посмотреть на эти "антивирусы".

Хотелось бы посмотреть на эти "антивирусы".

Я не знаю, где они )), мы давно не встречались)
    Но не суть, главный акцент месседжа в том, что ребенок этим занимался сам, с удовольствием и без насилия.

У меня племянник к 17 годам свободно (на уровне as native) говорил на трех языках и отлично (fluently) знает еще два. Отличный математик, финансист, прекрасный человек в общении, еще и автогонками на топ уровне успевает заниматься. Всего-то родители с детства в него вкладывали, плюс были так или иначе созданы соответствующие условия.
    У меня есть ребенок знакомых, который начал учить английский в 10 лет. Не рано. К 18 годам свободно (as native) плюс ещё три отлично. И прочие способности .

Страница 2171 из 3018 « Первая 117116712071212121612167216821692170217121722173217421752181222122712671 Последняя »