|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Мария Ивановна
Это как учить 6месячного ребенка читать. Зато в более позднем возрасте обучить грамоте, чтобы ребенок зачитал занимает неделю. Более поздний возраст, у каждого свой. От 3х лет ( были и такие дети на моих глазах) и до .. школьного возраста.
А самое главное, а зачем язык программирования в 6 лет? Смысл сего действа?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я снова повторюсь, что ничего не смыслю именно в программировании.
Но задачи на логику же дают и в 4 года, и в 5. В 6 лет дите уже в школу идет, у него сформировано много навыков. Почему бы и не программировать, если есть интерес?
Я видела детей, которые с бешеным удовольствием этим занимались, и к 8 годам уже многое умели, а к 10 писали, со слов разбирающихся, довольно серьезные программы.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
Сообщение от Мандриан
Обоснуйте почему Вы считаете неправильным занятия программированием (в серьезном виде, а не хи-хи, ха-ха) в 6 лет? Почему при этом серьезное занятие шахматами начинается в 4-5 лет, а несколько языков дети одновременно в некоторых семьях "изучают" вообще с рождения и мозг у них от этого не плавится?
Про несколько языков от рождения. Если это билингвы, то почитайте про проблемы. Это и более позднее освоение навыка свободного чтения. И проблемы с грамматикой.
А если не билингвы, то мне не встречались дети свободно общающиеся на двух языках.
-
Мега-элита
Программирование не равно знанию нескольких языков программирования.
Программирование вообще не означает непременного знания языка программирования. Вы путаете с кодированием.
-
Элита
Сообщение от Littlemama
Я снова повторюсь, что ничего не смыслю именно в программировании.
Но задачи на логику же дают и в 4 года, и в 5. В 6 лет дите уже в школу идет, у него сформировано много навыков. Почему бы и не программировать, если есть интерес?
Я видела детей, которые с бешеным удовольствием этим занимались, и к 8 годам уже многое умели, а к 10 писали, со слов разбирающихся, довольно серьезные программы.
Что за "довольно серьезные программы"?
-
Элита
Сообщение от Мандриан
Программирование вообще не означает непременного знания языка программирования. Вы путаете с кодированием.
Я не путаю. Поэтому не считаю необходимым изучение языка программирования в 6летнем возрасте.
-
Давно я здесь
Что за "довольно серьезные программы"?
Антивирусы.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Про несколько языков от рождения. Если это билингвы, то почитайте про проблемы. Это и более позднее освоение навыка свободного чтения. И проблемы с грамматикой.
А если не билингвы, то мне не встречались дети свободно общающиеся на двух языках.
У меня племянник к 17 годам свободно (на уровне as native) говорил на трех языках и отлично (fluently) знает еще два. Отличный математик, финансист, прекрасный человек в общении, еще и автогонками на топ уровне успевает заниматься. Всего-то родители с детства в него вкладывали, плюс были так или иначе созданы соответствующие условия.
-
Элита
Сообщение от Littlemama
Антивирусы.
Хотелось бы посмотреть на эти "антивирусы".
-
Давно я здесь
Хотелось бы посмотреть на эти "антивирусы".
Я не знаю, где они )), мы давно не встречались)
Но не суть, главный акцент месседжа в том, что ребенок этим занимался сам, с удовольствием и без насилия.
-
Элита
Сообщение от Мандриан
У меня племянник к 17 годам свободно (на уровне as native) говорил на трех языках и отлично (fluently) знает еще два. Отличный математик, финансист, прекрасный человек в общении, еще и автогонками на топ уровне успевает заниматься. Всего-то родители с детства в него вкладывали, плюс были так или иначе созданы соответствующие условия.
У меня есть ребенок знакомых, который начал учить английский в 10 лет. Не рано. К 18 годам свободно (as native) плюс ещё три отлично. И прочие способности .