Страница 217 из 225 « Первая 117167207213214215216217218219220221 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

Элита Аватар для Умсита

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    все только сажают, а кто-то уже излишки по дачам развозит... когда сажать начала? сразу после нового года?
    Это опечатка, там должно быть привезУ Так излишки будут в любом случае, я тоже только начала фактически сажать.

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Старожил Аватар для o-erm

Начиталась и тоже зубочисткой пошла ковырять. Проклювываются, ура

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Гибрид Джипси, который пару лет пролежал, никак не вылезает. И парочка покупных сортов
    Свои свеженькие семена сортов быстро выстрельнули

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Активный участник Аватар для glavred

Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста.
    Посадила сладкий перец Лоредо от биотехники 10 февраля в 0.7 стаканы, чтобы без пикировки обойтись, семена 2018 г. Что-то на 3-4 день проклюнулось, что-то через неделю, что-то выросло такое кривенькое, что я сразу выкинула, что-то вообще не выросло.
    Итого, сейчас: 13 перчиков. 6 с двумя настоящими листиками: 4 только семядольки большие, крепкие; 3 семядольки крохотные, сидят тихо, растут слабо. Мне вообще и шести хватит. Но мало ли испорчу, все же до теплицы еще куча времени, а я могу)) и перелить, и недолить, и перекормить... Способная я))
    Что посоветуете делать с этим выводком? Выкинуть-подкормить-оставить как есть на испытательный срок (сколько сипытываем?)?

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Мега-элита Аватар для gidra

Мне кажется в 0.7 вероятность залить перцы очень высока. А почему сразу в такую тару посадили? Чем Вас перевалка перца пугает?

6. ответ для gidra , на сообщение « Мне кажется в 0.7 вероятность залить... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Мне кажется в 0.7 вероятность залить перцы очень высока. А почему сразу в такую тару посадили? Чем Вас перевалка перца пугает?
    А я уже несоклько лет пытаюсь вырастить перцы. И каждый раз одна картина - прорастает до 2 настоящих листьев, переваливаю в бОльшу.. И тишина. Или загибаются, или растут, но такие недоразумаения... В прошлом году перевалила из 100 в 300 в первых числах марта, в конце мая было всего по 4 листика. Я или сильно прижимаю, или переливаю, или еще что-то не так делаю видать. т.к. тот, что не перевалила, а сотавила один в 100 гр., вот он как раз вырос отлично, и даже дал 4 перца.
    В этом году я посеяла сразу в большие емкости желтый. А Рамиро красный посеяла в плошку большую, и теперь каждую неделю по 1 растения переваливаю в емкости 300. Эксперементирую. Надо же понять, на каком этапе я ошибаюсь с действиями.
    Лучше СДЕЛАТЬ и не жалеть, чем не сделать и жалеть...

7. ответ для gidra , на сообщение « Мне кажется в 0.7 вероятность залить... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А по поводу залива меня Галина Glugaliv научила поливать чайной ложкой. Раньше я реально заливала оказывается. Нашла свой метод))) Я поливаю шприцем 50 кубиков с катетером. Очень удобно под каждое растение 5 мл.

8. ответ для glavred , на сообщение « А по поводу залива меня Галина Glugaliv... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от glavred Посмотреть сообщение
    А по поводу залива меня Галина Glugaliv научила поливать чайной ложкой. Раньше я реально заливала оказывается. Нашла свой метод))) Я поливаю шприцем 50 кубиков с катетером. Очень удобно под каждое растение 5 мл.
    У меня так бабушка выдрессирована поливать, сначала чайной, потом столовой, потом рюмочкой в зависимости от перемещения растения в другую тару

Небожитель

Цитата Сообщение от glavred Посмотреть сообщение
    А я уже несоклько лет пытаюсь вырастить перцы. И каждый раз одна картина - прорастает до 2 настоящих листьев, переваливаю в бОльшу.. И тишина. Или загибаются, или растут, но такие недоразумаения... В прошлом году перевалила из 100 в 300 в первых числах марта, в конце мая было всего по 4 листика. Я или сильно прижимаю, или переливаю, или еще что-то не так делаю видать. т.к. тот, что не перевалила, а сотавила один в 100 гр., вот он как раз вырос отлично, и даже дал 4 перца.
    В этом году я посеяла сразу в большие емкости желтый. А Рамиро красный посеяла в плошку большую, и теперь каждую неделю по 1 растения переваливаю в емкости 300. Эксперементирую. Надо же понять, на каком этапе я ошибаюсь с действиями.
    Рассада перцев любит рыхлую землю, частые поливы понемногу

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Рассада перцев любит рыхлую землю,... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Рассада перцев любит рыхлую землю, частые поливы понемногу
    Понемногу - это как? На что ориентиооваться, подскажите, пожалуйста? И часто - это как? Спасибо, что отвечаете! Вопросы новичка в сотый раз)))

Страница 217 из 225 « Первая 117167207213214215216217218219220221 Последняя »