|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
все только сажают, а кто-то уже излишки по дачам развозит... когда сажать начала? сразу после нового года?
Это опечатка, там должно быть привезУ Так излишки будут в любом случае, я тоже только начала фактически сажать.
-
Старожил
Начиталась и тоже зубочисткой пошла ковырять. Проклювываются, ура
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
Хранитель
Гибрид Джипси, который пару лет пролежал, никак не вылезает. И парочка покупных сортов
Свои свеженькие семена сортов быстро выстрельнули
-
Активный участник
Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста.
Посадила сладкий перец Лоредо от биотехники 10 февраля в 0.7 стаканы, чтобы без пикировки обойтись, семена 2018 г. Что-то на 3-4 день проклюнулось, что-то через неделю, что-то выросло такое кривенькое, что я сразу выкинула, что-то вообще не выросло.
Итого, сейчас: 13 перчиков. 6 с двумя настоящими листиками: 4 только семядольки большие, крепкие; 3 семядольки крохотные, сидят тихо, растут слабо. Мне вообще и шести хватит. Но мало ли испорчу, все же до теплицы еще куча времени, а я могу)) и перелить, и недолить, и перекормить... Способная я))
Что посоветуете делать с этим выводком? Выкинуть-подкормить-оставить как есть на испытательный срок (сколько сипытываем?)?
-
Мега-элита
Мне кажется в 0.7 вероятность залить перцы очень высока. А почему сразу в такую тару посадили? Чем Вас перевалка перца пугает?
-
Активный участник
 Сообщение от gidra
Мне кажется в 0.7 вероятность залить перцы очень высока. А почему сразу в такую тару посадили? Чем Вас перевалка перца пугает?
А я уже несоклько лет пытаюсь вырастить перцы. И каждый раз одна картина - прорастает до 2 настоящих листьев, переваливаю в бОльшу.. И тишина. Или загибаются, или растут, но такие недоразумаения... В прошлом году перевалила из 100 в 300 в первых числах марта, в конце мая было всего по 4 листика. Я или сильно прижимаю, или переливаю, или еще что-то не так делаю видать. т.к. тот, что не перевалила, а сотавила один в 100 гр., вот он как раз вырос отлично, и даже дал 4 перца.
В этом году я посеяла сразу в большие емкости желтый. А Рамиро красный посеяла в плошку большую, и теперь каждую неделю по 1 растения переваливаю в емкости 300. Эксперементирую. Надо же понять, на каком этапе я ошибаюсь с действиями.
Лучше СДЕЛАТЬ и не жалеть, чем не сделать и жалеть...
-
Активный участник
 Сообщение от gidra
А по поводу залива меня Галина Glugaliv научила поливать чайной ложкой. Раньше я реально заливала оказывается. Нашла свой метод))) Я поливаю шприцем 50 кубиков с катетером. Очень удобно под каждое растение 5 мл.
-
 Сообщение от glavred
А по поводу залива меня Галина Glugaliv научила поливать чайной ложкой. Раньше я реально заливала оказывается. Нашла свой метод))) Я поливаю шприцем 50 кубиков с катетером. Очень удобно под каждое растение 5 мл.
У меня так бабушка выдрессирована поливать, сначала чайной, потом столовой, потом рюмочкой в зависимости от перемещения растения в другую тару
-
 Сообщение от glavred
А я уже несоклько лет пытаюсь вырастить перцы. И каждый раз одна картина - прорастает до 2 настоящих листьев, переваливаю в бОльшу.. И тишина. Или загибаются, или растут, но такие недоразумаения... В прошлом году перевалила из 100 в 300 в первых числах марта, в конце мая было всего по 4 листика. Я или сильно прижимаю, или переливаю, или еще что-то не так делаю видать. т.к. тот, что не перевалила, а сотавила один в 100 гр., вот он как раз вырос отлично, и даже дал 4 перца.
В этом году я посеяла сразу в большие емкости желтый. А Рамиро красный посеяла в плошку большую, и теперь каждую неделю по 1 растения переваливаю в емкости 300. Эксперементирую. Надо же понять, на каком этапе я ошибаюсь с действиями.
Рассада перцев любит рыхлую землю, частые поливы понемногу
-
Активный участник
 Сообщение от IrenaV
Рассада перцев любит рыхлую землю, частые поливы понемногу
Понемногу - это как? На что ориентиооваться, подскажите, пожалуйста? И часто - это как? Спасибо, что отвечаете! Вопросы новичка в сотый раз)))