|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Мы к вам. Молодой человек 6 и 2. Рост 107, вес 17 с мелочью
-
В сентябре пошли к эндокринолгу. Назначили рентген +ттг и т4 свободный. Костный возраст отстает от паспортного на 1-1.5 года.ТТГ повышен -6.16. Прописали тироксин. Засомневалась. Пошли еще к одному врачу. Назначили пересдать анализы крови+еще антител и узи. Щитовидка нормальная по структуре, но маленькая для его параметров. Норма от 0.86, а у нас 0.72. Поедем опять сдавать кровь на этой неделе. Я честно говоря в трансе, чувствую что гормонов не избежать. А родственники вокруг-это же гормоны! Я умом понимаю, что это не прохлодительный коктейль, но так же боюсь навредить избегая гормонов. В общем в растрепанных чувствах....
-
Элита
Сообщение от Evdokia
В сентябре пошли к эндокринолгу. Назначили рентген +ттг и т4 свободный. Костный возраст отстает от паспортного на 1-1.5 года.ТТГ повышен -6.16. Прописали тироксин. Засомневалась. Пошли еще к одному врачу. Назначили пересдать анализы крови+еще антител и узи. Щитовидка нормальная по структуре, но маленькая для его параметров. Норма от 0.86, а у нас 0.72. Поедем опять сдавать кровь на этой неделе. Я честно говоря в трансе, чувствую что гормонов не избежать. А родственники вокруг-это же гормоны! Я умом понимаю, что это не прохлодительный коктейль, но так же боюсь навредить избегая гормонов. В общем в растрепанных чувствах....
Желаю сыну хороших результатов анализов!
А родственников в этом деле лучше не слушать, своей головой думать... Разные люди - разные крайности. Мне вон моя мама наоборот говорила: "А вот я поговорила по телефону с тетей Ритой, она говорит, что сейчас всем колят гормнон роста. Надо и нам колоть! А то что это мальчик такой маленький будет!" Не знаю уж смеяться или плакать))
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Спасибо за пожелание!
Вот сегодня с утра сдавали. Вдвоем держали.Эх! Да думаю конечно своей, но ведь тоже сложно принять решение. У нас как раз в окружении все говорят-да куда он денется-вырастет! Может и ничего бы, но дети в группе в саду....это что-то.Я сама в 7.5 лет весила как он , ростом была 115. И честно скажу -устала все детство слушать-ой какая маленькая....а он мальчик же. Как рюкзак будет носить на следующий год?
-
Наш человек
Сообщение от Evdokia
Мой такой же, а мы ещё и чуть постарше. А вы с мужем какого роста?
А что вы так тироксина боитесь? Много побочек?
❤Ждем октябренка❤
-
я до 160 дотянула, муж 180. Да боюсь чего-то. Побочек написано море-от аритмии до диарии. Оба врача уверяли, что переносится прекрасно...25.11. идем опять к эндокринологу-поглядим чего скажет.
-
Ветеран
Сообщение от Evdokia
я до 160 дотянула, муж 180. Да боюсь чего-то. Побочек написано море-от аритмии до диарии. Оба врача уверяли, что переносится прекрасно...25.11. идем опять к эндокринологу-поглядим чего скажет.
Может ваш муж тоже маленьким не высокий был?Просто у вас с мужем нормальный рост,я бы все же еще ждала скачка.Мой брат всегда по росту шел меньше нас с сестрой и в итоге до 175вырос))),а я так и осталась 159.Кстати никто не знает почему все в разном возрасте расти прекращают.У меня например в 9 классе рост остановился,а сестра еще и в 11 росла.
-
Наш человек
Сообщение от Маринеско
Может ваш муж тоже маленьким не высокий был?Просто у вас с мужем нормальный рост,я бы все же еще ждала скачка.Мой брат всегда по росту шел меньше нас с сестрой и в итоге до 175вырос))),а я так и осталась 159.Кстати никто не знает почему все в разном возрасте расти прекращают.У меня например в 9 классе рост остановился,а сестра еще и в 11 росла.
Когда костный возраст опережает реальный, то зоны роста закрываются раньше. И у человека раньше останавливается рост.
❤Ждем октябренка❤
-
муж говорит был средний. Я была страшная мелочь до 12 лет.Потом тоже не жираф, но все-таки.Может скачок роста у мальчика нашего и будет(я очень надеюсь), но боюсь что-нить упустить.
Получила сегодня анализы-ТТГ, т4 свободный и антитела. В этот раз все в норме (судя по референтным значениям).25 к врачу. Поглядим , что скажет.
-