|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Весы
Объективности ради, барышни, выскажу такую мысль. Я не люблю классы в театре, но, обсуждали как-то с уважаемой мной форумчанкой, которая ходила со своим классом в театры, что многие дети не знают существовании большинства театров и музеев в городе. Потому я бы не была так категорична в этом вопросе. Возможно, для многих это отличный шанс приобщиться и полюбить
-
Наш человек
Девочки, в театре им.В.Комиссаржевской из имеющихся в наличии билетов на Билетере http://www.bileter.ru/buy2.php?actex=999231212
помогите выбрать места, с которых будет видно хорошо ребенку восьми лет
-
Вы знаете, в целом я согласна насчет классных выходов в театр.. а в музеи и на выездные экскурсии- зависит от класса. В старой школе такие разношерстные были дети, но я всегда старалась ездить, и еще одна мама, у учительница правильная была, потом в классе беседовала с ними по поездкам. В результате за 4 года они все не то, что прилично себя вели, а с интересом обсуждали между собой, кому что понравилось.. при этом в театры всегда только группа малая ходила. Перешли в другую школу, там они в основном только в Эрмитаж по абонементу ходили.Но дети все уже не простые, типа одного слоя))
и вот на экскурсии в домике судостроительного мастера мальчик прям перед экскурсоводом вынимае пакетик и кушает, хрустя)) прям как в ночных кошмарах у любителя этого топа )) увидев мои глаза, он правда чуть не подавился, и со второго!! раза перестал есть. При этом он явно не был голодным. Про кино с попкорном так и вспомнила. Но мальчик то неплохой, адекватный, и при небольших усилиях он, я думаю, вполне себе через какое то время осознает, что можно , что нельзя. Зато по своей дочери я чувствую, что для нее очень интересно обсуждать с ребятами, что видела, и запоминает это она потом даже лучше, чем мы с ней куда-то выходим. Это я к чему. Дети взрослеют, будут компании, друзья. И в школе время для общения все равно больше, чем иногода на кружках или в выходные. И пока мы можем сформировать вокруг детей нормальных одноклассников, которые понимали бы, что такие выходы, как минимум, познавательны и дают темы для обсуждения, так этим надо пользоваться и помогать)
-
Ветеран
Сообщение от Vivada
Объективности ради, барышни, выскажу такую мысль. Я не люблю классы в театре, но, обсуждали как-то с уважаемой мной форумчанкой, которая ходила со своим классом в театры, что многие дети не знают существовании большинства театров и музеев в городе. Потому я бы не была так категорична в этом вопросе. Возможно, для многих это отличный шанс приобщиться и полюбить
Возможно, я выскажусь грубо, но это их личные трудности. Если родители не считают нужным для своих детей посещение театров, музеев, выставок и т.д., то и не надо. Им (родителям) виднее, как своего ребенка воспитывать и развивать. Кому это нужно и важно - и так купит билеты и придет в театр со своим ребенком. А кому не нужно... Я предпочитаю, чтобы массовое воспитание происходило не в театре под шуршание фантиков в соседнем ряду.
Давайте жить дружно!
-
Весы
Шуршание фантиками прекрасно раздается и рядом с бабушками-мамами-папами вечно голодного общества потребления, которым наплевать на личные трудности других. Возможно тоже грубо. Извините.
-
Наш человек
Хотелось бы, чтобы классами приобщались к театру в будние дни днем, в специально отведенное для этого время. По абонементам.
Потому что класс рядом на спектакле не идет ни в какое сравнение с отдельными невоспитанными детьми с родителями.
Последнее время несколько раз попадала в выходные так. В воскресенье приходят классом на обычный, не абонементный, спектакль. И к маленьким детям на спектакле 12+ прибавляется ещё и это.
-
Весы
-
Наш человек
Сообщение от Vivada
И я дополню
Наша учительница сказала, что в ее предыдущих классах были дети, которые не просто не знают о существовании некоторых театров, а вообще никогда в жизни не были в театре
И наша преподавательница фортепиано в музыкалке иногда вывозит своих учеников, у нее тоже есть такие дети: одного она впервые вывезла в театр в 9 лет, второго аж в 14!!!
Так что соглашусь, для некоторых это действительно шанс приобщиться.
Но!
Я против таких культпоходов в выходные дни Причины описывались выше, повторяться не буду.
Для классных выходов есть спектакли в дневное время в будние дни.
Наши первоклашки в прошлом году 6 раз ездили в Театр на Неве. Там весь зал занимали дети 1-2 классов, никаких высоких взрослых впереди, детям все видно.
Правда, и обсуждать там особо нечего было - Емелю, Гусей-Лебедей, Кота в сапогах ?
Зато кто-то в театр впервые попал, кто-то галочку поставил - посетили
Если мне хочется - сбудется!
-
с орбиты
Сообщение от Gemma
я бы взяла второй ряд партера места 3 и 4 (или 3-ий ряд).
если дешевле, то 5 и 7 места б/этажа(в первом ряду)
-
Наш человек
Сообщение от Мarge
я бы взяла второй ряд партера места 3 и 4 (или 3-ий ряд).
если дешевле, то 5 и 7 места б/этажа(в первом ряду)
спасибо