|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MaMaT
Спасибо! На Вознесенском делаете?
Да, но будьте осторожны. Они обычно ещё настаивают на посещении стоматолога для профилактики. Последний раз выходит врач из кабинета и говорит - мы тут немного полечим. А у ребёнка ни разу ничего не лечили раньше. Я от такой простоты была в шоке. Зашла, спросила, в чём дело, сказали - 2 кариеса. Я, конечно, отказалась лечить. Пошли к своему платному стоматологу - оказалось, что никакого кариеса нет. Сделала для себя вывод - ничего, кроме чистки зубов там не делать.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
 Сообщение от Саtherine
Да, но будьте осторожны. Они обычно ещё настаивают на посещении стоматолога для профилактики. Последний раз выходит врач из кабинета и говорит - мы тут немного полечим. А у ребёнка ни разу ничего не лечили раньше. Я от такой простоты была в шоке. Зашла, спросила, в чём дело, сказали - 2 кариеса. Я, конечно, отказалась лечить. Пошли к своему платному стоматологу - оказалось, что никакого кариеса нет. Сделала для себя вывод - ничего, кроме чистки зубов там не делать.
Понятно. Это тоже наша стоматология по прописке. Но пластинки делали и наблюдаем платно в другом месте.
-
с Луны
 Сообщение от Саtherine
Я была у Солдатенковой на днях там. Записывалась на подрезку уздечки. Она сказала, что у дочери 2 кариеса на верхн 6ках. Причем за 2 нед до нее и 3 раза уже с сентября мы были в своей районной и никто не говорил, что на коренных есть кариес какой то. Выходит за 2 нед он появился или это развод? У дочери глубокие фиссуры на 6ках. Герметизацию не делали.
Куда теперь то идти чтобы точно знать есть кариес или нет
-
 Сообщение от Helen7
Я была у Солдатенковой на днях там. Записывалась на подрезку уздечки. Она сказала, что у дочери 2 кариеса на верхн 6ках. Причем за 2 нед до нее и 3 раза уже с сентября мы были в своей районной и никто не говорил, что на коренных есть кариес какой то. Выходит за 2 нед он появился или это развод? У дочери глубокие фиссуры на 6ках. Герметизацию не делали.
Я не очень понимаю, а в чем развод, если лечение бесплатное?
-
 Сообщение от Саtherine
А в чем простота заключается? Просто мы тоже наблюдаемся в этой поликлинике и чтобы вылечить зуб надо сначала записаться на определенный день у дежурного врача. Зубы мы лечили, делают хорошо, но не за все молочные берутся.
-
с Луны
 Сообщение от MaMaT
Просто интересно, как отличается чистка зубов детям (ведь эмаль еще тонкая) от взрослой? Интересно, кто делал и сколько по стоимости?
бесплатно по прописке в поликлинике
-
с Луны
 Сообщение от lilusha80
да черт его знает, я ведь дотошно у кажд стоматолога до посещения на вознесенском просила разглядеть каждый зуб дочери на наличие кариеса.
ну может за нг праздники она его себе заработала
чего меня удивило в этой на Вознесенском, что в отличии от стоматологии
калин р -на там почти нет детей
В Калининск детской стоматологии прям очередипо вечерам, а тут нет вовсе
может в центре мало детей просто живет и поэтому так
-
 Сообщение от Helen7
да черт его знает, я ведь дотошно у кажд стоматолога до посещения на вознесенском просила разглядеть каждый зуб дочери на наличие кариеса.
ну может за нг праздники она его себе заработала
чего меня удивило в этой на Вознесенском, что в отличии от стоматологии
калин р -на там почти нет детей
В Калининск детской стоматологии прям очередипо вечерам, а тут нет вовсе
может в центре мало детей просто живет и поэтому так
Так ничего удивительного! Адмиралтейский район он старый, там больше пожилых, чем детей. Мы вот из Выборгского района ездим и лечить, и к ортодонту. Ну они могут предложить платную пломбу, я консультировалась по этому поводу в страховой и в комитете по здравоохранению, но настаивать не будут. В любом случае это в разы дешевле, чем в платной клинике.
-
Наш человек
 Сообщение от Helen7
Вот, дочке тоже сказали про 2 шестёрки... Может, у них план какой-нибудь по лечению зубов надо выполнять, я уж и не знаю, что и думать...
 Сообщение от lilusha80
А в чем простота заключается? Просто мы тоже наблюдаемся в этой поликлинике и чтобы вылечить зуб надо сначала записаться на определенный день у дежурного врача. Зубы мы лечили, делают хорошо, но не за все молочные берутся.
Ну, как я себе представляла - если врач обнаруживает кариес у ребёнка, которому очевидно никогда ничего не лечили, то вначале надо пригласить маму, всё показать, объяснить. А то, что это такое - "мы тут немного полечим". Для меня лечение зубов очень серьёзное дело. Может, я избалована платной стоматологией, лет с 15 только по знакомству хожу. Я привыкла, что врачи совсем по другому общаются с пациентами...
 Сообщение от lilusha80
 Сообщение от lilusha80
Ну они могут предложить платную пломбу,
Может, это и ответ на ваш вопрос?
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с Луны
пломбу так или иначе платную ставить
ведь светоотвержаемые пломбы в омс не входят
не будут же родители на коренные зубы ставить ребенку обычную пломбу
а мне, кстати, не спросив, какой я хочу наркоз на подрезку уздечки, сразу сказали 200 руб наркоз, тк врач так считает (медсестра сказала, даже не спросив, что я думаю)
второй дочери как то удаляли зуб молочный в другой (своей) поликлинике, наркоз по омс был, не поняла разницы платного от бесплатного