|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Частый гость
У нас теперь новое веселье - не хотим есть кашу. Никакую. Суп едим, мясо, курицу, рыбу едим, творожок тоже. А кашу нет и все!
-
Ветеран
А моя, видимо, понимает, что в доме не писают, но на горшок категорически не хочет, бежит на улицу писает в штаны у порога и возвращается. Так что трусы-штаны мокрые, а луж в доме нет. На какание это не распространяется.
-
Элита
Юля, забыла написать (как я могла!), Захар такой красавчик!
-
Элита
 Сообщение от para-cat
Девочки, как вы решились снять памперс? Мне кажется, моя краля вполне готова делать делишки в горшок, но ей надо объяснить же, что такое пИсать. Т.е. ребенок должен походить какое то время без памперса. Но это же означат описанную мебель, книги, игрушки и пр., что меня не устраивает вообще. Как то я не пойму пока, что делать.
+
 Сообщение от O_lya_lya
Ну как в первый раз =). Мы давно ходим в трусиках (на природе, кстати, проще, ну пописает на травку, и окружающие спокойно отнесутся и книги не пострадают). Писают они уже не часто, т.е. не раз в 5 минут. Ну попробуй снять (и тут же можешь включить водичку, поставить в ванну или высадить над горшком). Можно совместить с купанием (сначала раздеть и объяснить что такое пописать, а потом сразу и купаться).
Я на дневной кладу в трусах, спит сухим, когда проснется и размается, то писает. Попробуй. Луж на полу, боюсь, никому избежать не удасться. И никто не заставляет ходить весь день голыми. Найди какой-то интервал. После сна и на время полдника, например. Если вытащить из кровати, снять памперс и посадить в стул, то кровать и книги не постарадают точно. Если очень дорог паркет на полу, ну придумай ты какое-то занятие (игра в ванне днем, каплю воды под ноги и пальчиковые краски), ну или сесть и читать книжки на кафельном полу.
 Сообщение от Каффетка
Я не парюсь,дома без памперса,в жару гуляем тоже в одних трусах(беру с собой трусов побольше или штанишек)На даче расход был 1 памперс в сутки-на ночь  Днем спала в коляске и почти никогда не писала в нее 
Сажаю сама периодически,не просится.Какает 99% на горшок,когда сажаю и говорю-давай,какай.
А чего такого?Ну,написала на пол-вытерла.С диваном сложнее.Но у меня если я не на диване,она туда не суется.Книжки были описаны..ну и порваны тоже,издержки..Ты думаешь,снимешь с нее памперс и она сразу попросится на горшок?)))Тогда тебе еще пол года на нее памперсы напяливать надо))))Мы уже давно дома обходимся без.
 Сообщение от =MYP=
Мы как-то не описывали кровати-диваны. По началу сажали через какой-то интервал времени. То писал, то нет. Описанных книг вроде нет, игрушек тоже. Большей частью писал просто стоя.
девочки,приветы,да присоединяюсь ко всем,наблюдала за своим и поняла,что ночью перестал писаться,перестраховываюсь и одеваю все равно подгуз,просыпается,минут через 5 писать надо,горшок рядом стоит.быстро снимаю и сажаю,правильно Ольга сказала,что они уже писают не так часто и можно вычислить примерно,мой например стал понимать.что хочет писать и бежит ко мне.иногда тащит горшок.но на данный момент не проситься совершенно,но в 98% сажании-делает все дела свои.на мебели не писал ни разу,прикол,если в этот момент сидит на диване.то быстро спускается и писает на пол_)
 Сообщение от =MYP=
У нас теперь новое веселье - не хотим есть кашу. Никакую. Суп едим, мясо, курицу, рыбу едим, творожок тоже. А кашу нет и все!
Таня,у меня тут недели две такая же петрушка была,не ест и все,стала давать суп,творог,омлет,потом опять начал
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни.
Ничего личного, как, собственно, и ничего общего.
-
Элита
а еще забыла написать,что в гости все равно одеваю трусики памперс,ну неудобняк мне,что он может пописать на чужой ковер или пол,все же по разному к этому относятся,и если в доме есть дети,то прошу выделить нам горшок,трусики снимаются легко,делаем свои дела и всем счастье!
Тая-супер!
Оля,отдельное спасибо за комплемент,Ромычу привет от Захарки!
-
Частый гость
 Сообщение от богдикЮ
+
девочки,приветы,да присоединяюсь ко всем,наблюдала за своим и поняла,что ночью перестал писаться,перестраховываюсь и одеваю все равно подгуз,просыпается,минут через 5 писать надо,горшок рядом стоит.быстро снимаю и сажаю,правильно Ольга сказала,что они уже писают не так часто и можно вычислить примерно,мой например стал понимать.что хочет писать и бежит ко мне.иногда тащит горшок.но на данный момент не проситься совершенно,но в 98% сажании-делает все дела свои.на мебели не писал ни разу,прикол,если в этот момент сидит на диване.то быстро спускается и писает на пол_)
Таня,у меня тут недели две такая же петрушка была,не ест и все,стала давать суп,творог,омлет,потом опять начал
Про памперс - тоже так делаю, иногда надоедает подтирать лужи и хочется полежать... Одеваю памперс, но! если приходит и просит - снимаю и писаем!
Про диван - аналогично, слезает и писает =)
Про кашу - да, пытаюсь.. Омлет тоже не в фаворе. Едим утром несколько ложек каши и сырники.
-
Мега-элита
А моя ни в какую не хочет ходить на горшок!
Может на нем посидеть, потом встанет и пописает)))
Хотя уже все понимает давно. То есть когда хочет писать, показывает на животик или когда пописает на памперс.
Но вот на горшке дела свои делать не хочет
-
Мега-элита
Девочки,посоветуйте невропатолога!я уже устала бороться с Маргошиным сном.Наверное,у нас проблемы.Надо бы сделать доплер и еще чего.А то вдруг потом еще хуже будет
-
Частый гость
всем привет.
погодка второй день жуть, не знаю во что ребенка одевать.
 Сообщение от AlinKo
А моя ни в какую не хочет ходить на горшок!
Может на нем посидеть, потом встанет и пописает)))
аналогично. мы делаем лужу, когда я спрашиваю куда надо писать, показывает на горшок, а посадишь встает. я уже и стоя пробовала и сидя 
Захарка как всегда очарователен и большой молодчина.
Тая вообще бандитка давно они с Женей не виделись.
-
Элита
 Сообщение от Каффетка
Девочки,посоветуйте невропатолога!я уже устала бороться с Маргошиным сном.Наверное,у нас проблемы.Надо бы сделать доплер и еще чего.А то вдруг потом еще хуже будет
У Ромы тоже проблемы со сном. Тоже прошу совета. Ни в какую не уложить. Мы уже и слово-то не говорим, т.к. как только произносим, то все, ребенок ничего не хочет, все делает наоборот. На даче как-то ходили гулять, чтобы он в коляске уснул, но прохладно уже, неудобно. Да и хочется все ж чтобы засыпал в кроватке. Могу читать книжки 2 часа влегкую. Час укладывания для нас норма (((
Девочки, что делать? Ничем не пугали..