|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marichkin
Телефон не помню, в записной книжке в городе, возмещают по чекам в пределах суммы рег.мат.капитала. Где подавать, не подавала не знаю но судя по недвижимости подают в Мфц.
спасибо, позвоню в понедельник-все узнаю)
..."-Иди к черту. -Хорошо,но ты со мной. ..."
![](http://club-mam.com/line/im/14396_DUiN.png)
-
Наш человек
Вот у меня такая ситуация:
Строили дом( земля в собственности с 2011), дом зарегистрирован в 2014г.
После рождения третьего ребенка делаем пристройку - есть договор на сваи и чек на материалы - как раз 119000.
Мне отказали в мфц, говорят, что право собственности на дом тоже должно быть после рождения ребенка третьего. А я им про то, что я возмещаю расходы только после рождения третьего- с момента наступления права.
Они говорят, что им так в соцзащите сказали.
Я заявление не забрала. Типа настаиваю. Видимо придет отказ. Мфц не хочет такое принимать - им минус будет.
Или мне надо было еще одну дачу купить?!
В законе ведь говорят, что только расходы должны быть понесены после рождения малыша, а право с 2012 по 2016.
У меня правда слабое место, что сама земля куплена в 2011.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FANI
Девочки, а мне про дачное строительство интересно, если договор на стройку в 2014 году заключен, могу ли я компенсировать строительство, если ребенок 2015 года? Спасибо! ![6](images/smilies/006.gif)
Такое чувство, что никто не знает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сладкая N
Такое чувство, что никто не знает.
Сами сотрудники соц.защиты не знают по возмещению по дачному строительству, когда я задала вопрос мне обещали перезвонить после консультации юриста, в конце концов я сама перезвонила и мне сказали, что нормативных документов по дачному строительству нет только формулировка на дачное строительство. а какое строительство капитальное или же времянка нет.
Странно что Вам отказали, вообще нет логики, какая разница когда Вы купили землю, сертификат направляется же на строительство. Вы заранее не расстраивайтесь что сотрудники Мфц отказали, в конце концов не они принимают решение.
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
Сами сотрудники соц.защиты не знают по возмещению по дачному строительству, когда я задала вопрос мне обещали перезвонить после консультации юриста, в конце концов я сама перезвонила и мне сказали, что нормативных документов по дачному строительству нет только формулировка на дачное строительство. а какое строительство капитальное или же времянка нет.
Странно что Вам отказали, вообще нет логики, какая разница когда Вы купили землю, сертификат направляется же на строительство. Вы заранее не расстраивайтесь что сотрудники Мфц отказали, в конце концов не они принимают решение.
Спасибо!
Мфц звонили в соцзащиту и им сказали, что и земля, и дом должны были быть зарегистрированы только после рождения третьего малыша!
Вот это глупость точно.
Я буду ждать и если будет отказ, пусть пишут на основании чего. Написано в перечне только, то, что расходы после рождения третьего.
А про землю - вот не знаю - могут придраться, но я за землю и не прошу - только за дом, который улучшаю.
Не получится так, буду пытаться за газ.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annasneg
Мне перевели деньги за покупку пластиковых окон! Ура! Честно говоря, были некоторые сомнения - несколько у нас есть тонких моментов. У нас Ленобласть. Строим две новых комнаты к дому своими силами - материалы покупаем, компенсируя региональным материнским.
Здорово!
К Вам не придрались, что дом зарегистрирован до рождения третьего?
Или в области другие нюансы по дачному строительству?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сладкая N
Спасибо!
Мфц звонили в соцзащиту и им сказали, что и земля, и дом должны были быть зарегистрированы только после рождения третьего малыша!
Вот это глупость точно.
Я буду ждать и если будет отказ, пусть пишут на основании чего. Написано в перечне только, то, что расходы после рождения третьего.
А про землю - вот не знаю - могут придраться, но я за землю и не прошу - только за дом, который улучшаю.
Не получится так, буду пытаться за газ.
Да пусть письменно мотивируют отказ
И я тоже буду подавать вот только в город приеду.
Удачи.
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
Да пусть письменно мотивируют отказ
И я тоже буду подавать вот только в город приеду.
Удачи.
Спасибо, отпишусь по результатам!
-
Здравствуйте! У меня третий ребенок родился в 2013 году, сертификат тоже получила в 2013. Недавно купили квартиру - половина своих средств, половина кредитных. Есть расписка продавца.
Правильно ли я понимаю, что я могу подать заявление на использование средств МК , приложив копию договора купли-продажи, свидетельства о праве собственности и расписки продавца? (т.е. не ждать , пока наберется нужная сумма выплат по кредиту)?
-
Наш человек
Пришло мне сегодня отрицательное решение.
Очень обидно.
Пока по смс, отказ поступит в мфц почитаю.
А где интересно можно обжаловать это.
В соцзащите?