|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irencia
ходили сегодня к неврологу! Посоветовала 2месяца курс пантокальцина. направила на узи, ЭЭГ. Думаю пить или не пить????
Говорит мама, папа, а-а(собака лает), ююююююю(юла говорит), а когда спрашиваю как киса говорит, то рот открыват без звуков!!!
Мама и папа не использует, чтобы нас позвать, а просто когда хорошее настроение, болтает их!
в основном мычит и пальчиком тычит!
И сентября нет ни одного слова!!!
не поняла-как можно пить лекарства не зная причин ЗРР??
-
Элита
Девушки, подскажите, в понедельник идем в логопеду..
Скажите, чего ждать? Как вообще проходит прием у этого специалиста? Может как-то надо подготовиться?
Я насчитала у дочки 30 "слов" (включая ВСЕ звукоподражания)
при этом она активно говорит на своем языке...
совершенно не дается звук "О" "У", т.е. не складывает губы трубочкой![2](images/smilies/025.gif)
все слова, что я предлагаю ей повторит она повторяет, но использует только свои "любимые" звуки "ти" и "ка"
-
здравствуйте! хочу внести свою лепту в этот полезный форум, но сначала спрошу, интересно ли это: у меня есть книжка в которой прописаны "нормы", сколько слов и звуков в каком возрасте должен говорить ребенок. типа, если меньше - это плохой знак. если интересно, наберу и выложу здесь. хотите?
-
Ветеран
у моего мужа лучший друг Очень умный товарисч и очень философский такой =))) До 4-х лет ВООБЩЕ не разговаривал!!!! ВООБЩЕ!!! И кстати, его плоемянница тоже. Это видно что-то с генами, но с интеллектом это не связано, не пугайтесь...
Годы детства - это прежде всего воспитание сердца...
![](http://schitalka.ru/foto/102889.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АленИка
у моего мужа лучший друг Очень умный товарисч и очень философский такой =))) До 4-х лет ВООБЩЕ не разговаривал!!!! ВООБЩЕ!!! И кстати, его плоемянница тоже. Это видно что-то с генами, но с интеллектом это не связано, не пугайтесь...
Вы, пожалуйста не обижайтесь, но почитайте первый пост. ![091](images/smilies_more/091.gif)
не хочется верить, что Вы призываете нас просто подождать годок другой и все будет замечательно.
уверяю Вас, что дети не говорящие до 4х лет не норма. и не может это не сказываться на интеллекте ребенка.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от polly-doll
здравствуйте! хочу внести свою лепту в этот полезный форум, но сначала спрошу, интересно ли это: у меня есть книжка в которой прописаны "нормы", сколько слов и звуков в каком возрасте должен говорить ребенок. типа, если меньше - это плохой знак. если интересно, наберу и выложу здесь. хотите?
спасибо, у нас тоже есть такие книжки . МНОГО. и написанные ЛУЧШИМИ логопедами.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АленИка
![12](images/smilies/018.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Н. Пузаныч
Вы, пожалуйста не обижайтесь, но почитайте первый пост. ![091](images/smilies_more/091.gif)
не хочется верить, что Вы призываете нас просто подождать годок другой и все будет замечательно.
уверяю Вас, что дети не говорящие до 4х лет не норма. и не может это не сказываться на интеллекте ребенка.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000
-
Наш человек
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
-
Космонавт
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
да лана Вам, народ же правда по незнанию такое говорит ![1](images/smilies/033.gif) . ...
и по доброте душевной. поддержать нас, молчунов....