|
|
Пусть у нас одна труба – место ЧУДУ есть всегда!»
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от svet-star
Это встречается!Очень редко,но бывает.ЯК выходит в бр.полость от туда её захватывает труба.Чаще всего труба рядом находящая.Но бывает и дальняя.Это так простым языком.
В любом случае в матку яйцо попало через трубу.А если трубы нет как оно в матку попадёт?Углы матки при операциях закрывают.
Ааа... ну может. Я то до конца в этом так и не разобралась
-
Мега-элита
Сообщение от Совершенно летняя
В общем сходила я к рекомендованному гинекологу (после ВБ прошло 3 месяца)...
Меня это очень удивило, но она настоятельно НЕ рекомендовала делать ГСГ... Только контроль УЗИ на 5-7 д.ц., стандартные мазки...И если все в порядке, можно начинать планировать
Мне оперирующий гинеколог тоже настоятельно НЕ рекомендовала ГСГ, мол достовернее лапары все равно ничего нет, а от ГСГ потом ещё и воспаление пойти может !
Удачи вам!
-
с орбиты
Сообщение от svet-star
Девочки,но ведь разница большая нет труб и непроходима.
А если труб нет.Увы никакое чудо не поможет!!! ((( Яйцу не опасть в матку без труб. Не теряйте времени!!!
Я тоже считаю, что без труб беременность не наступит. Я вроде кому-то другому отвечала, у кого есть труба.
-
Мега-элита
Я читала диаметрально противоположные мнения по поводу ГСГ. Кто то пишет, что труба промывается и все улучшается, другие - наоборот - что можно травму нанести и ворсинки травмировать. Я для себя решила, что делать не буду, нечего лишний раз туда лезть. Тем более, что и при обнаруженной на ГСГ якобы непроходимости беременели девушки и наоборот. Так что - эффект "бабушка надвое". А зачем УЗИ на 5-7 д.ц.?
Если надо объяснять, то не надо объяснять
-
Гость
Здравствуйте!
спасибо за тему!
Подскажите, какой следующий шаг мне стоит сделать?
у меня по ГСГ проходима только одна труба.
врач говорит, что надо идти на лапароскопию, пытаться восстановить вторую трубу, а если это в процессе лапароскопиии окажется невомозможным, то ее удалят.
Вопрос - обязательно ли удалять трубу, если она непроходима?
или можно пытаться забеременеть, ведь вероятность беременности есть с одной трубой....
не могу разобраться, как лучше поступить. делать или не делать операцию? чем я рискую, имея одну непроходимую трубу?
спасибо!
-
Элита
Наверное рискуете внематочной беременностью?
-
Гость
да, это риск я понимаю и принимаю. а есть ли еще показания, по которым ну очень надо удалить непроходимую трубу? или, мягко говоря, можно отпустить и беременеть? а если уж ВБ, то тогда уже ложиться под нож?
ведь я правильно понимаю, что если беременность наступает, то вторая непроходимая труба никак не влияет на ее течение и возможность благополучных родов?
понимание того, что будет удалена часть моих детородных органов меня не радует и есть какая-то внутри надежда, а вдруг она станет проходимой? так просто взять и отрезать можно всегда...
-
Мега-элита
Сообщение от helen1807
а есть ли еще показания, по которым ну очень надо удалить непроходимую трубу? ..
вопрос есть ли в непроходимой трубе воспаление
Есть ли оно есть, она наполнена жидкостью, то это источник инфекции, которая прямохонько поступает в матку
Это затрудняет возможность забеременеть. Как влияет на беременность - не знаю, не спрашивала
-
Гость
Спасибо! биопсия показала, что в матке никаких инфекций, соответственно, можно предположить, что и в непроходимой трубе их нет, но это, конечно, лишь предположение. В общем, пока так и не могу разобраться - удалять или нет. Рассматриваю как вариант проведение лапароскопии с целью восстановления трубы, но при этом отказаться от удаления, т.е заранее подписать такую бумагу об отказе от удаления,перед операцией
-
с орбиты
Сообщение от helen1807
Здравствуйте!
спасибо за тему!
Подскажите, какой следующий шаг мне стоит сделать?
у меня по ГСГ проходима только одна труба.
врач говорит, что надо идти на лапароскопию, пытаться восстановить вторую трубу, а если это в процессе лапароскопиии окажется невомозможным, то ее удалят.
Вопрос - обязательно ли удалять трубу, если она непроходима?
или можно пытаться забеременеть, ведь вероятность беременности есть с одной трубой....
не могу разобраться, как лучше поступить. делать или не делать операцию? чем я рискую, имея одну непроходимую трубу?
спасибо!
У вас бесплодие? Если вы еще вообще не пробовали беременеть, то пробуйте и не надо операций. Если вы уже пробуете год и не получается, то можете сделать лапароскопию. Если в трубе жидкость (гидросальпинкс), то такую трубу надо удалять. Если просто спайки без гидросальпинкса, то можно не удалять.
Имея одну непроходимую трубу по мне так ничем не рискуете, т к вб и с проходимыми трубами бывает. Но если в ней жидкость, то она может вымывать оплодотворенную яйцеклетку из матки и вы не забеременеете.