Страница 217 из 222 « Первая 117167207213214215216217218219220221 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для fiola , на сообщение « спасибо. Вчера с мужем обсуждали... »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    спасибо.

Вчера с мужем обсуждали ситуацию, я не могу понять финансовые масштабы оплаты этого увеличения мощности.

нашла вот такие посты в разделе
    https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1493
    Скрытый текст: 1 случай 

https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=152
    Скрытый текст: 2 случай 

сижу размышляю, надо ли вкладываться...
    если добро получим, то как скоро работы делают? можно начать процесс, зарезервировать мощность и оплатить ее, но сами работы на полгода затянуть, например? у нас до мая квартиранты в квартире. Не хочется заморачиваться с заменой щитка при них.

а если отложить процесс на полгода, вдруг резерва мощности не будет...

сейчас в квартире 3 квт
    у прежних владельцев электродуховка стояла и хозяйка предупреждала, что она на полную мощность не работала...

у нас планируются: ПММ, СМ, сушильная, морозильная камера отдельно , полотенцесушило электрическое в санузле, электродуховка. Теплых полов не будет. Электробойлера не будет. Пару телеков, 1 стационарный комп ( потом еще пара ноутов м.б., но это все маломощные потребители). Приточная вентиляция , там тоже будет машинка , что воздух гоняет. Кондеи не планируем.

были мечты о инф. сауне в квартире, но места пока не нашла для нее
    3 квт мало будет?
    сейчас живу в квартире с электроплитой и 12 квт ))))
    у нас провели новый кабель от общего щита и он висел несколько месяцев, пока внутри не сделали новую разводку и не поставили новый щит, потом уже подключили к этому новому кабелю. мне удовольствие обошлось в 57 штук с 3 до 7 кВт

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

2. ответ для janse , на сообщение « у нас провели новый кабель от общего... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    у нас провели новый кабель от общего щита и он висел несколько месяцев, пока внутри не сделали новую разводку и не поставили новый щит, потом уже подключили к этому новому кабелю. мне удовольствие обошлось в 57 штук с 3 до 7 кВт
    Спасибо!

пока ищу информацию, были ли работы по замене внутренней электрики в доме.

думаю, что были... ибо
    1. в доме первый этаж занимает государственное медучреждение ( гл. инженер сказал, что у них отдельный ГРЩ и их электросеть к дому никак не относится, но проверить надо)
    2. в этом году меняли лифты в доме.

думаю, перед этим какая-то модернизация была электростей..

апд. модернизация врядли была, ибо на 24+26гг запланирован внутридомовой инженерной системы электроснабжения
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Еще вопрос по устройству приточной вентиляции

муж не верит, что нельзя в стене просверлить отверстие диаметром 20 см для забора воздуха..

я говорю, что надо использовать существующую дырку в "хрущевском" подоконном холодильнике на кухне ( диаметр 10 см) и второй выход - через оконный проем...переделать одну фрамугу.

20 нельзя, до 15 можно
    но если соседи неконфликтные, то могут не заметить

5. ответ для fiola , на сообщение « спасибо. Вчера с мужем обсуждали... »
    Активный участник Аватар для mousenix

Работы сам ЖКС делает только в самом конце (у нас это было на 4ом месяце). И этих работ на полчаса (остальное делали наши рабочие когда нам удобно, но вообще в составе общего ремонта). Такого, что "резерва мощности не будет" - будет, не волнуйтесь.
    Увеличивали с 3х квт до 8 квт (и 3 фазы).
    Вообще это геморройный процесс, я считала, что заняло ровно 4 месяца и раз 14 "сходить и сделать что-то". По стоимости немного дороже, чем у janse (вообще все вместе за все хождения, не включая работы по щитку - это платили своим рабочим).
    Думаю вам увеличивать надо, с 3 квт не разгуляешься.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    20 нельзя, до 15 можно
    но если соседи неконфликтные, то могут не заметить
    спасибо
    Цитата Сообщение от mousenix Посмотреть сообщение
    Работы сам ЖКС делает только в самом конце (у нас это было на 4ом месяце). И этих работ на полчаса (остальное делали наши рабочие когда нам удобно, но вообще в составе общего ремонта). Такого, что "резерва мощности не будет" - будет, не волнуйтесь.
    Увеличивали с 3х квт до 8 квт (и 3 фазы).
    Вообще это геморройный процесс, я считала, что заняло ровно 4 месяца и раз 14 "сходить и сделать что-то". По стоимости немного дороже, чем у janse (вообще все вместе за все хождения, не включая работы по щитку - это платили своим рабочим).
    Думаю вам увеличивать надо, с 3 квт не разгуляешься.
    еще раз спасибо
    сходить 14 раз не сложно, квартира в 1 км от нынешней и я там все равно езжу постоянно , всякие ПИБ, МВК и тп тоже все недалеко, я часто между делом заезжаю, пока ребенок на занятиях, например.

сегодня я героически заказала планы над/под нами.

начались траты на перепланировку....

еще вопрос.

осознала только сейчас, что предыдущие хозяева вообще сняли дверь на кухню. Проем с наличниками есть там где надо по плану. Самой двери нет. И сказать, что вот вчера сняли - не получится, нет следов от петель.

планируем вызвать техника из ПИБ для составления технического паспорта, далее будет перепланировка.
    У предыдущих хозяев техпаспорт делался в 2006 г., перед приватизацией. В ПИБ сказали, что надо новый техпаспорт делать, за 2006 год не подойдет
    Оштрафуют?

или попытаться добыть тот паспорт за 2006 г и приложить его?

8. ответ для fiola , на сообщение « еще вопрос. осознала только сейчас,... »
    Гостья Аватар для lassesity

Не оштрафуют. Печать шлепнут о самовольной перепланировке.
    ====
    Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Нужно лучше стараться (с)...

Попытаться договориться с замерщиком пиба, обхяснив, что будете согласовывать и сносить все. В конце концов, повесить-снять дверь и правда нетрудно

10. ответ для lassesity , на сообщение « Не оштрафуют. Печать шлепнут о... »

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Попытаться договориться с замерщиком пиба, обхяснив, что будете согласовывать и сносить все. В конце концов, повесить-снять дверь и правда нетрудно
    Спасибо
    Цитата Сообщение от lassesity Посмотреть сообщение
    Не оштрафуют. Печать шлепнут о самовольной перепланировке.
    [Спасибо

Не, дверь не вариант
    Там квартиранты сейчас, и так слодно согласовать техника визит, а еще трубочист
    И откуда эту дверь взять, в кладовке намного уже, покупать -та же сумма штрафа.
    Я, конечно , сильно жалею, что в мае не догадались техпаспорт и вентканалы сделать, прка косметич.ремонт делали

Страница 217 из 222 « Первая 117167207213214215216217218219220221 Последняя »