|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от fiola
спасибо.
Вчера с мужем обсуждали ситуацию, я не могу понять финансовые масштабы оплаты этого увеличения мощности.
нашла вот такие посты в разделе
https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1493
https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=152
сижу размышляю, надо ли вкладываться...
если добро получим, то как скоро работы делают? можно начать процесс, зарезервировать мощность и оплатить ее, но сами работы на полгода затянуть, например? у нас до мая квартиранты в квартире. Не хочется заморачиваться с заменой щитка при них.
а если отложить процесс на полгода, вдруг резерва мощности не будет...
сейчас в квартире 3 квт
у прежних владельцев электродуховка стояла и хозяйка предупреждала, что она на полную мощность не работала...
у нас планируются: ПММ, СМ, сушильная, морозильная камера отдельно , полотенцесушило электрическое в санузле, электродуховка. Теплых полов не будет. Электробойлера не будет. Пару телеков, 1 стационарный комп ( потом еще пара ноутов м.б., но это все маломощные потребители). Приточная вентиляция , там тоже будет машинка , что воздух гоняет. Кондеи не планируем.
были мечты о инф. сауне в квартире, но места пока не нашла для нее
3 квт мало будет?
сейчас живу в квартире с электроплитой и 12 квт ))))
у нас провели новый кабель от общего щита и он висел несколько месяцев, пока внутри не сделали новую разводку и не поставили новый щит, потом уже подключили к этому новому кабелю. мне удовольствие обошлось в 57 штук с 3 до 7 кВт
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от janse
у нас провели новый кабель от общего щита и он висел несколько месяцев, пока внутри не сделали новую разводку и не поставили новый щит, потом уже подключили к этому новому кабелю. мне удовольствие обошлось в 57 штук с 3 до 7 кВт
Спасибо!
пока ищу информацию, были ли работы по замене внутренней электрики в доме.
думаю, что были... ибо
1. в доме первый этаж занимает государственное медучреждение ( гл. инженер сказал, что у них отдельный ГРЩ и их электросеть к дому никак не относится, но проверить надо)
2. в этом году меняли лифты в доме.
думаю, перед этим какая-то модернизация была электростей..
апд. модернизация врядли была, ибо на 24+26гг запланирован внутридомовой инженерной системы электроснабжения
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
сансанистка-легоманьяк
Еще вопрос по устройству приточной вентиляции
муж не верит, что нельзя в стене просверлить отверстие диаметром 20 см для забора воздуха..
я говорю, что надо использовать существующую дырку в "хрущевском" подоконном холодильнике на кухне ( диаметр 10 см) и второй выход - через оконный проем...переделать одну фрамугу.
-
Хранитель
20 нельзя, до 15 можно
но если соседи неконфликтные, то могут не заметить
-
Активный участник
Работы сам ЖКС делает только в самом конце (у нас это было на 4ом месяце). И этих работ на полчаса (остальное делали наши рабочие когда нам удобно, но вообще в составе общего ремонта). Такого, что "резерва мощности не будет" - будет, не волнуйтесь.
Увеличивали с 3х квт до 8 квт (и 3 фазы).
Вообще это геморройный процесс, я считала, что заняло ровно 4 месяца и раз 14 "сходить и сделать что-то". По стоимости немного дороже, чем у janse (вообще все вместе за все хождения, не включая работы по щитку - это платили своим рабочим).
Думаю вам увеличивать надо, с 3 квт не разгуляешься.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от манерная сновка
20 нельзя, до 15 можно
но если соседи неконфликтные, то могут не заметить
спасибо
 Сообщение от mousenix
Работы сам ЖКС делает только в самом конце (у нас это было на 4ом месяце). И этих работ на полчаса (остальное делали наши рабочие когда нам удобно, но вообще в составе общего ремонта). Такого, что "резерва мощности не будет" - будет, не волнуйтесь.
Увеличивали с 3х квт до 8 квт (и 3 фазы).
Вообще это геморройный процесс, я считала, что заняло ровно 4 месяца и раз 14 "сходить и сделать что-то". По стоимости немного дороже, чем у janse (вообще все вместе за все хождения, не включая работы по щитку - это платили своим рабочим).
Думаю вам увеличивать надо, с 3 квт не разгуляешься.
еще раз спасибо
сходить 14 раз не сложно, квартира в 1 км от нынешней и я там все равно езжу постоянно , всякие ПИБ, МВК и тп тоже все недалеко, я часто между делом заезжаю, пока ребенок на занятиях, например.
сегодня я героически заказала планы над/под нами.
начались траты на перепланировку....
-
сансанистка-легоманьяк
еще вопрос.
осознала только сейчас, что предыдущие хозяева вообще сняли дверь на кухню. Проем с наличниками есть там где надо по плану. Самой двери нет. И сказать, что вот вчера сняли - не получится, нет следов от петель.
планируем вызвать техника из ПИБ для составления технического паспорта, далее будет перепланировка.
У предыдущих хозяев техпаспорт делался в 2006 г., перед приватизацией. В ПИБ сказали, что надо новый техпаспорт делать, за 2006 год не подойдет
Оштрафуют?
или попытаться добыть тот паспорт за 2006 г и приложить его?
-
Гостья
Не оштрафуют. Печать шлепнут о самовольной перепланировке.
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Хранитель
Попытаться договориться с замерщиком пиба, обхяснив, что будете согласовывать и сносить все. В конце концов, повесить-снять дверь и правда нетрудно
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от манерная сновка
Попытаться договориться с замерщиком пиба, обхяснив, что будете согласовывать и сносить все. В конце концов, повесить-снять дверь и правда нетрудно 
Спасибо
 Сообщение от lassesity
Не оштрафуют. Печать шлепнут о самовольной перепланировке.
[Спасибо
Не, дверь не вариант
Там квартиранты сейчас, и так слодно согласовать техника визит, а еще трубочист
И откуда эту дверь взять, в кладовке намного уже, покупать -та же сумма штрафа.
Я, конечно , сильно жалею, что в мае не догадались техпаспорт и вентканалы сделать, прка косметич.ремонт делали