Страница 217 из 1193 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317717 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Элита Аватар для все порядке

я вообще ничего не заметила, и леденцы после не ела, даже не думала что они могут пригодится, дискомфорта никакого не ощущала

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    с орбиты Аватар для Филианя

Есть два вида общего наркоза. При более легких операциях хватает просто укола в вену, капельницу ставят и человек спит. При более серьезных - делают аткую же капельницу, но позже еще добавляют трахеальный наркоз. Я тоже очень боялась, как и любой нормальный человек. Это вообще единственное, чего я боялась. Но не бойтесь. Поговорите с анестезиологом. Это обычный наркоз при кесарево. Обычное дело.

3. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    с орбиты Аватар для Филианя

Мне сказали, что может болеть горло, я уже готовилась тоже. Ничего вообще не ощутила. Просто заснула и проснулась. Правда, голова кружилась потом долго.

4. ответ для Larsen , на сообщение « Не представляю, как этого можно не... »
    Частый гость Аватар для filia70

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Не представляю, как этого можно не заметить... разве что в обмороке быть.
    Вот именно так, в глубоком обмороке
    Мне приложили маску к лицу, закружилась голова, а очнулась, когда уже везли в палату. Горло не болело совсем. Трубка была там, между засыпанием и пробуждением

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что может болеть горло, я уже готовилась тоже. Ничего вообще не ощутила. Просто заснула и проснулась. Правда, голова кружилась потом долго.
    Долго, это сколько. У меня месяц после наркоза прошел, голова до сих пор иногда кружится, но уже редко. В больнице по стенкам ходила, после больницы еле стояла-сидела.

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

У меня была лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря, 11 лет назад. Сделали укол, я заснула. Очень не хотелось просыпаться - разбудили Удивилась, что болит горло, просто говорить не могла, хрипела. Сделала пару звонков (что все ОК, живая) и снова заснула. Проснулась - горло уже не болит Так что наркоз меня не пугает.
    Насчет "отрезать все и не мучиться" почитала разные статьи - все действительно не так просто. Есть некоторые осложнения после операции, есть определенные риски - но это как у лекарств побочные эффекты - редко, но бывает. Для себя решила, что если есть возможность оставить орган, так лучше его оставить.
    После хождений по врачам поняла, что есть мнение просто гинекологов и мнение оперирующих гинекологов и часто эти мнения не совпадают. Насчет "надо-не надо резать" консультировалась бы именно с оперирующими. В топе называлось много фамилий, ко всем в принципе можно попасть, особенно если нет срочности.

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    У меня была лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря, 11 лет назад. Сделали укол, я заснула. Очень не хотелось просыпаться - разбудили Удивилась, что болит горло, просто говорить не могла, хрипела. Сделала пару звонков (что все ОК, живая) и снова заснула. Проснулась - горло уже не болит Так что наркоз меня не пугает.
    Насчет "отрезать все и не мучиться" почитала разные статьи - все действительно не так просто. Есть некоторые осложнения после операции, есть определенные риски - но это как у лекарств побочные эффекты - редко, но бывает. Для себя решила, что если есть возможность оставить орган, так лучше его оставить.
    После хождений по врачам поняла, что есть мнение просто гинекологов и мнение оперирующих гинекологов и часто эти мнения не совпадают. Насчет "надо-не надо резать" консультировалась бы именно с оперирующими. В топе называлось много фамилий, ко всем в принципе можно попасть, особенно если нет срочности.
    Боюсь, фамилии в топе мне мало помогут. Разве только приехать к вам. Давно детям обещала в Питер их свозить, да и племяшку надо бы навестить.

Мой опыт наркоза тоже после удаления желчного, месяц назад. Операция была во второй половине дня, забрали в 14.30, вернули в 17.30. Я практически не могла открывать глаза, шевелиться и говорить сразу после операции, в палате меня ждал муж, говорит, что я была вся серая и лицо без мимики. Всю ночь рвало, но врачи утверждали, что причина не в наркозе, а в удаленном желчном, шел заброс желчи в желудок. К утру понимала, что нужно мужу позвонить, но сил не было даже попросить подать телефон. Смогла попросить только к 11 часам, ну а дальше начало лучшеть на глазах, к часу дня я уже смогла доползти на перевязку сама.

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Ой, только сейчас увидела, что вы из Москвы Ну, я думаю, у вас там тоже специалистов немало

9. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Ой, только сейчас увидела, что вы из... »

ПО поводу "лучше оставить", я этого нигде не слышала и не читала, наоборот, говорят все подряд - лучше удалять, чем быстрее, тем лучше, не смотря на то, что беспокойства особенного не прдеставляет, но да, гемоглобин все время поддерживать надо. Откуда у Вас такие слухи, может, ссылку какую дадите...
    Мне так говорили некоторые гинекологи, к которым ходила на консультацию. После этих слов начала сама искать в интернете. Климакс раньше, риск остеопароза и инфаркта и т.д. Ссылку не дам, не помню уже, больше двух лет назад в этом разбиралась. Но почему-то два очень хороших хирурга на приеме даже не заикнулись об удалении. Единственное от чего отказалась - от лапароскопии. В сложных случаях ее лучше не делать, в соседнем топе девочки как раз обсуждают эту тему. Каждую неделю на урологию приходят после неудачной лапароскопии.
    Какое обезболевание делают - как я слышала, трубку вставляют, как при длительных операциях. Жуть этого всего боюсь... И "гигантский размер" это сколько недель?
    Укол в вену, Вы поплыли. Вставили трубку, сделали операцию, трубку вынули. Вас разбудили. Совсем не страшно и не больно. У каждого, конечно, свои особенности. Мне перед операцией посоветовали леденцы от кашля, поэтому всем девочкам с ЛВ, которые мне писали, я их тоже рекомендовала. В моем случае горло чуть першило в первый день, но не болело. Никакой тошноты и рвоты не было. Многое зависит от того, ели ли Вы перед операцией. Гигантский размер это 26 недель ( 14 штук, одна 25 см в диаметре). Операция длилась 1 час 20 минут всего, хирург очень хороший попался.
    [QUOTE=filia70;125241049]А

Цитата Сообщение от filia70 Посмотреть сообщение

Мой опыт наркоза тоже после удаления желчного, месяц назад. Операция была во второй половине дня, забрали в 14.30, вернули в 17.30. Я практически не могла открывать глаза, шевелиться и говорить сразу после операции, в палате меня ждал муж, говорит, что я была вся серая и лицо без мимики. Всю ночь рвало, но врачи утверждали, что причина не в наркозе, а в удаленном желчном, шел заброс желчи в желудок. К утру понимала, что нужно мужу позвонить, но сил не было даже попросить подать телефон. Смогла попросить только к 11 часам, ну а дальше начало лучшеть на глазах, к часу дня я уже смогла доползти на перевязку сама.
    Возможно, врачи правы. Вы, наверное, желчный удалили не из желания потусоваться в больнице. Моя мама удаляла, помню, очень тяжело приходила в себя, два дня в реанимации, долго ходила по стенке. Да и дома очень долго восстанавливалась. Кстати, у нее потом начались и проблемы с сахаром и с гемоглобином.

10. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Лидия, ваш посты вселяются уверенность и чувство, что все будет хорошо, спасибо Завтра ложусь, послезавтра операция. Как-то не по себе...
    Интересно, если анализы не очень (гемоглобин низкий, лимфоциты повышены), операцию все равно проведут? Или могут домой отправить? Честно говоря, вот этот момент больше всего сейчас волнует- уже настроилась на операцию, хочется побыстрее все закончить...

Страница 217 из 1193 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317717 Последняя »