|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
-
Небожитель
Интересно, почему не назначают.....
значит нет показаний...
Сообщение от predlog
+1 Очень, кстати, хороший препарат.
Сообщение от predlog
Действительно странно... Этот препарат мой желчный успокоил буквально через 3 дня приема. Он вполне безобидный, его назначают на срок до полугода или даже дольше принимать...
не без обидный он
потому что он может спровоцировать реактивный панкреатит -
он разжижает желчь и выводит ее
и вот эта желчь может напрягать поджелудочную....потому что при любом нарушении желчного пузыря присутствует дискинезия - пузырь плохо работает
поэтому его и не всегда назначают...
и еще есть одно побочное от него, это жуткая диарея
у кого-то она есть с первой таблетки , а кому-то нормально , и тут только пробовать
славу богу я его переношу нормально а то без него бы не ела бы нормально)
и да, если соблюдать диету и принимать его
застой желчи , если это диагностировано, в принципе подлечить можно
но потом опять ....
честно сказать я его принимаю давно, больше полугода - с переменным успехом
то вроде бок отпускает, то опять...
диета и еще раз диета
-
Сообщение от Лалли
значит нет показаний...
не без обидный он
потому что он может спровоцировать реактивный панкреатит -
он разжижает желчь и выводит ее
и вот эта желчь может напрягать поджелудочную....потому что при любом нарушении желчного пузыря присутствует дискинезия - пузырь плохо работает
поэтому его и не всегда назначают...
и еще есть одно побочное от него, это жуткая диарея
у кого-то она есть с первой таблетки , а кому-то нормально , и тут только пробовать
славу богу я его переношу нормально а то без него бы не ела бы нормально)
и да, если соблюдать диету и принимать его
застой желчи , если это диагностировано, в принципе подлечить можно
но потом опять ....
честно сказать я его принимаю давно, больше полугода - с переменным успехом
то вроде бок отпускает, то опять...
диета и еще раз диета
С ним же всегда ферменты специально назначают, как без них... И у меня наоборот, диарея на нем прошла... И еще тот же Ермолов сказал, что если не будет улучшения на нем, то отменяем и ищем другой препарат. Зачем же вы его так долго принимаете, если он вам не подходит? Тем более, что болевой синдром не пропал, смысл?
-
Участник
Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл пить урсофальк, вскрывая капсулу? У меня проблема- я не могу глотать капсулы. Даже большие таблетки приходится иногда разжевывать. Или можно заменить этот препарат на ливодексу (это таблетки)?
-
В инструкции написано "не разжевывая капсулу". Полагаю, это означает, что капсула должна дойти целой до места всасывания.
А кто-то еще раньше спрашивал про урсосан. Это та же самая кислота, что и урсофальк, только производство поскромнее (так называемый дженерик).
-
Сообщение от samala
А какой у Вас гемоглобин? С какими цифрами Вы живете. Вот у меня 80 и мою тошноту и рвоту , боль в правом подреберье списывают на ннего.
Было типа того, но я пью очередной курс для повышения, новой цифры пока не знаю.
Кстати, кто-то упоминал мотилиум от тошноты. Пациенткам нельзя терять бдительность, читаем инструкцию (чтобы потом не удивляться на приеме у гинеколога) :
повышение уровня пролактина
-
со звезды
Сообщение от МилаяПтица
Было типа того, но я пью очередной курс для повышения, новой цифры пока не знаю.
Кстати, кто-то упоминал мотилиум от тошноты. Пациенткам нельзя терять бдительность, читаем инструкцию (чтобы потом не удивляться на приеме у гинеколога) :
редко - повышение уровня пролактина в плазме
редко
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Если кто-то знает за собой такую склонность, стоит ли "тянуть спящую собаку за хвост"?
-
со звезды
Сообщение от МилаяПтица
Если кто-то знает за собой такую склонность, стоит ли "тянуть спящую собаку за хвост"?
все же не стоит вырывать из контекста
этак и лечиться не надо - сиди и жди, пока помрешь
помимо бесконечных сомнений полезно иметь в голове какой-то понятный вектор
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Что для одного редко, для другого - типично.
Лечиться - надо. И вектор может быть такой: если назначенный препарат имеет нежелательный побочный эффект, и пациент знает, что это и так уже есть в его анамнезе, то можно уведомить врача об этом и выбрать другой препарат, который не имеет именно такого побочного эффекта. Этот новый препарат, конечно же, в инструкции тоже будет содержать самые разные побочные эффекты, но самого нежелательного (конкретно для этого пациента) - нет. Считаю, что это отнюдь не бесконечные сомнения, и вектор вполне понятный )).