Страница 217 из 467 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для taver , на сообщение « Я не знаю точно, сколько она льет.... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Я не знаю точно, сколько она льет. Знаю, что как-то я зашла к ней, она поливала и отсчитывала время, по-моему, считала до 30. Мы стали разговаривать, и она сказала, что сбилась со счета. Она поливает из шланга, опускает насадку в бутылку, включает воду, посчитала, выключила. Но если это для Вас очень важно, то могу уточнить, сколько льет. Они круглый год живут на даче, поэтому, думаю, она отслеживает состояние почвы в теплице и поливает по мере необходимости.
    Хотя бы примерно. В принципе мысль интересная. У меня как раз есть пару бутылок пустых. Попробую это реализовать.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Brad's Atomic Grape (Атомный Виноград Брэда) - 2019

Семена покупала у Ольги Дегтярёвой.

Сеяла 24 марта, нет, вру! Не 24 марта, а 1марта! Не туда заглянула, чтобы уточнить дату посева.
    И высаживала в грунт уже из 5л ведра. Вот тут- то и ещё одна причина может быть низкой урожайности: рано посеяла.
    Высадка в теплицу 11мая.
    Не очень хорошее место досталось уроженцу солнечной Калифорнии, ну, ничего не поделаешь...мало привилегированных мест в теплице, туда идут самые достойные проверенные сорта.
    Веду в 1 ствол, только чтобы посмотреть и оценить возможность дальнейшего выращивания.
    На данный момент склоняюсь к тому, что вряд ли буду растить его и дальше.
    Брэд Гейтс живёт в Калифорнии, и много его сортов достойно проявляют себя и у нас в теплицах. Но сорт Brad's Atomic Grape более требователен оказался и по количеству солнца, и по наличию комфортных температур, и по питанию.
    Очень медленно идёт налив плодов в кистях. Нижние кисти получились с 4-5 плодами. Выше пошли более сложные кисти. Кисть вроде и завязалась, но увеличивать размер плодов не спешит.
    Сегодня прищипну часть верхушек у разных сортов, в том числе и у этого.
    А так, куст очень компактный, занимает мало места, лист не длинный имеет. Ствол хоть и тонкий, но не сказать, что хилый. Длинный - да, но вполне себе середнячок.
    В верхней части куста лист имеет окрас типа антоциана. То ли это так и должно быть, то ли фосфора мало ему.
    Искала фото и видео об этом сорте, но никто не показывает верхушки у куста близко, или показывают несколько кистей и снятые плоды. Так что сравнить не могу.
    Снизу листья нормальные.
    Плоды по форме на кусте отличаются друг от друга. Есть и ввиде удлиннённой сосульки с носиком, есть и с более утолщённой частью у плодоножки и носиком, а есть и в форме бочонка.
    С первой кисти сняла две помидорки, созревшие прямо на кусте. Ждала, пока они станут мягкими, тогда и сняла.
    Про вкус могу сказать, что понравился очень! Экзотическая сладость!
    Шкурка хоть и плотная, но очень хорошо жуётся.
    Если бы урожайность побольше была, то оставила бы на дальнейшее выращивание обязательно.

Теперь я вся в думах: может повторить сорт из своих семян с посевом в более поздние сроки?
    В этом году растет у кого Виноград этот? Как впечатление?

3. ответ для gidra , на сообщение « Хотя бы примерно. В принципе мысль... »

Жиголо

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А Жиголо не пробовали?
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    неее... хорошенький и необычный
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    я его в Дачнике покупала, пока собирала семена с индетов, про него забыла, а ведь где-то должны быть прошлогодние. он из серии посадил и забыл, один у меня был затесавши в ногах индетов, так в эту пятницу выдирала зелененьким с красными плодами
    Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Жиголо да, оригинальный томат. Вкусом не блещет. Плотная мякоть, толстая шкурка. Семечек мало, крупные. Очень много на кусте. Оригинально смотрится в банках
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Лорики начали под весом шапки плодов разваливаться в разные стороны.
    Пришлось дополнительно воткнуть ограничители. Теперь стоят как солдатики!
    В этом году кусты очень сомкнутыми получились. Видимо листья прикрывают своё потомство от холода.
    Очень трудно выковырывать из середины куста спелые помидорки

5. ответ для taver , на сообщение « Лена! С бутылками все просто. Когда я у... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Да, обогрев в теплице в апреле это точно супер для рассады!
    У меня старая теплица вся в щелях и обогрев испарялся на улице..., поэтому не удалось вынести помидоры ранее 8-9.05(?) - нынче очень холодно было... Так поздно ещё никогда не высаживали. Обычно на Первомай все посажено!
    Новая теплица без щелей - посмотрим как на будущий год будет сохранять тепло

6. ответ для Гусенок , на сообщение « Да, обогрев в теплице в апреле это... »
    Элита

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Да, обогрев в теплице в апреле это точно супер для рассады!
    У меня старая теплица вся в щелях и обогрев испарялся на улице..., поэтому не удалось вынести помидоры ранее 8-9.05(?) - нынче очень холодно было... Так поздно ещё никогда не высаживали. Обычно на Первомай все посажено!
    Новая теплица без щелей - посмотрим как на будущий год будет сохранять тепло
    А с учетом, что апрель в этом году был достаточно солнечным, так однозначно супер! Все развивалось и закладывалось в очень благоприятных условиях. Не то что мои бедолаги, на восточном подоконничке маялись.

7. ответ для taver , на сообщение « А с учетом, что апрель в этом году был... »

Выращиваем рассаду комфортно! Тепличка в теплице весной. Тепло, светло, в итоге - отличный результат!
    ... А урожай такой ранний и шикарный у нее в этом году, т.к. они сделали систему обогрева в теплице. И вся рассада с апреля получала солнышко и закалялась в теплице (я писала уже об этом, и считаю, что это ключевой фактор). Система обогрева именно рассады. Высадила она ее в начале мая, как и большинство. Рассада была загляденье, крепкая, не переросшая. Кстати, максимальный объем стаканчика был 0,5 из-под пискаревской сметаны.
    А с учетом, что апрель в этом году был достаточно солнечным, так однозначно супер! Все развивалось и закладывалось в очень благоприятных условиях.
    Муж соседки сделал из поликарбоната, как бы выразиться попонятнее, такие кубы-колпаки. Они в теплицу поставили аля стол (соорудили возвышенность из досок), на него рассаду, под рассаду пленочный теплый пол подложили, видела, что еще синюю подсветку включали вечером, досвечивали. На ночь, ну, или днем по погоде рассада была укрыта такими поликарбонатным колпаком, подогрев устанавливался на нужную температуру. Теплица в теплице получилась.
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Поняла. Пол с подогревом - это как коврик типа электропростыни.
    И про куб из ПК понятно.
    Спасибо! А соседи молодцы у вас там. Всё по уму делают.
    Теперь и бабушка...

Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Таня, а что за обогрев-то для рассады был?
    Муж соседки сделал из поликарбоната, как бы выразиться попонятнее, такие кубы-колпаки. Они в теплицу поставили аля стол (соорудили возвышенность из досок), на него рассаду, под рассаду пленочный теплый пол подложили, видела, что еще синюю подсветку включали вечером, досвечивали. На ночь, ну, или днем по погоде рассада была укрыта такими поликарбонатным колпаком, подогрев устанавливался на нужную температуру. Теплица в теплице получилась.

9. ответ для taver , на сообщение « Муж соседки сделал из поликарбоната,... »
    с Марса Аватар для Гусенок

А с учетом, что апрель в этом году был достаточно солнечным, так однозначно супер! Все развивалось и закладывалось в очень благоприятных условиях. Не то что мои бедолаги, на восточном подоконничке маялись.
    А у меня на южном окошке жарились!

10. ответ для taver , на сообщение « Муж соседки сделал из поликарбоната,... »

Теплица в теплице получилась.
    Поняла. Пол с подогревом - это как коврик типа электропростыни.
    И про куб из ПК понятно.
    Спасибо! А соседи молодцы у вас там. Всё по уму делают.
    Теперь и бабушка...

Страница 217 из 467 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317 Последняя »