Страница 217 из 606 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317 Последняя »
  1. ответ для rassamaha , на сообщение « Азотный цикл это; аммиак... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от rassamaha Посмотреть сообщение
    Азотный цикл это; аммиак перерабатывается в нитрит, а уж он в нитрат. Если аммиак с нитритом в нулях, то откуда взяться нитрату?
    При устаканивании азотного цикла (появлении аммиака; некоторые, кстати, даже специально капают в новый аквариум нашатырный спирт, чтобы ускорить процесс) в аквариуме начинают размножаться нитрифицирующие бактерии (сначала нитритные, затем, при достаточной концентрации нитрита - нитратные), которые окисляют аммиак, преобразуя его сначала в нитрит, а затем в более безопасный нитрат (он же в конечном счете и обнаруживается тестами), нитрат же, в свою очередь, частично поглощается растениями и частично удаляется с подменами.

Поэтому в свежезапущенных аквариумах может наблюдаться нулевой нитрат при повышенном аммиаке и нитрите. Если тесты показывают наличие нитрата, то аммиака с нитритом там по идее и быть не должно, ибо нитрат их конечный продукт переработки, а значит азотный цикл работает.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Наш человек Аватар для мими8

Цитата Сообщение от Коша и Риша Посмотреть сообщение
    ой все интересует. хочу купить вместо красноухой. им много нужно суши или хватит коряг? почему говорят, что нужна крышка, если у меня полаквы пустой - они что ли лазают по вертикальной поверхности стекла? у них присоски? кормить можно замороженным мотылем? сколько у вас прожили?
    Коряг хватит.а вот выползают. ага. нет нету присосок. но выползают.Норма - от 15. л на одного воды.Да кормят мотылем. только разморозить и промыть сначала . важне не перекармливать. оптимально- сс пинцета кормить. " одивляя" мотыля Вода 18-21 ¤первый прожил 7. лет ( взят взрослым )Второй 2. мес (*- это у кот водянка была(взят мелким )

3. ответ для Ivanca , на сообщение « А сом какой? Не торакатум какой-нить?) ... »
    Наш человек Аватар для sirafimochka

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    А сом какой? Не торакатум какой-нить?)
    спасибо за подробные ответы)
    сом -самый обычный анциструс. рожденный здесь. была парочка -постоянно рожали сомят, я ее отдала подруге. этот один у нас остался-единственый выживший из первого помета ( тогда еще вообще не знала -что они там появились. вот один каким то чудом выжил. потом уже отслеживала все это. еще два раза штук по 30 было) )
    свет -есть доп лампа -просто не включена была -фото иначе бликует.
    нитраты купила -по моему мнению-это 5-10, трудно грань определить. остальных тесты ну наверное завтра докуплю -не знала.

про азотный цикл -прочитаю.
    как поднять Ph до нейтральных 6-7?
    рыб кормить -тут конечно сложно. везде написано -столько, cколько съедят полностью за 5 мин. мои съедали за 2 (часть конечно на дно падало -но они и оттуда подбирали. и опять же -сом ест.
    и про растения: элодея канадская ,Эхинодорусы -где такое купить? в моих магазинах (рядом) такого нет.(посмотрела в яндексе -как выглядят )

4. ответ для sirafimochka , на сообщение « спасибо за подробные ответы) сом... »
    Наш человек Аватар для Мрия

Цитата Сообщение от sirafimochka Посмотреть сообщение
    и про растения: элодея канадская ,Эхинодорусы -где такое купить? в моих магазинах (рядом) такого нет.(посмотрела в яндексе -как выглядят )
    за растениями на кондрашку надо в выходные отправляться
    Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

5. ответ для sirafimochka , на сообщение « спасибо за подробные ответы) сом... »

нитраты купила -по моему мнению-это 5-10, трудно грань определить.
    Это тест после 5-7 минутного выдерживания?
    Ну, не всё так плохо. Надо определить, от чего так ph в аквариуме падает. Сейчас тоже 5,5? А из крана вода с каким ph идет, и какой становится после четырех дней отстаивания?
    остальных тесты ну наверное завтра докуплю -не знала.
    напишите потом, что там с жёсткостью воды у вас. И что с фосфатом.

про азотный цикл -прочитаю.
    как поднять Ph до нейтральных 6-7?
    рыб кормить -тут конечно сложно. везде написано -столько, cколько съедят полностью за 5 мин. мои съедали за 2 (часть конечно на дно падало -но они и оттуда подбирали. и опять же -сом ест.
    Общей картины не видно, надо тыркаться, разбираться. Какой свет стоит: спектр, мощность, не старые ли лампы (их нужно менять раз в год); какой фильтр, не гниют ли в нём остатки растений; не слишком ли толстый слой грунта, не закисает ли? Если вода из крана нейтральна (ph ~7), грунт и декорации нейтральны, то что тогда роняет ph? - возможно, чересчур заиленный грунт.

В общем, я бы пока пошла по такому пути:
    - в течение недели ежедневно, с сифонкой грунта, подменивать по 5-7 литров воды (если есть бытовой фильтр, можно через него набирать, если нет, то и из под крана покатит),
    воду предварительно в ведре довести до общей с аквариумом температуры, например, посредством добавления кипятка;
    далее, менять по 1/3-1/4 воды еженедельно.
    Рh можно повысить пищевой содой, но попробуйте пока подменами. Так же можно вместо зАмков положить известковый туф, он состоит из карбоната кальция, постепенно растворяясь, поднимает и стабилизирует жёсткость, а вместе с ним и ph.
    - выбросить все лысые полудохлые палки растений, оставить только анубиасы;
    - температуру поднять до 24 градусов;
    - рыб кормить меньше, голодная рыбка - здоровая рыбка... сому можно на ночь давать 1-2 донных таблетки, хлопья возможно поменять на гранулы, давать по 2-3 гранулы на неона;
    - ну а дальше стабилизировать условия для роста растений, в первую очередь - свет (не меньше 0,5 ватт на литр, правильный спектр, длительность не менее 8 часов в день);
    - дальше уже сажать растения, предварительно ознакомившись с названием и условиями содержания этих растений.

Элодею в горшочке видела в магазине Акваинтерио. Эхинодорусы и прочие неприхотливые растения местного разведения можно найти на форуме Живая Вода, в разделе барахолка.http://forum.vitawater.ru/index.php?...variumov-krom/
    Всё подряд брать не стоит, лучше самостоятельно создать тему с перечислением интересующих неприхотливых видов.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

6. ответ для Ivanca , на сообщение « При устаканивании азотного цикла... »
    Частый гость

Если нитрат шкалит растет количество водорослей (бороды в основном), происходит это в банках без растений или со сверхплотной посадкой рыбы при внешних фильтрах. В данном случае этого быть не могло. Растючка есть, хоть и мало. Водоросли не прут. Рыбок мало. Это можно было понять и без тестов. Тут вообще, может быть, гибель рыб и растений не взаимосвязана. Так как среда обитания давит все растения, а рыбок выборочно. Ph низкий, но не радикально, может занижаться закисанием грунта, но вот убивать гуппи не должен. И закисание будет отражаться на росте растений. Гуппи могли держать в подсоленной воде, перевод их в пресную, как раз и привел бы к постепенному вымиранию. Не все проблемы в аквариуме снимаются подменами.

спасибо девушки всем!
    я -конечно -совсем не такой специалист
    и как то даже сложно все это для меня) .
    у соседей аквариум -уже лет 10 -они вообще не знают, что такое тест воды проводить . аквариум 100л , освещение стандартное встроенное )параметров не знаю, но у меня явно ярче все) фильтра нет , только Аэрация -растения прут, рыбы не помирают толпами ( рыбы тоже все из простых в уходе,)
    займусь конечно грунтом и подменами, но уже делала так ранее. по крайней мере растениям это не помогло)

8. ответ для sirafimochka , на сообщение « спасибо девушки всем! я -конечно... »

у соседей аквариум -уже лет 10 -они вообще не знают, что такое тест воды проводить . аквариум 100л , освещение стандартное встроенное )параметров не знаю, но у меня явно ярче все) фильтра нет , только Аэрация -растения прут, рыбы не помирают толпами ( рыбы тоже все из простых в уходе,)
    Ну это в общем-то нормально. Чтобы совсем не росли никакие растения - это очень странно. Валиснерия, наяс, элодея, эгерия, лагаросифон, гигрофила многосемянная и иволистая, людвигия болотная, индийский папоротник цератоптерис, тайландский папоротник, яванский мох, эхинодорус амазонка, гидрокотила белоголовая, лимнобиум, пузырчатка обыкновенная (ох и пёрла она у меня! - тазами)... То есть, должны быть какие-то веские причины, чтобы ну совсем вот ничего не росло.
    Кстати, можно попросить у соседей растений на рассаду, раз эти растения привыкли уже жить в условиях скромного освещения. Какие у них, нету фотки?

Так что там с лампами? Вы за три года меняли их хоть раз? Какая маркировка на них стоит?
    И ещё, что у вас за грунт? Это галька, или крошка какая-то? Если это мрамор, то в нём ничего расти не будет.
    Предположительно, можно выделить пока три причины отсутствия роста: никакой свет (и судя по длинным междоузлиям какого-то перистолистника в вашем аквариуме - света им катастрофически не хватает), слишком низкий pH, и фонящий грунт.

Наш человек Аватар для emelena

Подскажите, пожалуйста, в аквариуме 28 л живут 5 неонок и улитки катушки, хотели бы добавить еще парочку неонов и сколько тогда можно сомов-коридорасов одного или два и если одного не плохо ему будет в одиночестве? И не будет ли перенаселения?

10. ответ для Ivanca , на сообщение « Ну это в общем-то нормально. Чтобы... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Ну это в общем-то нормально. Чтобы совсем не росли никакие растения - это очень странно. Валиснерия, наяс, элодея, эгерия, лагаросифон, гигрофила многосемянная и иволистая, людвигия болотная, индийский папоротник цератоптерис, тайландский папоротник, яванский мох, эхинодорус амазонка, гидрокотила белоголовая, лимнобиум, пузырчатка обыкновенная (ох и пёрла она у меня! - тазами)... То есть, должны быть какие-то веские причины, чтобы ну совсем вот ничего не росло.
    Кстати, можно попросить у соседей растений на рассаду, раз эти растения привыкли уже жить в условиях скромного освещения. Какие у них, нету фотки?

Так что там с лампами? Вы за три года меняли их хоть раз? Какая маркировка на них стоит?
    И ещё, что у вас за грунт? Это галька, или крошка какая-то? Если это мрамор, то в нём ничего расти не будет.
    Предположительно, можно выделить пока три причины отсутствия роста: никакой свет (и судя по длинным междоузлиям какого-то перистолистника в вашем аквариуме - света им катастрофически не хватает), слишком низкий pH, и фонящий грунт.
    свет (в крышке аквариума) энергосберегающая лампочка 40 в ( больше туда нельзя) .

есть еще фито лампа -это не подсветка (так и было написано -для улучшения роста растений) -на ней мощность не указана.

а вот с грунтом -не знаю . когда покупала -говорила, что растения должны расти -дали этот. на мрамор не похоже -по моему это какая то галька.

растения не то что прям все умирают -многие просто не растут. папоротниковые -я зря купила -они только в длину растут. валькирия -вся вымирает. еще что то из простых покупала -тоже (к сожалению-названия запомнить я не способна, а искать сейчас в поисковике не удобно с телефона ) . самые распространенные. тллщина грунта 5-6 см -с осадком ила -хорошо видно. уменьшать толщину?
    сейчас вот так

и вот малышка см 5 (взяла у соседки -у нее буйно разрастается) -у меня в таком виде полгода и находиться . и не умирает и не растет

и водоросли есть. вот на одном растение и на замках.

но все это конечно на массовую смерть гуппи не могло повлиять)

Страница 217 из 606 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317 Последняя »