|
|
Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Марина888
т.е. я просто запариваю кипятком гречу и геркулес, перемешиваю, туда довавляю сырое мясо и кормлю? сколько раз в день кормить? что еще из круп можно давать? можно ли ему курицу? нужно ли добавлять корм, если да, то какой? можно ли ему молоко? еще ему морду кошка подрала, чем обрабатывать?
Спасибо что не прогнали бедолагу
курицу я бы не стала давать.
Он худой, наголодался, поэтому сейчас жрет в три горла. Отъестся и будет есть нормально.
Кормить два раза в день.
Корм добавлять не надо, или натур, или корм (лучше нормальный) Моя любит Педигри, но кто же ей его даст ест Баркинг хедс.
морду жалко
-
Космонавт
Морду промывать хлоргексидином или мирамистином, и мазь - например левомиколевая.
Батон и Ко
-
со звезды
Сообщение от Марина888
т.е. я просто запариваю кипятком гречу и геркулес, перемешиваю, туда довавляю сырое мясо и кормлю? сколько раз в день кормить? что еще из круп можно давать? можно ли ему курицу? нужно ли добавлять корм, если да, то какой? можно ли ему молоко? еще ему морду кошка подрала, чем обрабатывать?
кормить 1-2 раза в день
крупы любые кроме перловки, курицу, куриные потроха, говядину постную жилистую, потроха говяжьи(кроме печенки и вымени) -можно.
в питомниках крупных собак часто смешивают корм с кашами. но тут смотрите как у него пищеварение будет работать, а то может и понос и запор случиться с непривычки. молоко лучше не надо, в большинстве понос бывает. если очень хочется молочку давать- кефир, творог раз в неделю.
большого разнообразия не нужно, лучше поглядывайте как у него стул сейчас. перекармливать так же ни к чему. при кормлении кормом по норме- через неделю он наберет вес и не будет так жаден к еде.
ранки можно обработать йодом или левомеколем. если нет- хлоргескидином. в принципе,если ранки небольшие- болжны сами зажить.
от блох обработайте и глистов.
-
Наш человек
Сообщение от Марина888
нет - что либо одно
варят только рис при расстройстве пищеварения
курицу - по желанию
молоко не стоит
можно ряженку , кефир
корм и натуру не смешивают
еще можно овощи - кроме картошки и лука - натереть на терке (мелкой) , смешать с мясом
можно перепелиное яйцо сырое 3-4 шт 2 р в нед ии желток от куриного 1 р в нед
можно иногда приправить еду 1 ч л подсолнечного или оливкого масла
морда - хлоргексидин. мираместин - если царапины грязные - а так- само зажить должно
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
-
Наш человек
Спасибо всем большое за ответы!
-
Беру самые дешевые говяжьи кости, варю прим. полчаса, в горячий бульон засыпаю крупу каждый день разную, стоит-запаривается. Остыло - можно есть. Варю большую кастрюлю на 2 раза утро, вечер.
В миску добавляю остальное.
-
Сообщение от ЛАДАъ
Беру самые дешевые говяжьи кости, варю прим. полчаса, в горячий бульон засыпаю крупу каждый день разную, стоит-запаривается. Остыло - можно есть. Варю большую кастрюлю на 2 раза утро, вечер.
А мне ветеринар говорил, что собакам бульон от мяса/костей совсем не полезен, особенно кобелям. Это так???
-
Наш человек
Сообщение от kara_L
А мне ветеринар говорил, что собакам бульон от мяса/костей совсем не полезен, особенно кобелям. Это так???
так. только пол значения нн имеет.
Жирный мясной или костный отвар даёт большую нагрузку на печень,
Печень собак, в отличие от человеческой печени, менее устойчива к вредному воздействию жирной пищи. При регулярном кормлении мясным или костным бульоном у собак развиваются хронические заболевания печени, возникает воспаление поджелудочной железы. Нарушение нормальной работы печени может привести к смертельному исходу. Конечно, заболевания развиваются не за день и не за неделю, но спустя несколько лет хозяин уже не свяжет заболевание или смерть питомца с кормлением жирной пищей.
Учёными давно доказано, что мясной отвар – содержит экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку желудочного сока. В желудочном соке животных и без того высокое содержание соляной кислоты, а при его увеличении возможна эрозия слизистой оболочки, в результате развивается гастрит и язва. Экстрактивные вещества ухудшают работу печени и пищеварительной системы в целом.
Кроме того, современные производители мяса кормят животных различными добавками для повышения иммунитета, быстрого роста и наращивания мышечной массы. При варке вредные химические вещества из мяса переходят в жидкость. Ещё вреднее отвар костный, ведь кости содержат соли тяжёлых металлов, которые при употреблении бульона попадают в организм питомца, тем самым нанося вред. Чем концентрированнее отвар, тем он вреднее. Вреден бульон для собак с проблемами желудка или склонных к аллергии.
Поэтому не рекомендуется давать собакам кашу на мясном бульоне или отвар в чистом виде.
если уж оочень хочется то
Достаточно добавлять его для запаха в каши (запаренные) и овощи по 1-2 ст. л. на порцию.
-
Наш человек
Сообщение от ЛАДАъ
Про бульон написала
а разнообразие ни собакам ни кошкам особо не нужно. им полезнее ! постоянство в пище
-
Элита
простите что вмешиваюсь.. но я, путём долгих чтений всяческих мнений и итогов экскрементов, пришла к выводу, что животных лучше всего кормить уже готовыми кормами, особенно если не хочется сильно заморачиваться и нет времени бесконечно готовить ( минимум 2 раза в день)т.к. они уже сбалансированы и там есть если не все, то хотя бы максимальное кол-во необходимых веществ.
главное это правильно подобрать корм.