|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Браво
Нет у Даши никакой специальности.
Что это значит? Даша учится или нет?
-
со звезды
Сообщение от Ю.И.
В смысле, на таких больших детей?
Опекунам ребенка инвалида положено единоразовое пособие в размере 110 тыс. 775 рублей на каждого усыновленного. Такая же сумма выплачивается при усыновлении детей в возрасте 7-18 лет и одновременном опекунстве над братьями и сестрами.
Источник: http://semeinoe-pravo.net/skolko-pla...lenie-rebenka/
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!!
Кто, кроме не Я?
-
Небожитель
Вот сколько встречала в жизни риэлтеров, все это были удивительно алчные, даже хищные люди, готовые ради денег и удачных сделок на все. Может, это элемент профдеформации?
Да простят меня честные и порядочные риэлторы (
-
Наш человек
Сообщение от melody_10
Я все же напомню, что выбор стоит не между сферической идеальной семьей в вакууме и сферическим ужасным детдомом.
Вопрос стоит так: можно ли в данное конкретное время в нашей конкретной стране раздать всех сирот по семьям и закрыть детдома, и так, чтобы всем стало лучше? Мое мнение, что нет. Ответственных и здоровых на голову приемных родителей, готовых взять 1-2-3 детей и качественно их воспитать, в таком количестве в России нет, чтобы можно было все ДД расформировать. Значит, опять, либо снижать требования по адекватности/фин.состоятельности ПР (грубо говоря, продолжать раздавать детей психически неуравновешенным и малоимущим), либо раздавать опять-таки помногу, "пачками", что снижает качество воспитания до уровня плохого ДД.
Когда-нибудь, в прекрасном обществе будущего, на каждого сироту будет очередь из семей, в которых он будет получать все внимание родителей. Но сейчас, нмв, без детдомов не обойтись. Поэтому нужно реформировать эти учреждения так, чтобы они не были ни для кого ночным кошмаром.
Когда-то, еще не так давно, и детские сады были ужасом, там детей унижали и применяли насилие, и многие поклялись себе никогда не отдавать собственного малыша в этот ад. А потом прошли годы, люди привели деток в дворовый детсад и увидели, что там добрые воспитатели с современным образованием, насильно детей никто не кормит, да еще родителей на собраниях учат, что не надо на детей давить. Общество развивается, гуманизируется все, прогресс идет. Пусть он приходит и в детдома (а он наверняка уже туда приходит).
Ограничить число детей в семье (кровных и приемных) 5-ю (паровозикам из сиблингов - исключение).
Установить регулярное наблюдение ребенка/семьи психологом, (куратором, соцработником). Пусть бдят, мониторят, помогают решать проблемы. Но сейчас таких спецов нет, уровень помощи семьям ужасающий.
Совершенствовать (а не разрушать) систему психиатрической помощи. Ибо в детдомах зависают в-основном нуждающиеся в оной...
Создать систему социальных домов для людей с особыми нуждами, с возможностью трудоустройства, самореализации. Чтобы люди, принимая в семью ребенка-инвалида (СД, например), не боялись, что в какой-то момент в будущем он попадет в ДДИ с жуткими условиями существования.
-
Космонавт
Сообщение от Браво
Дай Бог, конечно!
Но странно писать, что у человека есть специальность , когда только 1 курс пройден.
Я писала что у неё другая специальность, имея ввиду обучение, а не работу.
-
Небожитель
Сообщение от Anna26
Я писала что у неё другая специальность, имея ввиду обучение, а не работу.
Это не специальность, а специализация
-
Космонавт
Сообщение от melody_10
Что это значит? Даша учится или нет?
Учится, работает, не все гладко в жизни, но справляется.
-
Сообщение от Norry
Ограничить число детей в семье (кровных и приемных) 5-ю (паровозикам из сиблингов - исключение).
Установить регулярное наблюдение ребенка/семьи психологом, (куратором, соцработником). Пусть бдят, мониторят, помогают решать проблемы. Но сейчас таких спецов нет, уровень помощи семьям ужасающий.
Совершенствовать (а не разрушать) систему психиатрической помощи. Ибо в детдомах зависают в-основном нуждающиеся в оной...
Создать систему социальных домов для людей с особыми нуждами, с возможностью трудоустройства, самореализации. Чтобы люди, принимая в семью ребенка-инвалида (СД, например), не боялись, что в какой-то момент в будущем он попадет в ДДИ с жуткими условиями существования.
По последнему соглашусь.
А вот готовы ли приемные родители, чтобы их непрерывно мониторили, бдили, навязывали помощь? Допустим, кураторы видят, что проблема есть, а приемная мама считает, что у нее все в шоколаде, просто нужно ребенка более активно "отучать от манипулирования", да и вообще "ребенок все врет, у него нарушением привязанности"?
-
Наш человек
Сообщение от melody_10
По последнему соглашусь.
А вот готовы ли приемные родители, чтобы их непрерывно мониторили, бдили, навязывали помощь? Допустим, кураторы видят, что проблема есть, а приемная мама считает, что у нее все в шоколаде, просто нужно ребенка более активно "отучать от манипулирования", да и вообще "ребенок все врет, у него нарушением привязанности"?
Тогда проблема должна быть обсуждена коллегиально. Не должен психолог единолично решать, справляется мама или нет, нарушаются ли права и свободы ребенка или это рабочие трудности нормального воспитательного процесса. Пусть соберется комиссия, выслушает все стороны, примет решение. Но человеческий фактор всегда будет на первом месте, конечно...
-
Наш человек
Сейчас уже насоздавали всяких центров психологической помощи при опеках, и комиссии имеются. Но уровень дремучий зачастую. Вот наш руководитель такого комитета делится своим опытом приемства: "Мы дочку взяли в 4 года и сказали ей, что она наша, только ее цыгане украли во младенчестве. Так знаете, она потом до 10 лет от чужих людей шарахалась..."