Страница 2168 из 4280 « Первая 1168166820682118215821642165216621672168216921702171217221782218226826683168 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « обычно в нашем обществе мальчикам к 10... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    обычно в нашем обществе мальчикам к 10 годам давно внушено, что плач - социально неприемлимая реакция для мальчика, и они могут выражать свою фрустрацию агрессией или неврозом, а когда подрастут, список дополнится алкоголем и веществами. Это можно. Но только не плач.
    Как-то очень формально звучит)) Я всегда предлагаю альтернативу. То есть, не оставляю наедине с "горем", но и сопли стараюсь подтирать по минимуму. Зато всегда подыскиваю куда перенаправить интерес или объясняю почему все будет, но потом. То есть, пытаюсь выработать привычку не рефлксировать над проблемой, а сразу искать позитивное решение.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Алкоголизм - это генетическое заболевание, для развития требуется, как минимум, предрасположенность

3. ответ для Rassvet , на сообщение « ну да, женщины плачут. Для женщин это... »
    Живу я здесь

ну да, женщины плачут. Для женщин это не является социально порицаемым поведением.
    расскажите мне, как ребенку мужского пола дать экологичный и социально одобряемый выход своей фрустрации?
    Конечно, на всякий случай оговорю, что быть здоровым, богатым и без фрустрации намного лучше .
    Лучше всего упал-отжался

Да и женщинам это тоже лучше

4. ответ для Солкси , на сообщение « Лучше всего упал-отжался :017: Да и... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Лучше всего упал-отжался

ТОчно! Очень верная формулировка))

5. ответ для Солкси , на сообщение « Алкоголизм - это генетическое... »

Алкоголизм - это генетическое заболевание, для развития требуется, как минимум, предрасположенность
    Вот я часто это слышу. Но не могу понять в чем именно выражается эта предрасположенность. Какие именно нервные центры задействованы? За что именно отвечают эти гены?

6. ответ для Солкси , на сообщение « Лучше всего упал-отжался :017: Да и... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Лучше всего упал-отжался

Это да

7. ответ для lilari , на сообщение « По интересам ;) У моей тоже был кризис... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    По интересам
    +много

У старшей небольшой, но важный для неё круг людей со всей страны. С большинством никогда не виделась из-за чисто территориальных причин. И собственно общается она именно с ними, а не с одногруппниками в колледже. С теми минимум по делу.
    Зверь Бурундук

8. ответ для Rassvet , на сообщение « обычно в нашем обществе мальчикам к 10... »
    Зверь Аватар для Бурундук

а когда подрастут, список дополнится алкоголем и веществами. Это можно. Но только не плач.
    Да не, пьяному можно и поплакать, пьяному всё можно, вот в чём еще штука...
    Зверь Бурундук

9. ответ для Химерра , на сообщение « Вот я часто это слышу. Но не могу... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вот я часто это слышу. Но не могу понять в чем именно выражается эта предрасположенность. Какие именно нервные центры задействованы? За что именно отвечают эти гены?
    Отвечают за эффект, у разных людей по-разному переваривается

Если у человека кайф и расслабление от алкоголя, то он будет стремиться повторить. Лично на меня нападает вселенская тоска если выпить, отчасти поэтому я вообще не пью.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я плохо отношусь в комп играм и бесконтрольному доступа ре к интернету. вк в моем присутствии. в просмотре новостей и общении через интернет ничего плохого не вижу. сама вон - и на лв общаюсь, и вк переписываюсь, почему б ре не разрешать? он вк, кажется, года 3. какую-то переписку мне показывает, спрашивает как реагировать, какую-то пересказывает в порядке болтовни (бывший одноклассник в другую школу перевелся, с ним в лагерь едет и т.д.), какую-то скрывает, но все примерно поровну; против наличия личного пространства в интернете тоже не возражаю - я ж, находясь дома, вижу, что он вк переписывается, а не танки онлайн гоняет. при этом я не могу сказать, что общения в соцсетях у него достаточно для удовлетворения потребности в общении. переписка бывает в среднем раз в месяц.
    в группах "любители Тарковского" иже с ним тоже пытались, в них сверстников не нашли.
    из "двух книг в неделю ушел" ушел с возмущением, когда там девочка 13-14 лет написала, что читает Волкова. это было последней каплей. он и до этого ворчал, что они там все читают малышковое, а с теми, кто в 13-14 лет даже не стеснятся признаться в чтении книжек для дошколят, у него точно нет никакого желания общаться.
    вон сейчас он со мной в онлайн курсе повышения квалификации сидит почти полностью, через раз тесты за меня сдает. не там же подростковую тусовку заводить.

про мужские слезы: я думаю, что их надо дать перерасти, не форсируя событий осуждениями или запретами.
    мой может еще всплакнуть. видела мальчика, который до 14 лет мог. ничего нормальный мужчина вырос.
    то есть с детьми, которые читают детские книги, ему и находиться рядом зазорно? И вы поддерживаете это мнение, согласны с ним? Но почему?

Я полюбопытствовала, что это за сообщество две книги. Мне кажется, едва ли это формат для поиска друзей. И сложно найти интересные книги, много давно известного или литературного ширпотреба вроде Холли Вебб. Но забавно. Виртуальная изба-читальня. Если ребенок захочет свой вк, подкину ей.

Страница 2168 из 4280 « Первая 1168166820682118215821642165216621672168216921702171217221782218226826683168 Последняя »