Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для Tasyonka , на сообщение « спасибо))))) можно я твои фото в другой... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    спасибо))))) можно я твои фото в другой топ скопирую?
    можно, главное- во благо)) и на здоровье!!!
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

2. ответ для marilittleon , на сообщение « Девочки подскажите. 19-я неделя. Мне... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите. 19-я неделя.
    Мне ги в ЖК выписала курантил 3 т. в д. При этом коагулограмма в норме. Мне тяжело пить таблетки из-за горечи во рту и ги в платной взяла курс на отмену таблеток, а тут назначили курантил и магний В6 ещё. Зачем нужен курантил?
    К ги платной мне ещё через неделю, не знаю начинать пить курантил или нет.

И ещё - я привыкла довольно часто делать церквиометрию и УЗИ, а тут перерыв вышел недели три и при этом была полная отмена прогестерона (дюфастона) из вне, скрин только 10 мая, вся переживаю как там шейка и малыш, может прокладку тест на подтекание вод купить или пустая трата денег?
    Заранее благодарна за ответы.
    я бы слушала платную, мне нравятся ее назначения
    у семи мамок дитя)))
    не стоит иметь много ГИ))

цервико- сходи сделай, имхо, раз в 2 недели хорошо бы при отмене
    Мне раз в месяц на узи замеряли, а в промежжутках сама Ми.лена+ она еще и руками проверяет
    удачищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

3. ответ для #Ksю , на сообщение « Доброе утро, а как Вы легко в душе Ее... »
    Наш человек Аватар для Natalka

Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Цитата Сообщение от *Rosmarin* Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а как Вы легко в душе Ее приняли? Думаю, все было бы иначе, если бы я не была беременной. Конечно, я острее сейчас все воспринимаю. Меня и накрыло.
    На первом этапе легко, в гости же). Потом были небольшие трения, небольшое раздражение по бытовым вопросам (как с любым посторонним человеком). А потом стало понятно, что она в дом матери вернуться не сможет (у той окончательно поехала крыша и она стала изводить по телефону девочку). Я к тому моменту начала уже привыкать и для себя решила, что надо работать над принятием вещей, которые не могу изменить.
    Я взрослая тётка, а она неопытная девчонка. Все можно повернуть как вам надо.
    Да, мы подчеркивали, что одна семья. И как-то вот выстроили жизнь без ссор. Мне можно рассказать то, что нельзя папе и тп.
    Сейчас у нас новый этап: не пора ли тебе начинать самостоятельную жизнь? Институт окончен, работа стабильная уже год. Но, не хочет. И теперь эта молодая подросшая женщина уже раздражает родного отца ))).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для marilittleon , на сообщение « Девочки подскажите. 19-я неделя. Мне... »

Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите. 19-я неделя.
    Мне ги в ЖК выписала курантил 3 т. в д. При этом коагулограмма в норме. Мне тяжело пить таблетки из-за горечи во рту и ги в платной взяла курс на отмену таблеток, а тут назначили курантил и магний В6 ещё. Зачем нужен курантил?
    К ги платной мне ещё через неделю, не знаю начинать пить курантил или нет.

И ещё - я привыкла довольно часто делать церквиометрию и УЗИ, а тут перерыв вышел недели три и при этом была полная отмена прогестерона (дюфастона) из вне, скрин только 10 мая, вся переживаю как там шейка и малыш, может прокладку тест на подтекание вод купить или пустая трата денег?
    Заранее благодарна за ответы.
    А у вас ИЦН в прошлом?
    Просто мне даже в центре невынашивания сказали, что достаточно раз в месяц после 16 нед контролировать (в 16 мне делали межскрининговое по другим вопросам, заодно шейку посмотрели). Раз в 16 нед была 36мм, зев закрыт, нечего раз в 2 нед смотреться.
    В 21 нед была 35 мм.
    В 23/24 на УЗИ (размер плода смотрим и плаценту) даже не посмотрели шейку!
    А про воды уж вы совсем паникёр).
    У подруги, к слову, даже на 8 см раскрытия воды не отходили. Счастливая ).
    Дюфастон после 16 нед уже не сильно-то на шейку влияет. Плацента все взяла на себя. Для шейки утрожестан на более поздних сроках, разве нет?

Про курантил: думаю, его вам для профилактики. Если уж не хотите совсем пить, подождите скрининг. Там плаценту посмотрят и кровоток (надеюсь). Если все хорошо, то можно и не пить.
    Лично я наблюдаюсь у гематолога и на сроке после 20 нед. для меня курантил (я пью кардиомагнил) более важный препарат, чем дюфастон. Т к он восстанавливает плацентарный кровоток, если вдруг есть склонность к проблемам.

Девочки, хочу рассказать о своих приключениях.
    Напомню: мне 38 лет, есть сын 8 лет, эта беременность уже 33 недели после замершей, вот я и подпрыгиваю при малейшем подозрении...
    У меня в понедельник заболел живот в нижней подвздошной части.Выпила но-шпы, не отпустило.Ребенка забрала из школы и поехала в консультацию.ЗАЧЕМ?Очень не хотелось в стационар.Думала, может, выклянчу узи, меня посмотрят и отпустят домой.Ну, ведь знала в общем-то, что они все-равно предложат скорую и никто в причинах разбираться не будет.Так и вышло.В 14 я приехала в ЖК.Пока прием, скорая приехала только в начале четвертого
    Ну, дура, короче, вместо того, чтоб из дома вызвать и поехать как белый человек с вещами.

Привезли в 13 роддом.Там очередь на госпитализацию и все очень не спешно...В приемном врачу не понравились мои боли, она предположила аппендицитДежурная врач П. посмотрела и сказала, что у них уже нет узистов и дообследовать они меня не могут.Меня надо отправлять в 1 мед, где есть все спецы.Скорую просто так они мне вызвать не могут, надо, чтоб меня дежурный хирург посмотрел, его ждать долго, поэтому лучше, если я поеду своим ходомв 1 мед.
    -Каким образом?Общественным транспортом?
    -На такси или родственники пусть заберут, так как время тикает не в мою пользу.
    -А если со мной в такси что-то случится?
    -Что может случиться с Вами, тут только через мост переехать.
    Звоню в соплях мужу, чтоб сдергивал ребенка с занятий и ехал быстрее за мной.Муж в шоке.Время 18 вечера, ему с Гражданки ехать долго.
    Ждем мужа, за это время сделали КТГ.
    Муж дозвонился до родственников-врачей, те успокоили, что аппендицит не так страшно, что такую операцию делают беременным.
    Параллельно родственники нам сказали, что мы полные идиоты, что мы собираемся куда-то сами ехать, по своим каналам дозваниваются до главврача РД и тут сразу все забегали и занялись моей историей.
    Подняли меня зачем-то в предродовуюКак-то не очень комфортно лежать с девочками, у которых уже схватки.Взяли кровь, кровь хорошая.
    В 8 вечера приехал хирург, посмотрел, вроде на аппендицит не особо похоже.Но решили сбагрить в 1 мед.Опять жду скорую.

В 9 вечера приехали в 1 мед.
    О, боже, там ничего не поменялдось за 8 лет, где я очень неудачно родила сына.Все такой же совок.Но бабуля в приемном очень душевная.
    Пришел один врач поставил КТГ, пришло еще две посмотрели на кресле.Взялм кровь, мочу.А время тик-так, а я не емши с 11 утра.Ребенок бесится внутри, кушать хочет.
    Решено отправить на хирургию.Опять скорая, уже по территории 1 меда.
    И тут попадаю в отделение неотложной хирургии в 12 ночи.После совкового отделения гинекологии я попала в космос.Современное отделение, хоть кино снимай.
    Кладут меня в палату динамического наблюдения.В палате 5 современных каталок, отделенные ширмами, напротив пункт медсестры, яркий свет.Опять общупали.Отправили на узи.Кровь берут каждые 2 часа.Все очень внимательные.Поставили капельницу с магнезией.На аппендицит не похоже.Но что со мной, не знают.Ждемс утра.Поспать удалось только под утро.
    Утром пришли еще новые врачи.Опять общупалиВообще за эти полсуток в общей совокупности меня осмотрело около 30 врачей!!!
    В 12 утра вердикт, аппендицита нет, можно ехать домойЕсть хочу безумно!!!
    Дали заваренной кашки из пакетика, кексик и чай."Чтоб доехала хоть"-сказала гинеколог.
    В общем, везде бы были такие отделения.

Мораль сей басни такова, надо было вызвать скорую из дома.

7. ответ для marilittleon , на сообщение « Девочки подскажите. 19-я неделя. Мне... »
    Хранитель Аватар для Вьюнок

Курантил всем прописывают для профилактики, улучшает плацентарное питание вроде как.
    Шейку бы посмотреть и правда не мешало бы.
    Переживать не надо, основные страхи позади

8. ответ для Frosch , на сообщение « Девочки, хочу рассказать о своих... »
    Хранитель Аватар для Вьюнок

Цитата Сообщение от Frosch Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу рассказать о своих приключениях.
    Дааа, нарочно не придумаешь!
    Вот натерпелась
    Главное что все обошлось!
    Боль отпустила?
    У меня тоже особенно толкается во время моего приступа голода, хотя в околоплодных водах всегда же питательные вещества есть, не понятно.

Цитата Сообщение от *Rosmarin* Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сказать огромное спасибо, что поддержали, поговорили...
    продолжение истории:
    Дочка поговорила с мамой более конкретно и та, конечно, не разрешила. Но, впервые за семь лет, она вроде не против, чтобы мы забрали Ее на лето. Я за! Так что поживем, присмотримся и возможно мы и подружимся).
    Муж вчера с мамой Ее поговорил, она сообщила, что больна раком. Не знаю, знает ли девочка, но в таком ключе, конечно я найду силы и возможность быть ей другом. Ох и напереживаличь мы вчера... мужа жалко. Он очень переживает, что неудачно мне сообщил о Ее приезде.
    Девочка может оказаться неплохой, даже если сложности в школе по мнению педагога, то пьяющая мать - это стресс для ребенка.
    Так что смотри в будущее с позитивом!
    Откидывай, что нашептали родственники.
    Что муж, что ты - большие молодцы, что так чувствуете друг друга!

9. ответ для Вьюнок , на сообщение « Дааа, нарочно не придумаешь! Вот... »

Цитата Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
    Дааа, нарочно не придумаешь!
    Вот натерпелась
    Главное что все обошлось!
    Боль отпустила?
    У меня тоже особенно толкается во время моего приступа голода, хотя в околоплодных водах всегда же питательные вещества есть, не понятно.
    Вчера еще болело, а сегодня отпустило вроде.Просто ребенок очень низко.И если много хожу, то начинается тонус.Вчера пришлось свечками с папаверином спасаться.
    Анализов теперь зато у меня, всяких разных...Мне как раз к нефрологу надо было мочу свежую

Цитата Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ Посмотреть сообщение
    я бы слушала платную, мне нравятся ее назначения
    у семи мамок дитя)))
    не стоит иметь много ГИ))

цервико- сходи сделай, имхо, раз в 2 недели хорошо бы при отмене
    Мне раз в месяц на узи замеряли, а в промежжутках сама Ми.лена+ она еще и руками проверяет
    удачищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо за ответ!
    У меня одна ги в платном, но на учете я стою в ЖК, приходится изредка и их выслушать. , но назначения я принимаю все по платной. УЗИ, скрин и цервикометрию тоже делаю в платной.
    Подожду тогда приёма в платной через недельку, без курантил.

Страница 2168 из 2988 « Первая 116816682068211821582164216521662167216821692170217121722178221822682668 Последняя »