Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Товарищи мебельщики, никому сервант не нужен? Не полировка, а светлый лак, годов 60-нач.70х, зеркало, полка стеклянная, невысокий, но длинный.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Подарок

Всем здравствуйте!

У меня глупые вопросы человека впервые берущегося за покраску мебели))

Есть у меня две обычные икеевские деревянные табуреты. Они провели на улице несколько лет. Сейчас я хочу их покрасить в белый цвет, чтобы дома на подхвате стояли, когда гостей много.

Краску Радуга куплю), с остальным вопросы. Их шкурить надо? (снять серость уличную или чтобы гладкими сделать, без пушка) Мелкой шкуркой? А потом сразу краской? Думаю, грунтовать не надо? А красить чем? мини-валиком или кистью? Академию рукодельницы просмотрела, но там ничего про инструмент.
    Хочу попробовать на табуретках, если результата понравится, стулья бы обновила, их же тоже эмалью Радуга можно? Радугу только в Лерую можно купить? В ОБИ ее нет?

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Koki

Табуретки сосновые? Без покрытия?
    Стояли на улице, значит почернели, возможно с гнильцой? Всю бяку надо сошкурить. Я сначала шкуркой от 60 иногда пользуюсь , потом помельче - 180, 220.
    Если это будут парадные табуретки, то лучше грунтовать (на сосне могут выступить желтые пятна). Красить лысым валиком удобнее, краска ровнее ложится, но без кисточки в некоторых местах не обойтись. Да, и между слоями краски хорошо немного пошкурить меленькой шкурочкой, поверхность будет идеальная. А сверху лак или воск и будет
    Радугу видела только в Леруа.

4. ответ для Koki , на сообщение « Табуретки сосновые? Без покрытия?... »

Кстати, про стулья...Решила я на даче извести все советские стулья, еще и разные они. Купила на известном сайте очень не дорого 7 шт стульев б/у, они заняли собой весь балкон
    Починила где надо, чуть пошкурила и грунтовала грунтом 1-2-3 Потом покрасила Радугой оливкового цвета,готовая краска. Сверху воск (тот, что для венецианской штукатурки...)Вот что получилось
    Дверь такого же цвета, и люстра тоже,ее показывала в прошлом году, вот, повесили уже
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

5. ответ для Koki , на сообщение « Кстати, про стулья...Решила я на даче... »
    Мега-элита Аватар для kapLena

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Кстати, про стулья...
    Какая прелесть Как я этот Прованс люблю и обожаю...

6. ответ для Koki , на сообщение « Кстати, про стулья...Решила я на даче... »
    Наш человек Аватар для Арна

Красиво у вас! И стул как новый.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

7. ответ для Арна , на сообщение « Красиво у вас! И стул как новый. »

Спасибо девушки! Переделывается все из обычной дачи, обитой вагонкой, мебеля еще советские, из дсп(( Вот в мечтах о кухне, хотим с мужем сами сделать, а вдохновитель-Цветочек
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Koki, спасибо огромное!
    Я как раз все закупила, следуя советам топика, буду пробовать творить)
    Только про воск ничего не знаю. Без него никак? Он защищает? Его тоже кистью наносить?

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

У Вас стулья шикарные вышли!

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Всем привет. Покажу несколько красивостей из музея искусств Бостона.

Стол, стул, типа шкафа голландские и картина тоже.

PS фото с телефона, повёрнуты куда-то то набекрень, рекомендую смотреть с мобильного устройства, его все таки легче перевернуть, чем головы. Извините-с

Страница 2168 из 2406 « Первая 11681668206821182158216421652166216721682169217021712172217822182268 Последняя »