|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Товарищи мебельщики, никому сервант не нужен? Не полировка, а светлый лак, годов 60-нач.70х, зеркало, полка стеклянная, невысокий, но длинный.
-
Наш человек
Всем здравствуйте!
У меня глупые вопросы человека впервые берущегося за покраску мебели))
Есть у меня две обычные икеевские деревянные табуреты. Они провели на улице несколько лет. Сейчас я хочу их покрасить в белый цвет, чтобы дома на подхвате стояли, когда гостей много.
Краску Радуга куплю), с остальным вопросы. Их шкурить надо? (снять серость уличную или чтобы гладкими сделать, без пушка) Мелкой шкуркой? А потом сразу краской? Думаю, грунтовать не надо? А красить чем? мини-валиком или кистью? Академию рукодельницы просмотрела, но там ничего про инструмент.
Хочу попробовать на табуретках, если результата понравится, стулья бы обновила, их же тоже эмалью Радуга можно? Радугу только в Лерую можно купить? В ОБИ ее нет?
-
Наш человек
Табуретки сосновые? Без покрытия?
Стояли на улице, значит почернели, возможно с гнильцой? Всю бяку надо сошкурить. Я сначала шкуркой от 60 иногда пользуюсь , потом помельче - 180, 220.
Если это будут парадные табуретки, то лучше грунтовать (на сосне могут выступить желтые пятна). Красить лысым валиком удобнее, краска ровнее ложится, но без кисточки в некоторых местах не обойтись. Да, и между слоями краски хорошо немного пошкурить меленькой шкурочкой, поверхность будет идеальная. А сверху лак или воск и будет
Радугу видела только в Леруа.
-
Наш человек
Кстати, про стулья...Решила я на даче извести все советские стулья, еще и разные они. Купила на известном сайте очень не дорого 7 шт стульев б/у, они заняли собой весь балкон
Починила где надо, чуть пошкурила и грунтовала грунтом 1-2-3 Потом покрасила Радугой оливкового цвета,готовая краска. Сверху воск (тот, что для венецианской штукатурки...)Вот что получилось
Дверь такого же цвета, и люстра тоже,ее показывала в прошлом году, вот, повесили уже
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Мега-элита
Сообщение от Koki
Кстати, про стулья...
Какая прелесть Как я этот Прованс люблю и обожаю...
-
Наш человек
Красиво у вас! И стул как новый.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Наш человек
Спасибо девушки! Переделывается все из обычной дачи, обитой вагонкой, мебеля еще советские, из дсп(( Вот в мечтах о кухне, хотим с мужем сами сделать, а вдохновитель-Цветочек
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Koki, спасибо огромное!
Я как раз все закупила, следуя советам топика, буду пробовать творить)
Только про воск ничего не знаю. Без него никак? Он защищает? Его тоже кистью наносить?
-
Наш человек
У Вас стулья шикарные вышли!
-
Ветеран