| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
нет, мест нет. мы знакомого мальчика пытались в конце мая заманить - уже все, было полно народу. своего я в марте записывала.
там с 12 до 17 лет.
от метро недалеко.
занятия по полдня, в 2 смены - с 9 до 13 и с 14 до 18.
у них есть группа в вк.
поняла, спасибо
нашей девочке бы по возрасту еще не подошло, так что не буду расстраиваться сильно тогда (хотя уже почти собралась) )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Психолог
 Сообщение от Греческая Афина
Как оно расшифровывается?
Основы духовно-нравственной культуры России.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от GMS
.Можно подумать ,что все кто ходит в школу-сад социализированы.
По крайней мере, таких наивных блондинок, как моя, среди очных школьников практически нет 
Не дело это, когда ребенок только живёт и радуется
-
 Сообщение от Ялел
Ну у нас, конечно, город небольшой, но все зависит от конкретного двора, как повезёт .
Старшая у меня в этом не возрасте не гуляла . Двор был большой на 3 многоподъездных 9- тиэтажки и пятиэтажку. Контенгент очень разношерстный , в том числе и те кого в своё время расселили из бараков . Окна выходили не во двор, ребенка не видно. Да и гулять ей было особо не с кем , и некогда , школа, художка и каждый день фигурное катание под открытым небом ( хоть оно заменяло прогулки) . Иногда дедушка выгулявая собаку звонил и звал внучку погулять. Я тогда была уверена, что время дворовых компаний осталось с моём детстве, а гулять в таком дворе без взрослый может только младший школьник из не очень благополучной семьи.
А вот сейчас все иначе. Двор на один дом, правда небольшой, но замкнутый. Окна выходят во двор, мне ребенка видно. Контингент очень приличный , детей много. Как 11 лет назад заехали, так и начали рожать массово, кто второго, а кто и третьего, некоторые четвёртого. Детей возраста мой дочки -+2 года десятка полтора, не меньше. Я их всех знаю и родителей тоже. Когда они уходят играть в футбол на пяточёк с торца дома и мне ребёнка не видно, я могу позвонить соседке, у которой окна туда выходят, и она крикнет мою домой. Привоз отвоз по очереди в секции очень практикуется. Думаю, что этот преимуществ во новостройки.
У нас по другому. Дом достаточно старый, многоподъездная девятиэтажка и три хрущевки, в центре старого спального района. Окна выходят во двор. Континент детей и родителей разный, есть приличные, есть неприличные. Некоторые "приличные девочки" не хотят общаться с дочкой и ее компанией. Но тут уже больше классовые проблемы - та компания учится в "крутом лицее нашего района", и считают всех остальных детей ниже себя. Дочкина компания состоит из учащихся двух соседних простых школ и "дворовой гимназии". Родители у дочкиной компании - ну кто-то и нос покрутит. Продавцы, медсестры, швеи, водители, инженеры, сварщики. Ну как-то так. Детей в компании "постоянного состава" около 6, переменного состава - еще десяток. в основном одноклассницы подружек.
В секцию дочка ездит вместе с подружкой - так удобнее, но это только в этм году так получилось.
-
Sarang_Song, вы уже с основными учебниками по физике и химии для 9 определились?. Поделитесь пожалуйста
-
Мега-элита
Для любителей советских учебников новость из ВК:
СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ ДЛЯ 2 КЛАССА
Отличная новость для родителей, чьи дети учатся на семейной форме образования, и которые выбирают обучение по советским учебникам.
Издательство «Концептуал» продолжает выпускать репринты советских учебников, и в продажу уже поступили долгожданные учебники для 2 класса:
- Арифметика для 2 класса начальной школы, автор А.С. Пчелко
- Русский язык для 2 класса начальной школы, автор Н.А. Костин
- Родная речь, 2 класс. Книга для чтения. Составитель Е.Е. Соловьева
Для первоклассников изданы ПРОПИСИ Александры Воскресенской
Также для первоклассников все еще в продаже
- Арифметика для 1 класса, автор А.С. Пчелко
- Русский язык для 1 класс, автор Н.А. Костин
- Сталинский букварь (1952 г), автор А.И. Воскресенская
Для родителей-учителей:
- Методическое руководство к букварю, автор С.П. Редозубов
- Методика чистописания, автор Н.Н. Боголюбов
Возможно, вы также ждали учебники Натальи Сергеевны Поповой, они появились:
- Учебник арифметики для начальной школы, часть 1, часть 2
- Сборник арифметических задач для начальной школы
Все есть в Лабиринте
-
Психолог
 Сообщение от Traffik
Sarang_Song, вы уже с основными учебниками по физике и химии для 9 определились?. Поделитесь пожалуйста
Нет пока.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
 Сообщение от Dolcissima
Для любителей советских учебников новость из ВК:
Все есть в Лабиринте
а на сайте самого концептуала есть еще методичка пчелко.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Не дело это, когда ребенок только живёт и радуется
У нас вот как-то радости и горести случаются как во внешнем мире, так и дома.
Только что сынище горько оплакивал тот факт, что я не согласна бегом бежать на последнюю утреннюю электричку, хотя он вдруг понял, что хочет ехать на залив и электричка еще не ушла. Точнее оплакивал он даже не это, а осознание своей неспособности что-либо с этим сделать, как-то изменить\отменить ситуацию. Поплакал, пообнимались, успокоились, живем дальше. Бывает.
Что касается очников, то, по моим наблюдениям, они нередко даже не то, чтобы озлоблены, а раздражены, легко готовы сорваться в агрессию\агрессивную самозащиту. Мне кажется, это от перегруженности нахождением в толпе, постоянной нехватки личного пространства, ну и от оценочной системы тоже.
Социализация нужна, дома с мамой многому можно научиться, но многому никак. Я вижу, что нам надо бы почаще приглашать гостей\ходить в гости\на тусовки. Но почаще -- это не 5 дней в неделю, разумеется, а разок-другой в месяц. У нас сейчас ближе к разок-другой в год. Во дворе сынище тусит сам, второй год уже. Но там конкретные дела: футбол, самолеты. Если видит из окна, что нет никого, то и не идет гулять. Возвращается почти всегда радостный, не рыдает С кружков тоже обычно довольно спокойный возвращается, хотя может и про плохое и про хорошее рассказывать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
У нас вот как-то радости и горести случаются как во внешнем мире, так и дома.
Только что сынище горько оплакивал тот факт, что я не согласна бегом бежать на последнюю утреннюю электричку, хотя он вдруг понял, что хочет ехать на залив и электричка еще не ушла. Точнее оплакивал он даже не это, а осознание своей неспособности что-либо с этим сделать, как-то изменить\отменить ситуацию. Поплакал, пообнимались, успокоились, живем дальше. Бывает.
Что касается очников, то, по моим наблюдениям, они нередко даже не то, чтобы озлоблены, а раздражены, легко готовы сорваться в агрессию\агрессивную самозащиту. Мне кажется, это от перегруженности нахождением в толпе, постоянной нехватки личного пространства, ну и от оценочной системы тоже.
Социализация нужна, дома с мамой многому можно научиться, но многому никак. Я вижу, что нам надо бы почаще приглашать гостей\ходить в гости\на тусовки. Но почаще -- это не 5 дней в неделю, разумеется, а разок-другой в месяц. У нас сейчас ближе к разок-другой в год. Во дворе сынище тусит сам, второй год уже. Но там конкретные дела: футбол, самолеты. Если видит из окна, что нет никого, то и не идет гулять. Возвращается почти всегда радостный, не рыдает  С кружков тоже обычно довольно спокойный возвращается, хотя может и про плохое и про хорошее рассказывать.
А сколько ему лет? Я вот когда такую реакцию на житейские пустяки у своего 11 летнего вижу, мне кажется, что это ненормально и очень расстраиваюсь. Не припомню, чтобы наше поколение в 11 лет плакало по пустякам... Инфатилизм какой-то....