|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от кысьбрысьмяу
От же тьма египитская, в зрелом возрасте они про лендлиз узнали, а виновата, оказывается, школа
Вот, любимая детская книга, надо скачать и освежить в памяти:
Там, кстати, про подставленный амерами под немецкий расстрел конвой, среди прочего, речь идет. Знаменитая была история, ничего личного, только деньги. 
Ага.
В другом разделе целый топ был, про то как деградирует образование в наши дни. 
Доводы о разном уровне преподавания и в прежние времена не принимались.
-
Наш человек
Можно привести лошадь к водопою, но как заставить её пить? (с)
Такое очучение, что некоторые про существование книжек не по программе не подозревают даже. А уж если сказать, что их читали не потому, что надо, или мама посоветала, а потому что хочется, так и вовсе шаблон треснет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Цирк уехал
Тю, этим меня не удивишь  . Даже в Канаде есть Лондон, Кембридж, Нью Гамбург, Вудсток, даже Одесса есть, если кому надо ).
 Сообщение от Михалыч
В Америке всё есть, даже Москва и Санкт-Петербург...
Я Москву в Америке видела. Деревушка домов на 20-30
-
Наш человек
 Сообщение от Panther
я училась отлично, так учили. Только про героизм русских солдат, который несомненен. А вот про помощь, да еще и какую! нам не рассказывали вообще. Ну и училась я не на гуманитарном факультете.
Любопытно, что вы не сталкивались с этим в литературе и фильмах. Ведь на каждом европейском/американском источнике жужжат о том, что войну выиграла Америка. Своими поставками и вводом войск в Европу под конец войны. Так сказать, под занавес цветы собрать.
Ремарка "Искра жизни" рекомендую.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Panther
А для меня было открытием в зрелом возрасте сколько денег, оружия, танков, самолетов ,продовольствия и пр. вложили США в годы ВОВ для поддержки борьбы против гитлеровской Германии. Там тааакие суммы (эквивалент 680млрд долл на сегодняшний день  ) и миллионы (!) тонн грузов.
Нам никогда об этом в школе и универе ничего не рассказывали, разве что так, вскользь , упоминали про "союзников".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BB%D0%B8%D0%B7
ВЛОЖИЛИ  Вы шутите. ПРОДАЛИ, давали в ДОЛГ. Надо поискать, рассчитались ли мы с ними по этим долгам.
http://russian7.ru/post/skolko-milli...iya-zaplatila/
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
+1 насколько я знаю, США финансово хорошо так поднялась на продаже оружия и не только
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Старожил
 Сообщение от Мурашкина
недавно вроде расплатились. Где-то в программе про войну слышала.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
 Сообщение от Мурашкина
Да, вот это меня ещё в детстве очень удивило. Про то что помощь была за деньги. Я про эту *помощь* много чего слышала. Но что деньги за неё платили еще много лет после Победы очень удивило. Какая ж это помощь, это же обычные поставки за деньги.
А рассказывали часто фронтовики например про тушенку *второй фронт*, что-то другое ещё было.
-
с орбиты
 Сообщение от Куклатаня
Любопытно, что вы не сталкивались с этим в литературе и фильмах. Ведь на каждом европейском/американском источнике жужжат о том, что войну выиграла Америка. Своими поставками и вводом войск в Европу под конец войны. Так сказать, под занавес цветы собрать.
Ремарка "Искра жизни" рекомендую.
жужжат?
я не знаю как раньше, но сейчас вообще о ВОВ не упоминают в СМИ, даже 8 мая так.. вскользь. Может и есть какие-то специальные ресурсы, но в общих новостных эта тема никому неинтересна.
Зато в той же Чехии у памятников нашим солдатам круглогодично горит огонь и живые цветы. Ну по крайней мере в том городе, где я жила было так, прочем это именно народная активность, а не указание сверху.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Элита
 Сообщение от харза
Для меня открытие, что Санкт-Петербург в "Томе Сойере" - вымышленный город.
Для меня тоже. Я думала, это один из реальных американских Петербургов.