|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Algol
У юмш, лмно и аг есть существенная отличительная особенность от 239,30,фтш. В последних указанных школах весь 11 класс детей целенаправленно готовят к егэ, существенно снижается объем нового материала. В первых трех - подготовка к егэ весьма условна и новый материал в полный рост. А время летит стремительно...5-11 кл и глазом не успеете моргнуть.
Забудьте про ЕГЭ. Если стоит цель поступить на ажиотажный факультет неважно какого вуза, то реальные шансы только через победу на всеросе или международке. А это вообще, как правило, не школа, а профильный кружок. В том году, если ничего не путаю, бюджетных мест на матмехе не хватило даже олимпиадникам - уж очень много их свалилось в одно место, так что даже 100-бальники не попали.
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
Описательно-экспериментальная часть вполне возможна (что проверено)
И физику, и химию надо давать в началке вместо бессмысленного, но мозговыносящего Окружающего мира.
для этого нужно, и правда, в яслях детей делить на естественников и гуманитариев. Многим будет сложно определиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Описательно-экспериментальная часть вполне возможна (что проверено)
И физику, и химию надо давать в началке вместо бессмысленного, но мозговыносящего Окружающего мира.
Да уж, окружайка совершенно бесполезная трата времени - обо всем и ни о чем одновременно. Химия вместо нее прекрасно бы вписалась.
Описательно-экспериментальная физика будет все же слишком общей и размытой, все же не вполне эффективное мероприятие. Есть живые примеры перед глазами.
-
Давно я здесь
Сообщение от манерная сновка
для этого нужно, и правда, в яслях детей делить на естественников и гуманитариев. Многим будет сложно определиться.
Это не совсем так.
На каруселях и скейтах катаются как первые, так и вторые.
Сахар в чае размешивают ))
И прпрпрпр
Десткого интересного науч-попа выше крыши. И уж точно этот материал ярче, чем то, что пишут в учебниках Окружайки.
Как вспомню раздел "Экономика" с необходимостью учить названия отраслей в 4 классе, так вздрогну
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Сообщение от манерная сновка
Думаю, если тренд на подготовку детей в ШГН и конкурс в них со временем не зачахнет, то ко всем этим 1-2-3 и прочим Фракталам, добавятся серьезные кружки для малышей от трех лет. Будет примерно как с фигурным катанием и гимнастикой - кто в три года не начал, тот опоздал
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Да уж, окружайка совершенно бесполезная трата времени - обо всем и ни о чем одновременно. Химия вместо нее прекрасно бы вписалась.
Описательно-экспериментальная физика будет все же слишком общей и размытой, все же не вполне эффективное мероприятие. Есть живые примеры перед глазами.
Макаронную башню построить- это ж круто!
Те же машины Голдберга.
Ой. Это уже махровый офф. Я просто вижу, как дают малышковую физику педагоги из ФТШ.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от Мандриан
Думаю, если тренд на подготовку детей в ШГН и конкурс в них со временем не зачахнет, то ко всем этим 1-2-3 и прочим Фракталам, добавятся серьезные кружки для малышей от трех лет. Будет примерно как с фигурным катанием и гимнастикой - кто в три года не начал, тот опоздал
не опоздают. в тех же мат кружках приходящие гораздо позже, если им "дано", легко и быстро догоняют и перегоняют тех, кто "с 3"
я уж не говорю о том, что стоит посмотреть на занятия в кружках. сколько там реально увлеченных, а сколько праздно отсиживающих. и на подготовит курсах в физматы то же самое. там, вообще, единицы из группы занимаются, остальные отбывают повинность
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Макаронную башню построить- это ж круто!
Те же машины Голдберга.
Ой. Это уже махровый офф. Я просто вижу, как дают малышковую физику педагоги из ФТШ.
Башня - конечно круто, но без расчетов это будет баловство одно, хотя и увлекательное. Гораздо круче, когда эксперимент сначала проведен "на бумаге", а потом расчеты подтверждаются экспериментально - вот тогда у детей реально глаза горят от восторга!
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Башня - конечно круто, но без расчетов это будет баловство одно, хотя и увлекательное. Гораздо круче, когда эксперимент сначала проведен "на бумаге", а потом расчеты подтверждаются экспериментально - вот тогда у детей реально глаза горят от восторга!
И наоборот горят
Если педагог увлеченный.
-
Мега-элита
Сообщение от maari
не опоздают. в тех же мат кружках приходящие гораздо позже, если им "дано", легко и быстро догоняют и перегоняют тех, кто "с 3"
я уж не говорю о том, что стоит посмотреть на занятия в кружках. сколько там реально увлеченных, а сколько праздно отсиживающих. и на подготовит курсах в физматы то же самое. там, вообще, единицы из группы занимаются, остальные отбывают повинность
Догоняют только вот этих "праздно отсиживающих". Тех, кто реально пашет уже не догнать никак. Да, таких не сильно много, но идея понятна. Раньше вообще можно было специально не готовится к поступлению в ШГН, достаточно было просто неплохо учиться. Нынче, с таким подходом, запросто останешься не у дел.